Тюменские ветеринары не хотят лечить деревенских коров
Что было на стендах за стеклом, мне стало понятно сразу, как я только зашла в ветлечебницу Анатолия Белобороденко. Монографии, книги, словари. Как оказалось позже, все авторства Анатолия Михайловича.
— Я как профессор Государственного аграрного университета Северного Зауралья могу сказать, что сейчас в большинстве своем молодые врачи в городе специализируются на лечении собак и кошек. А надо еще подумать и о братьях наших меньших, кто дает и молоко, и мясо. В сельских поселениях Тюменской области такие люди просто на вес золота. Наши специалисты активно участвуют в пополнении этой программы, но все же большинство из них занимаются собаками и кошками, — говорит Анатолий Белобороденко.
— С чем это может быть связано, как вы считаете?
— Конечно, надо создавать максимально комфортабельные условия для практики студентов. Это касается и материальной стороны. Да и вообще, если вы поступаете на ветеринара, вы должны понимать, зачем вы туда идете. Вы что поступаете лечить собак и кошек? Конечно, это тоже хорошо. Но стоит задуматься о том, чтобы стать универсальным специалистом. Если молодой врач не работает над собой, он теряет свою квалификацию.
Время у нас сейчас такое. Кому хочется работать в деревне и лечить коров, когда можно в городе лечить маленьких собачек?
Монографии