Наверх

Котики в вашей ленте

Тюмень, 50 лет октября, 1а, «RE:ZONE»
Время события: 02:18 08.04.17
Жители и гости Тюмени, приходя в анти-кафе «RE:ZONE», могут чувствовать себя как дома. Тут вам и чаек, и диван, и даже кот на руки просится. Кота посетители ласково зовут Старым. Он попал сюда в конце ноября. Его привезли то ли из дома, то ли с дачи. Когда смотришь на умиротворенную морду Старого, кажется, что его все устраивает. Но администратор «RE:ZONE» Вова рассказывает иное.

- Он уже пытался убежать отсюда. Был случай, когда кто-то не закрыл дверь на улицу, и он выбежал, - Вова посмотрел за спину на спящего кота. – Я узнал об этом, когда вышел покурить. Мне его принесла работница соседнего бара.
- Почему его зовут Старым?
- Тут нет особой истории. В общем, кто-то однажды прозвал его так, и прицепилось. Но вообще его Масяня зовут.
- У вас тут вроде еду готовят, кухня есть и кот ходит, не было проблем?
- Нет. Было дело, еще собаку приводили, но на день.
- А я могу прийти с котом или собакой?
- Вот не знаю, - смеется Вова. – Никто еще не пробовал.

«Поставьте мне трубу, и я покажу, что это!»

текст: Вера Малова, фото: Юрий Степашкин
Тюмень, ул. Холодильная, 124, MONAMOUR
Время события: 21:47 07.04.17
Pole Dance — это больно и сложно. Не все, кто приходит, остаются, — рассказывает руководитель студии танца MONAMOUR Наталья Серкова.

С пяти лет Наталья занималась бальными танцами. В 18 лет поняла, что выросла из родного Нижнего Тагила. Уехала в Екатеринбург и устроилась в спортивный клуб, где ей предложили преподавать стрип-пластику.

— Стрип-пластика у меня очень быстро перешла в Pole Dance, — говорит Наталья. — Потому что в Екатеринбурге начали раскачивать это направление. Потом муж увез меня сюда, в Тюмень.

Здесь Наталья уже сама пришла в спортклуб и предложила свои услуги тренера в непривычном для Тюмени направлении.
— Я сказала: «Поставьте мне трубу, и я покажу что это», — смеется Наталья. — Очень скоро у меня стали набираться большие группы. Я подумала, что в общем и сама могу открыть студию. А что? Я давно об этом мечтала.

MONAMOUR существует уже два года. Не все, кто приходит, имеют ту подготовку, которая была у Натальи.

— Есть девочки-гимнастки, которые приходят на пилон. Естественно, им он дается довольно легко, потому что есть растяжка, есть все необходимое. Но в принципе это очень сложно. Многие приходят и видят девочек в туфельках, которые танцуют вокруг палки. Только помимо танца есть в Pole Dance еще и акробатические элементы. Это вроде женственное направление, где «она», вся такая пластичная и красивая, танцует, залезла на пилон, мягко слезла, — Наталья взмахивает руками. — Кажется, что это все так легко! В итоге приходит девочка, начинает что-то делать, а это оказывается больно и сложно. Это я к чему?  Те, кто хотят, кто настойчив, те результатов добиваются. Есть классные девчонки, которых я на все соревнования выставляю, а они даже на физкультуру в школе не ходили.
12:01 (мск.)
10:01 (местное)

Убийств во имя науки не бывает

текст: Вера Малова, фото: Вера Малова
Тюмень, Тюменская обл., Россия , ул.Пирогова 3, Институт биологии ТюмГУ
Время события: 11:42 07.04.17
11:42, ул.Пирогова 3, Институт биологии ТюмГУ

— Люди с трудом понимают, как можно убить животное ради науки, но спокойно носят норковые шубы, — говорит Мария Лупинос, доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных.

Мы сидим под крыльями пеликана в Зоологическом музее института биологии ТюмГУ. Этот музей был создан как кабинет зоологии еще в 1935 году ради обучения студентов. Сейчас заведующим приходится рассказывать о таксидермии как об искусстве. Иначе у людей возникают предубеждения. Жаль животных, которые стали экспонатами. В музее таких две тысячи. Все они — жертвы недоразумений.

— Во время охоты часто происходят ошибки. Допустим, пролетает стая птиц, охотник стреляет и попадает в какой-то краснокнижный вид. Естественно, это карается законом, — объясняет Мария.

Некоторые охотники, дабы искупить вину, приносят убитую птицу таксидермистам музея. Ещё чаще животные умирают под колесами машин. Птицы разбиваются о столбы линий электропередачи, путаются в проводах. Когда происходит такая случайность, погибшее животное может стать экспонатом музея зоологии. Никто не убивает здесь во имя науки.