Три года в Тюмени
Ксения Малых — педагог дополнительного образования в детско-юношеском центре «Вероника». Она переехала в Тюмень из Кургана три года назад.
— Тюмень для меня — это набережная, Цветной бульвар и мой детско-юношеский центр «Вероника». Я выбирала, куда переезжать, — в Екатеринбург или Тюмень. В Екатеринбурге мне всё показалось шумно, грязно и серо. А Тюмень — это с виду обычный город, но очень уютный и чистый, с доброжелательными людьми.
Тюмень славится хорошими дорогами, особенно по сравнению с Курганской областью, откуда я родом. Тут много мест, куда можно устроиться на работу, и заработная плата выше, чем в других городах. Может Тюмень гордиться и добрыми, отзывчивыми жителями. За этим люди и едут сюда. А города, куда уезжают тюменцы, — это Москва и Санкт-Петербург. Видимо, им становится здесь тесно, они хотят большего развития.
— Чего же не хватает Тюмени, чтобы стать лучшим городом Земли?
— Тюмень находится в российской глубинке, этот город старинный, и в центре есть маленькие деревянные домики, окраины тоже состоят из построек частного сектора. Но Тюмень развивается с бешеной скоростью. Когда я приехала три года назад, многих районов ещё не было, а сейчас они все заселены. Это замечательно, что Тюмень растёт.
— А какие новости, связанные с Тюменью, волнуют Вас больше всего?
— Вопросы молодёжной политики, так как я работаю в этой сфере.
— Считаете ли вы себя сибирячкой?
— Я живу здесь не так долго, поэтому нет. Но когда я приезжаю в южные города, особенно в Сочи, то для людей Тюмень кажется зимним городом, где по улицам разгуливают медведи, а люди ходят в шапках-ушанках.

Ксения Малых на репетиции студии "Центр событий"