Репортажи


В Тамбове открылся 11-ый Театральный фестиваль им. Н.Х. Рыбакова

В первый день, 11 мая, на сцену вышли актёры Российского академического Молодёжного театра  (г. Москва). 
13.05.2017
Постановка по пьесе А. Островского - гость Рыбаковского, никто из состава спектакля не будет бороться за звание Актер и Актриса России.


Спектакль "Свои люди - сочтёмся" задал отличный тон фестивалю. Философский и остроумный, креативный и стильный он не позволял зрителю оторвать глаз от сцены.
Пространство, в котором происходило действо - это комната (кабинет) в доме купца Самсона Силыча. Одна, самая широкая стена, состоит из множества ящичков, дверей и потайных кладовок. Там, кажется, хранится всё.
Ещё одна стена, которая, кстати, обращена в зрительный зал, зеркальная. Она же выполняла функцию входной двери. Говорят, зеркала расширяют пространство, но в этом случае, важно, по моему мнению, что зрители видели себя... И отражённое изображение было немного кривое, нечёткое, удалённое. Персонажи же иногда подходили к этой стене, смотрелись в зеркало, видели себя в полный рост... Рассмотрели они себя, узнали?  
Новоиспечённая семья.
Самсон Силыч понимает, какую яму он вырыл собственноручно. 
Если бы только долговую...

Когда главное и единственное богатство семьи - деньги, а дочь, которую холили и лелеяли (по-своему, по-купечески) - тоже товар, можно ли вспомнить об уважении... Или хотя бы о долге? 

Одна из финальных сцен: купец целует на прощанье свою дочь Липочку, отказавшуюся вытаскивать отца из долговой ямы.
Зрители не остались в долгу перед актёрами и режиссёром.  Тамбовские любители театрального искусства аплодировали стоя, а это о многом говорит!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...