Победители конкурса i учитель поедут в Лондон на педагогическую конференцию

текст: Юлия Вишневецкая, видео: Юлия Вишневецкая
Москва
Время события: 03:08 26.11.16
Мария Плоткина из Санкт-Петербурга занимается со старшими школьниками программированием, Людмила Дубровина из Подмосковья учит детей с инвалидностью пользоваться редактором Paint, а Юлия Емельянова из города Колпашево Томской области соединяет своих учеников по скайпу с носителями английского языка.

В финале конкурса им нужно было произнести трехминутную речь об инновациях в образовании и ответить на один и тот же вопрос жюри: «Какая ваша любимая педагогическая технология и какие у нее ограничения?»

— Часто происходит подмена понятий, — говорит учитель истории и член жюри Александр Гулин. — Считается, что учитель без информационно-коммуникационных технологий ничего из себя не представляет. Но мы спрашивали именно про педагогическую технологию. И этот вопрос всех обескураживал, потому что люди воспринимают конкурс "i учитель" как в первую очередь технологический. А мы проверяли, насколько учитель владеет именно педагогическими технологиями - как, например, проектная деятельность, игрификация, или «перевернутый класс», когда ученик большую часть нового материала осваивает не на уроках, а дома. А потом просили мы просили учителя назвать три главных недостатка его любимой технологии. Может ли человек, как адвокат дьявола, говорить плохо о своей любимой методике? Это нужно, чтобы понять, насколько он ее реально применяет.
ЧЧ:ММ (мск.)
ЧЧ:ММ (местное)

Инновации в образовании ─ не компьютеры, а работа учителей

текст: Юлия Вишневецкая, видео: Юлия Вишневецкая
Москва
Время события: 03:08 26.11.16
03:08, Москва

«Кошмар! Чистый лист!» Перед выступлением финалисты конкурса «i Учитель» страшно волновались, им казалось, что они все забыли. Одна из участниц действительно все забыла — путалась и не могла ответить на вопросы жюри. Но каким-то образом сумела объяснить, почему ее проект действительно важен. 

Людмила Дубровина из Подмосковья учит детей с инвалидностью пользоваться редактором Paint, Мария Плоткина из Санкт-Петербурга занимается со старшими школьниками программированием,  а Юлия Емельянова из города Колпашево Томской области соединяет своих учеников по скайпу с носителями английского языка.

В финале конкурса им нужно было произнести трехминутную речь об инновациях в образовании и ответить на один и тот же вопрос жюри: «Какая ваша любимая педагогическая технология и какие у нее ограничения?»

— Часто происходит подмена понятий, — говорит учитель истории и член жюри Александр Гулин. — Считается, что учитель без информационно-коммуникационных технологий ничего из себя не представляет. Но мы спрашивали именно про педагогическую технологию. И этот вопрос всех обескураживал, потому что люди воспринимают конкурс «i Учитель» как в первую очередь технологический. А мы проверяли, насколько учитель владеет именно педагогическими технологиями - как, например, проектная деятельность, игрификация, или «перевернутый класс», когда ученик большую часть нового материала осваивает не на уроках, а дома. А потом мы просили учителя назвать три главных недостатка его любимой технологии. Может ли человек, как адвокат дьявола, говорить плохо о своей любимой методике? Это нужно, чтобы понять, насколько он ее реально применяет.

Абсолютным победителем конкурса стала Юлия Емельянова из Колпашево. Все три победительницы поедут в Лондон на конференцию BETTSHOW, посвященную инновациям в образовании.
03:32 (мск.)
03:32 (местное)

Для кого-то приют - это вторая семья

Что скрыто за профессией председателя приюта для животных? В первую очередь, это призвание. Именно стремление помощь бездомным животным и сострадание помогло Наталье Ревякиной определиться с будущей работой.

Как все начиналось

Наверное, многих, как и Наталью Ревякину волнует проблемы, связанные с животными. Её волновала существующая ситуация, которая происходила в городе: не нравилось негативное отношение людей к бездомным животным, и то, что множество собак бегают по улицам и порой, проявляют свою агрессию. Ведь любой здравомыслящий человек, который увидит собаку, скорее всего, пойдет в другую сторону, чтобы случайно не быть атакованным. Также и Наталья Ревякина беспокоилась о своих близких.
“У меня есть дети, и я бы не хотела испытать агрессию животных на своем ребенке”.
Как все развивалось

“С нами взаимодействовала муниципальная администрация Котласа”

“Право на жизнь” существует уже семь лет и по началу все было в плачевном состоянии.Изначально не было даже здания и его приходилось арендовать. А самое главное что было необходимо, не только приюту, но и всем некоммерческим организациям, это одобрение властей. Если его нет, то никто не может поверить в существование этой организации, никто не будет выделять деньги и, тем более, предоставлять какую-то землю и здание. Но так как с приютом взаимодействовала администрация, ему выделялось 360 000 рублей в год. Но их не хватало. Ведь приют - это как семья, и никакой семье не хватит 30000 в месяц для содержания своего очага и покупки продуктов питания. 

С чем возникли проблемы

В наше время очень трудно организовать какую-то помощь, потому что везде и всегда можно ожидать неодобрения со стороны других людей, которые не заинтересованы в какой-либо помощи. Как и в любой некоммерческой организации, у приюта возникало это неодобрение и непонимание. А также не обошлось и без проблем с финансовой поддержкой.
Что не получалось

“Волонтеры, как вы понимаем, люди все равно занятые - они где-то работают. А финансов на оплату труда у нас фактически нет”.

Приют с каждым днем становился больше и появлялась резкая необходимость в помощи животным, а также им было необходимо финансирование для обустраивания каких-то зданий, корма для животных и на медицинскую помощь. 
 
Сколько нужно денег

Финансирование от государства крайне не хватало, поэтому Наталья Ревякина принимала участия в различных конкурсах, выступала на всех форумах, и заключала контракты лишь бы помочь бедным животным. И главное для нее было не проиграть и получить какое-то финансирование для содержания животных. Также помогают люди, которым не безразлична судьба животных, они вносят пожертвования в специальные ящики, и эти деньги направлены на содержание. И каждый год Наталья Валентиновна составляет финансовый план, который рассчитан на все возможные затраты.
Контакты:
Наталья Ревякина (+79212472769)
Официальный сайт приюта (http://xn----7sbzffrkighh7l.xn--p1ai)
05.12.2016