текст: Елизавета Райдер, фото: Елизавета Райдер
Тюмень, Розы Люксембург,12
Время события: 16:41 07.04.17
16:00, Дворец спорта «Рубин»
До начала матча два с половиной часа, а дворец начинает готовиться к предстоящей игре. Операторы настраивают камеры, звуковики регулируют звук, проверяют громкость сирены, а группа поддержки начинает тренировку и отрабатывает комбинации танцев.
− Болеете за наших?
− Конечно! Танцуем для болельщиков, болеем за «Рубин», - говорит одна из девчонок
Видно, что им не до расспросов, поэтому, чтобы не отвлекать их, ухожу.

Сегодня будет аншлаг!

Тюмень, Розы Люксембург, 12
Время события: 15:40 07.04.17
15:00, Дворец спорта «Рубин»
Сейчас тюменская хоккейная команда вновь борется за звание лучшего клуба Высшей хоккейной лиги. Но буквально в прошлом сезоне она была на грани роспуска, потому что финансовое состояние клуба ухудшилось после потери главного спонсора, а также сменилось руководство и тренеры. Можно сказать, что в этом году у команды «открылось второе дыхание» и она вновь вершит Великие дела.
На каждый матч плей-офф закупается атрибутика, организовываются конкурсы, продаются горячие напитки и вкусная выпечка, а также проводятся конкурсы среди болельщиков. Все работники дворца утверждают, что сегодня будет «аншлаг», свободных мест просто не найдется, а «Рубин» порадует нас зрелищной игрой.
− Ждем всех в 19:00 на матч «Рубин» - «Торпедо»!

Евгения Комлева: захотела и смогла

Ленина 38/1
Время события: 20:00 26.11.16
20:00, Эспрессо-бар Brother's coffe, Тюмень
Любила танцы, работала инструктором по фитнесу, руководила сетью розничных магазинов строительных и отделочных материалов . Все это она – Евгения Комлева, организатор тюменского полумарафона #тюменьбежит, основатель школы бега «I LOVE RUNNING».
—Изменилась ли твоя жизнь после того как ты сделала выбор в пользу бега?
—Моя жизнь очень сильно изменилась. Во-первых, я поверила, что могу бегать такие большие дистанции, могу ставить цели и добиваться их. Я приобрела очень много друзей и знакомых по всему миру. Сейчас спорт - это моя профессиональная деятельность, потому что я организатор школы бега и тюменского полумарафона. Это моя работа.
—Какие цели стоят перед тобой на данный момент?
—Мне хочется научиться ездить на шоссейном велосипеде (смеется), это такая еще одна спортивная цель. Но самое главное - это реализация нового спортивного проекта, я пока о нем рассказывать не могу, но он очень крутой и направлен на то, чтобы еще больше людей приходило в любительский спорт. Город становится лучше, когда видна мотивация людей, живущих в нем.

Люди пробегают свой первый полумарафон и чувствуют себя героями

Тюмень, Ленина 38/1
Время события: 19:30 26.11.16
19:30, Эспрессо-бар Brother's coffe, Тюмень
Школа бега «I LOVE RUNNING» открыта в 23 городах России и за рубежом. Это уникальное место современного бегового движения, обучающее правильной и эффективной технике бега. В Тюмени школа начала свою деятельность в 2015 году.
— Почему решила стать организатором школы?
— Мне захотелось найти единомышленников. Я долгое время бегала одна, знала, что существует «I LOVE RUNNING», и захотела, чтобы в Тюмени появился такой проект — в этом была потребность, — говорит Евгения, финишер забегов по всему миру и главного марафона в Нью-Йорке. — Очень много людей меня спрашивали о том, как начать бегать, где найти тренера и получить опыт. А этот проект отвечает на все эти вопросы.
Пройдя весь тренировочный курс, люди, которые раньше не бегали, преодолевают свой первый полумарафон и становятся героями, прежде всего, для себя и своих близких.
— С какой целью люди приходят в школу?
— Чаще всего для того, чтобы начать. До этого они никогда не бегали и не занимались никаким спортом. А после прохождения курса обретают большое количество мотиваций.
— А что мотивирует тебя? Почему ты этим занимаешься?
— Бег изменил мою жизнь. Когда я захотела организовывать тюменский полумарафон, мне говорили, что ничего не выйдет. Но я знала — попытаться стоит. Мне хочется, чтобы как можно больше человек пришло в любительский спорт. Я убеждена, что бег меняет жизнь людей и города к лучшему.

Кроссовки можно брать с собой повсюду

Ленина 38/1
Время события: 19:00 26.11.16
19:00, Эспрессо-бар Brother's coffe, Тюмень
— Мне 29 лет. Из них 3 года я занимаюсь любительским спортом: бегом и плаваньем. Бегать начала в 2013 году. Сначала это были пробежки продолжительностью 10-20 минут и это был максимум, который я могла пробежать. — рассказывает Евгения Комлева, основательница школы бега «I LOVE RUNNING» и организатор тюменского полумарафона #тюменьбежит. — Было очень тяжело, но я поставила себе цель и не собиралась от нее отступать.
—Почему выбрала именно бег?
—Честно скажу, потому что тогда и сейчас бег является трендом . Мне просто захотелось попробовать. Вообще, не любила бег со школы, но так как я человек интересующийся, заметила, что очень много публичных людей бегают и мне тоже захотелось попробовать. Ну и как все говорят: «Бег — это самый доступный и мобильный вид спорта, а кроссовки можно брать с собой повсюду (смеется) и много места они не займут».
Бег изменил Евгению и стал одной из главных ценностей жизни. Она поняла, что нет ничего невозможного, ведь человек способен на все, было бы желание. Поэтому она решила, что не нужно останавливаться на достигнутом и поставила новую цель, которую успешно реализовала: сегодня она основатель школы бега и организатор полумарафона.

Организовала встречу со «своими» людьми

Ленина 38/1
Время события: 18:30 25.11.16
18:30, Эспрессо-бар Brother's coffee, Тюмень
Молодая мама и ее сыночек пьют какао за столиком уютной кофейни. Видно, что мальчик стесняется посторонних. Осторожно подхожу, чтобы не напугать его:
—Вы кого-то ждете?
—Да. Мы ждем Женю Комлеву, основательницу школы бега «I LOVE RUNNING», которая известна по всему миру. Сегодня она расскажет нам о том, как пришла в большой спорт и о том, как он изменил ее жизнь. Поделится своими впечатлениями о марафоне в Нью-Йорке и даст полезные советы. А вот и она!
Торопливыми шагами входит девушка в заснеженном пуховике. Она торопится, но успевает со всеми поздороваться. Рядом с ней мужчина – один из ее помощников. Через несколько минут все начнется.