Исследования

СМЫСЛ МАЙДАНА - 2014

(очерк "незалежной" психиатрии)
05.12.2016
До последнего момента и до последней копейки Верховный Босяк и его семейное кодло дерибанили казну Украины. Какой в этом смысл, если всего не унесешь и, если еще два месяца назад было ясно: пора начинать бороться за власть, а не за деньги? Но у патологического ворья со здравым смыслом туго. На то она и клептомания, чтобы рефлекс подавил здравый смысл. Тут даже диплом про-ф-ф-ф-ессора и советы товарищей «по кафедре» не помогут. Болезнь однако! Эх, не на той кафедре Виктор Федорович профессорствовал! Ему бы кафедру психиатрии! Но не успели в Донецкой Акамедии Управления завести такую для знаменитого земляка.

В 2010 году изголодавшееся ворье по всей Украине, сплотилось в Партии Регионов вокруг Конкретного Енакиевского Пацана, чтобы отогнать от бюджетной кормушки помаранчевую шпану. Святое дело казенного дерибана нуждалось в соблюдении очередности. Знать свое место в «пищевой цепочке» и не нарушать справедливой очереди подхода к корыту — этим лозунгом донецкие воры объединили всех экономических паразитов страны в гигантскую ОПГ. За три с небольшим года вместе с казной, периодически пополняемой кредитами безумных европейцев, она полностью растворила грани между законом и беззаконием, правом и произволом. Когда тырить из казны стало нечего верхушка пирамиды власти стала грабить своих — нижних по вертикали. Так, помимо оппозиции внешней, возникла оппозиция внутренняя. Ворам легко понять друг друга и согласовать свои действия. И возник очередной «Майдан-2013\14». Его подлинные герои не подозревали за кого они «стоят» и «гибнут» на самом деле. Они думали, что за себя... Святая простота!

А на самом деле?

В «новом» правительстве — все знакомые лица «хероев Майдана 2004». К власти они пришли так же «законно», как и те, кого они кышнули. Сколько стоит украинская «законость» и чего можно ждать от ее новых гарантов ни для кого не секрет. «Оппозиция» и ультрас — те же ворюги и гопники, что и семейка Янучара с ее «титушками». Они затеяли «Майдан», чтобы оттеснить донецкую братву от бюджетной кормушки. Как они ее рвали в 2005-2010 гг во главе со щербатым Ющем! Как при этом похабно грызлись между собой! Такое не забывается.

Вместо того, чтобы посадить Януковича на нары рядом с Юлей, а еще лучше повесить их рядышком на «Майдане» - на память всем желающим поездить на шее своего народа, «свидомые революционеры», опупевшие от собственной «гидности», выпускают «газовую принцессу» на свободу, меняя Вора на Воровку и сохраняя криминальную пирамиду власти. Потом они ищут новые источники доходов. Но казна стерильна после «донецких». Поэтому «оппозиция» будет убивать промышленность и экспорт Востока и Юга, с которого им ничего не перепадает, чтобы утопить внутренний рынок импортом, питающим западенских контрабандистов и убивающим отечественного производителя. А еще она может попытаться убивать своих соотечественников, живущих на Юго-Востоке — в Донбассе. Уж больно они разжирели с «трудов праведных». Ведь в умелых руках и гражданская война может стать успешным бизнесом.

★ ★ ★

Слабые побеги УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ возникли в СССР. До 2010 года они развивались, как могли — уродливо, гнусно, криво. Но был рост и были болезни роста! Мы ошибались и учились на своих ошибках. В 2010 мы отдали свою молодую державу в рабство уголовным СУКАМ. Было не жалко: она уже потеряла невинность в интимных связях с криминалом, породнившимся с «красными» директорами и председателями. Но то был Уголовный Мир — вечный и неистребимый — другая сторона любой больной или незрелой государственности. В этом мире есть свои Законы, свой Порядок, свои Правила. Поэтому с Классическим Криминалом можно сосуществовать. Какое-то время. Его можно понять и, если нужно, с ним можно договориться. Ведь там тоже люди! И от него, в конце концов, можно защищаться и вылечиться, если захотеть и научиться жить по Закону.

От Сук спасения нет. У них нет Правил! Нет Закона! Нет даже Понятий! У них нет Чести! Даже Воровской. Они — Суки — повинуются только силе — грубой и решительной. Не потому, что уважают. Потому, что боятся. Потому, что трусы. В 2002 Янукович упал в обморок, приняв бандеровское яйцо за гранату. В 2004 году он трусливо отказался от власти, которую мы ему законно (!) вручили. В 2014 году он предал «Беркут», спецназ и солдат, которые до конца защищали «своего» «президента», верные воинской присяге!

★ ★ ★

Украинцы — не потомки самураев. Казаки не делали харакири у могилы погибшего атамана, который проиграл битву. Они обменивали у врагов своих гетманов за собственные позорные шкуры. И пропивали над неостывшими трупами своих командиров «честно» заслуженные 30 сребреников. Поэтому их потомки сегодня обречены делать «Таврии» и «Сволоты» так же органично, как потомки самураев — «Мицубиси» и «Тойоты». Ведь есть же какая-то неуловимая связь между нравственностью и культурой труда. Беда только, что украинцам она по сей день неведома.

За годы «незалежности» украинская история обогатилась новыми образцами подлости и предательства. Февральская 2014 года «зрада» властью своих защитников — солдат ВВ и «Беркута» - непревзойденная вершина гнустности.

Но что мешало солдатам развернуть «штыки» и вынести на них правящую мразь на «Майдан» в знак своего гражданского возмужания и примирения с братьями по ту сторону баррикад?

Тупость?

Дисциплина?

Привычка доверять власти?

Воинский долг?

Так вот они — первые наши самураи?!

Да, власти можно и нужно доверять. Если она своя. Но что же еще нужно сделать украинской власти со своим народом, чтобы даже обитатели «мусарни» поняли, что эта власть враждебна даже им?!

20 лет назад Украина еще пыталась жить по Закону. К 2010 году законом стала коррупция. В СССР тоже была коррупция, но тогда еще люди помнили: где кончается Закон и начинается беззаконие.

Украинская «незалежность» породила небывалый вид бизнеса — «дерибан казны». Чиновники воровали собственность у государства, а значит у самих себя. А когда госсобственность закончилась и воровать у державы стало нечего, чиновное ворье принялось грабить друг друга. Так возникли «Майданы», где олигархическая сволочь руками обманутых и обозленных работяг и бомжей сводила счеты друг с другом.

В 2014 году очередной «Майдан» покончил с государственностью, как системой. Страна окунулась в анархию. Стравливая население, раздавая оружие, правители не думали: как потом обуздывать разбушевавшееся быдло. Они не умеют думать. Чтобы красть из казны, думать не обязательно. Хватит рефлексов.

★ ★ ★

В идиотической психиатрии «Майдана», в смрадном чаду автомобильной резины полезно не потерять из виду слабые ростки стихийной гражданской политической инициативы и самоорганизации. Ведь на баррикадах перемешались и проплаченные шальные нацики, и бомжи, и урки, и ошалевшие от беспредела властных урок работяги, и восторженные подростки, очарованные революционно-уголовной романтикой, и солидные ветераны «горячих точек» от Афгана — до Чернобыля и Приднестровья... Сегодня, охваченные справедливой жаждой мести тупому Верховному Урке, они едины. Завтра они схлестнутся друг с другом в куда более ожесточенной новой схватке. Это будет бой Работящего Здравого Смысла с Фанатизмом придурочных нациков, которые под видом «розбудовы национальной державности» попытаются захомутать работяг и заставить их горбатиться на себя. Если победят националисты, «омрияна розбудова национальной державности» кончится тем, что чиновные кабинеты займут новые паразиты, отличающиеся от прежних «свидомистью», «мовой», злобой и жадностью. «Правый сектор» обрядится в збрую «Беркута» и станет проламывать черепа и простреливать сердца своих недавних партнеров по баррикадам. Если те не захотят идти в рабство новым хозяевам Украины.

Так слава же Украине! В украинском раю хватит места не для одной «небесной сотни»...

Никита Мирошниченко

24.02.2014

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...