Заметки

Как работает LES.MEDIA?

Коротко: чем это выгодно и что здесь можно делать
08.02.2017
Дорогие коллеги. Если предельно кратко сформулировать, чем нам с вами полезна платформа Les.media, получится следующее.
— Лес.медиа
Les.media - место для удобного создания, презентации и продвижения ваших статей, фотоисторий и видео, а главное - материалов, объединяющих все эти ингредиенты в единое целое - мультимедийную статью-лонгрид.
— les.media
Мы предоставляем:

- Движок для быстрой верстки статей разной сложности, объема и жанра, в том числе - в формате "мультимедийный лонгрид". (Это когда текст, фото и видео на странице сверстаны вместе, "вперемешку").

- Нашу аудиторию для продвижения наиболее интересных материалов.

- Консультации опытных редакторов, помощь в подборе фотоиллюстраций, в верстке, в редактуре текстов.

- Возможность стать Главным редактором своего собственного онлайн-журнала - тематической площадки, где вы можете публиковать свои статьи и статьи коллег, собрать единомышленников, команду, свой редакторский коллектив.

- Возможность совместно редактировать статьи - для любого количества соавторов и редакторов (по допуску автора-создателя статьи).

- А ещё у нас есть крутейший механизм для онлайн-трансляций, уже дважды запускавшийся в ходе Медиаполигонов в Ростове и на Прогрессорах (несколько сотен корреспондентов и несколько десятков редакторов вместе работали в реальном времени).

Ниже - видео о том, как создать статью из текста, фотографий и видеороликов, размещенных на youtube.

Верстка обложки:

Верстка самой статьи:
Здесь есть полезные рекомендации по написанию "лида" - обязательного вступительного абзаца к статье.

О разделе "Настройки":
Как наилучшим образом представить вашу статью в сети, если вам важно быстро выйти к широкой аудитории, а не сидеть и месяцами ждать публикации и гонорара от одного из уцелевших пока СМИ?
Можно выложить материал напрямую в соцсети. Недостатки такого пути все знают:

1. Для каждой соцсети материал придется верстать заново, в их неудобных движках.
2. Соцсети обычно не дают возможности быстро и красиво сверстать на одной странице фото, видео, текст и инфографику.
3. У материала в соцсети не будет постоянного адреса, через пару дней он канет в лентах навсегда.
4. Его увидят только те, кто подписан на вас и, может быть, их друзья. Если алгоритм сети им покажет его в ленте. Поисковые системы его, скорее всего, не увидят.
5. Длинные посты в соцсетях люди не очень-то и читают, а отложить прочтение "на потом" в соцсети обычно или невозможно, или просто неохота.

Преимущества LES.MEDIA:

1. Вы можете быстро сверстать статью. Верстка на LES.MEDIA предельно упрощена, большую статью у нас можно разнообразно, современно и красиво сверстать за 10-30 минут. Стоит только один раз освоить этот процесс. Вы сможете красиво скомпоновать вместе тексты, изображения и видео, чередуя и увязывая их друг с другом. При необходимости вы сможете привлечь к работе над статьей других авторов и редакторов, дав им соответствующие права в настройках статьи.

2. Получите в итоге страницу-лонгрид с постоянным адресом. Сверстав страницу единожды, вы сможете расшарить её сразу во все соцсети, а также делиться адресом по почте и в мессенджерах.

3. Страница будет легко доступна в поиске через долгое время, и сегодня, и завтра, и всегда. Её можно будет найти в поисковиках. Вы сможете отслеживать её реальную посещаемость и количество расшариваний (счетчики открыты для всех).

4. Аудитория вашей статьи может многократно вырасти за счет аудитории всей платформы Les и её многочисленных аккаунтов в соцсетях. Конечно, при условии, что ваш материал действительно крут и профессионально сделан.

5. На нашей платформе вы можете создать собственную тематическую площадку (онлайн-журнал, микро-СМИ) и публиковать на ней свои статьи и статьи ваших коллег, а также совместно редактировать их и приглашать к сотрудничеству интересных вам авторов.

6. По договоренности с редакцией платформы, вы сможете создавать и вести мультимедийные трансляции с событий и интересных мест, задействовав в реальном времени любое количество корреспондентов "в поле" и редакторов "в штабе" трансляции.
Что говорит опыт?

Скорость верстки материала на нашем движке в несколько раз быстрее, чем на платформах Tilda и Readymag. Эти платформы, при всей красоте решений и возможностей - созданы для web-дизайнеров. А мы делаем Les.Media для журналистов и блоггеров, предельно упрощая и ускоряя инструментарий и настройки верстки страниц. То, что на Tilda занимает часы работы, у нас - 10-30 минут.

Если автор публикует интересный материал на своем stand-alone сайте, он собирает зачастую в 10 раз меньшую аудиторию, чем при публикации того же материала на объединенной площадке, раскрученной в сети (например на нашем журнале Front.Photo). 

Наша платформа - пока в стадии строительства, реализовано не больше 40% намеченного. Однако, уже сейчас у нас есть возможности, которых больше нигде нет:
- Вы можете приглашать работать над вашей статьей соавторов и соредакторов.
- Вы можете привязать ваш материал к карте и увидеть другие материалы, привязанные к интересному вам региону страны и мира.
- Вы можете смотреть фотоистории как вертикальный лонгрид и как галерею - по вашему выбору.
Вопросы можно задавать тут в комментах или писать мне, Артёму Чернову, 
в FB: https://www.facebook.com/chernovv
в ВК: https://vk.com/id6919240
или с помощью кнопки "Обратная связь" в нижней части главной страницы http://les.media/

Популярные материалы, самостоятельно опубликованные на Les.media их авторами:

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • Вопросы можно задавать тут или писать мне
    в ФБ: https://www.facebook.com/chernovv
    в ВК: https://vk.com/id6919240
    или с помощью кнопки "Обратная связь" в нижней части главной страницы http://les.media/

  • ВС
    @Joker
    3 months ago

    отчего в профиле пользователя нет опции загрузить своё фото (аватарку)?

  • ПГ
    @petergluk
    3 months ago

    Ну, вот в одном из популярных материалов на которые ссылка из этой статьи - все равно огромные пробелы между текстом и фотками.... http://les.media/articles/657756-leningradskiy-konstruktivizm А в конце интервью, в котором шрифт сперва слишком большой, потом наоборот, чересчур мелкий...

  • Простите, не ответил на вопросы здесь сразу. Не увидел уведомлений.

    Про загрузку аватарки: такая функция есть, вы можете просто перетащить фото (лучше небольшой файл, в пределах мегабайта) на кружочек с вашими инициалами в вашем профиле.

    Про проблемы со шрифтом в статье про конструктивизм: у нас менялся размер шрифта на всем сайте, в связи с этим было много мелких багов, к большому сожалению. Платформа строится, мы честно предупреждаем об этом. Постепенно всем придет в норму.

  • Простите, не ответил на вопросы здесь сразу. Не увидел уведомлений.

    Про загрузку аватарки: такая функция есть, вы можете просто перетащить фото (лучше небольшой файл, в пределах мегабайта) на кружочек с вашими инициалами в вашем профиле.

    Про проблемы со шрифтом в статье про конструктивизм: у нас менялся размер шрифта на всем сайте, в связи с этим было много мелких багов, к большому сожалению. Платформа строится, мы честно предупреждаем об этом. Постепенно всем придет в норму.