Наверх
Новости

Я — Созидатель. Итоги первого этапа

Победители и материалы с особой отметкой жюри
28.03.2019
Экспертный совет конкурса «Я — Созидатель» утвердил итоги первого этапа конкурса 2019 года. Выбрали авторов и героев, которые получат призы в основных номинациях. 
В номинации «Текст» две сильные истории. В категории «Опубликованные» материал Берта Корка «Дом детей-призраков и мам, которым некуда идти». Это рассказы о людях из фонда «Семьи детям», которые помогают сиротам и женщинам в трудном положении. Это администратор фонда Иван Пластинин, кторый сам был отказником, основательница и бессменная глава фонда Анна Садовская и спасенные ей женщины. В категории «Новые» интервью с Екатериной Бермант. Николай Черняев поговорил с главным адвокатом российской благотворительности (по версии Forbes) о ее работе, зависти и страхах.

В номинации «Фото» категории «Опубликованные» победил Слава Замыслов с фотоисторией о первом и единственном в России приюте для волков «Чертог волка». Его содержат Анастасия Гайдук и ее супруг Ярослав. В категории «Новые» история о мужском подворье единственного в Минске женского Свято-Елисаветинского монастыря. Мария Котова рассказала о жизни шести монахинь и 170 мужчин с тяжелой судьбой Анна Шмелёва сняла быть жителей монастыря.

В номинации «Видео» - материалы о невероятных женщинах. «Квартал Луи. История о жизненной импровизации» Анастасия Шахмартовой и Бориса Раца – это история об Марии Львовой-Беловой. Она захотела помогать детям-отказникам, не нашла в Пензе нужной организации и начала работать над этим. В категории «Новые» Ника Григорьева, Алина Глембоцкая и Татьяна Федорова победили с историей «Редкие люди». Их героиня Юлия Крывелева попробовала керамику для себя, ей так понравилось, что захотелось с кем-то поделиться. Она пошла волонтером в дом инвалидов Подмосковья, а потом она оказалась в фонде «Соединение». Теперь у нее две любимые работы: журналистика и керамика.
Победителями спецноминации фонда «Истоки» стали работы «Его Бог к нам послал» и «Элысунские дети». Первый материал прислала Елена Оськина. Герой её фотоистории - отец Сергий - вкладывает всю душу в свой приход. Делает в церкви ремонт. Украшает ее. Занимается реставрацией. «Элысунские дети» - это репортаж из небольшой бурятской деревни. Чтобы сохранить местную школу учителя, а затем и другие жители деревни взяли из приюта детей. Герой истории - Евгений Могилецев и его мама Людмила Будаева. Женщина работает поваром в местной школе. Сына себе выбрала по велению сердца.
Особая отметка жюри:

Номинация «Текст»:
Категория «Опубликованные»: «Наших ребят вечером с работы не выгнать!», автор Дарья Медведева, «Марина – мама Стеши» автор - Елена Миннибаева;
Категория «Новые»: «Дом солнца», автор - Анна Щелканова  (Также работа получила особую отметку в номинации «Фото»);

Номинация «Видео»:
Категория «Опубликованные»: «Элысунские дети», автор - Янина Нимаева, «Город глухих Натальи Калашниковой», авторы - Анастасия Олизаревич, Алексей Красных, Антон Пригорницкий; 
Категория «Новые»: «Рубаха-парень и его команда», авторы - Гульнара Садыкова, Рустем Исламов;

Номинация «Фото»:
Категория «Новые»: «Gavroche», автор – Роман Бойченко.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • ЕГ
    @nhbukfd777
    3 months ago

    Вы бы тогда конкурс называли не "Я - созидатель", а "Сочувствие". Правдоподобней бы выглядело