Один кадр

1954. Андрей Тарковский, абитуриент

Из архива Global Look Press
16.12.2016
Ещё один кадр, обнаружившийся в архиве агентства Global Look Press - переснятый фотографом Игорем Гневашевым студенческий даже не билет, а - формуляр абитурента Андрея Тарковского, поступавшего во ВГИК, в мастерскую Михаила Ромма. 
Андрей Тарковский: «В своё время я пережил очень трудный момент. В общем, я попал в дурную компанию, будучи молодым. Мать меня спасла очень странным образом — она устроила меня в геологическую партию. Я работал там коллектором, почти рабочим, в тайге, в Сибири. И это осталось самым лучшим воспоминанием в моей жизни. Мне было тогда 20 лет… Всё это укрепило меня в решении стать кинорежиссёром».

По возвращении из экспедиции в 1954 году Тарковский подал документы во ВГИК и был принят на режиссёрское отделение в мастерскую Михаила Ромма. «Выбор этот был скорее случайным, чем осознанным», — признался он позднее.
(Источник в Википедии).
© Игорь Гневашев/Global Look Press
© 2016 All Rights Reserved
Фотографии и текст: Игорь Гневашев/Global Look Press, Front.Photo.
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций Front.Photo в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения редакции Front.Photo.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...