Наверх
Новости

Итоги второго этапа конкурса «Я — Созидатель»

Победители и лауреаты
29.06.2018
Жюри всероссийского конкурса «Я — Созидатель» выбрало 12 победителей второго этапа. Всего участники прислали более 200 работ из 57 регионов страны, а также из-за рубежа. Денежные призы получат шесть авторов материалов и шесть их героев.
В номинации «Текст» в категории «Опубликованные» победила Наталия Захарова с материалом «Бердчанка Соня Осадчая: жизнь на ощупь, но в окружении добра». Это история о школьнице Соне, родившейся с отслойкой сетчатки. Её родители Роман и Татьяна Ивановна Осадчие рассказали, как помогают девочке найти себя. В категории  «Новые» победила Марина Зайцева с «Историей о том, как фотограф первую в Кемеровской области фотошколу для детей с ограниченными возможностями создал». Дмитрий Верфель в 21 год лишился кистей рук из-за происшествия. Ещё во время учебы в университете открыл фотосалон, куда принял двух инвалидов. А уже позже открыл свою фотостудию и фотошколу при ней.

Дарья Гарник с фотоисторией «По памяти» стала победителем в номинации «Фото» в категории «Опубликованные». Её герой Алексей Филатов полностю лишился зрения в результате тяжелой формы гриппа. Это не мешает ему преподавать искусствоведение и танцевать. В категории «Новые» лучшей признали фотоисторию «Мама для тигренка» Юлии Скоробогатовой. Анна босила работу координатором студии визуальных эффектов, для того чтобы стать приемной мамой тогда еще семилетнего Саши, пережившего сиротство, ДДИ и ДЦП.

История о целой деревне от Екатерины Левицкой признаналучшей в номинации «Видео» в категории «Опубликованные». «Спасти… деревню» — это история деревни Шапы Смоленской области, в которой жители решили брать детей из детских домов в семью, чтобы они обрели семью, а деревня — шанс на жизнь. 

Лилия Роман и Анна Рудикова стали лучшими авторами видео в категории «Новые». Их история о бизнесмене Станиславе Сорокине и его «Добром деле №13» заставляет задуматься о ситуации с социальным бизнесом в России.
Материалы, которые удостоились особой отметки жюри:

В категории «Новые»:
Номинация «Текст»: Ольга Сайганова «В "Капле солнца"» и Маржан Сапарбекова «Мать».

Номинация «Фото»: Марина Шинденкова «Статус не важно» и Ольга Кузнецова «Люська».

Номинация «Видео»: Ксения Божок, Роман Овсейчук «Наталья Евтеева. Мама, победившая систему» и Анна Юранова, Инга Дзиоева «Митя Алешковский: «Если за 20 лет не появились дороги, больницы, почему мы должны ждать?».

В категории «Опубликованные»:
Номинация «Текст»: Марина Шабалова «56 месяцев чистого времени» и Виктор Дереза «Власти приходят и уходят, а наш регион стабильно выгорает».

Номинация «Видео»: Анна Зуева «В Бурятии организация "Гэрэл" ищет работу для людей с инвалидностью».
Конкурс «Я — Созидатель», запущенный фондом «Начинание» и журналом «Русский репортер», при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития, Общественной Палаты Российской Федерации и платформы Les.Media, продолжается. 

С 5 июля начнется второй этап. На конкурс принимаются истории о людях, которые помогают и создают, меняют мир к лучшему вокруг себя.

Подробности: Yasozidatel.ru, ВКонтакте и Facebook. Вопросы можно задать на почту конкурса: competitionisozidatel@gmail.com

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...