Из архива

На съемках забытого фильма

1985 год, "Парад планет" Абдрашитова-Миндадзе
25.12.2016
Front.Photo: Игорь Гневашев - один из главных фотографов кино СССР. Десятки, если не сотни его кадров стали иконическими изображениями советских кинозвезд. Однако, его архив хранит и кадры (можно посмотреть ещё 1, 2, 3, 4, 5), почему-либо не ставшие известными. Сейчас они впечатляют ощущением воздуха тех лет, когда наши родители были молодыми, а культовые фильмы - лишь страницами сценария под мышкой у режиссера на съемочной площадке.
Фильм "Парад планет" считается поворотным в творчестве одного из наиболее интересных режиссеров последнего советского поколения - Вадима Абдрашитова. История нескольких сорокалетних мужиков, неожиданно для себя оказавшихся в роли мертвых, несуществующих, никем не ожидаемых и неучтенных "душ" - на военных сборах их накрыло условным ракетным ударом и командование отпустило "погибших" по домам. А герои фильма почему-то не спешат назад в привычную жизнь.
Актеры Елена Майорова, Сергей Шакуров, Марина Шиманская и Олег Борисов в перерыве съемок фильма "Парад планет" режиссера Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе, 1984 год.
Игорь Гневашев/GlobalLookPress
Фильм "Парад планет" можно посмотреть на Youtube.com
© 2016 All Rights Reserved
Фотографии и текст: Игорь Гневашев, GlobalLookPress, Front.Photo.
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций Front.Photo в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения редакции Front.Photo.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...