Наверх
Объявления

Отправляем материал на конкурс

Подробная инструкция с ответами на часто задаваемые вопросы
12.03.2018
Вы решили отправить свою историю о созидателе на конкурс. Текст/фото/видео готовы, осталось только правильно загрузить материал на Les.Media. Это достаточно просто. Но если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете поискать ответы в этом материале.
Для начала необходимо зарегистрироваться на платформе Les.Media (в правом верхнем углу страницы или перейти по ссылке). Мы просим в настройках профиля указать реальные контакты для обратной связи и рассказать немного о себе.
Затем нужно сверстать материал. Начать можно нажав на карандаш в правом верхнем углу или на кнопку «Предложить материал» вверху страницы журнала конкурса. Подробную инструкцию в видеороликах о публикации материала на сайт можно посмотреть на странице Как работает LES.MEDIA. Если вы не нашли ответы по верстке на странице, вопросы можно задавать с помощью кнопки «Обратная связь» в нижней части главной страницы платформы или писать Артёму Чернову

Почта: artemchernov@gmail.com

в FB: https://www.facebook.com/chernovv

в ВК: https://vk.com/id6919240

ВАЖНО. Если вы участвуете в номинации «Видео», то в разделе «Выберете формат вашей статьи» отметьте «Видео». Для «Текста» и «Фото» можно выбирать между «Репортаж» или «Герой».
Настройте публикацию (в раздел можно перейти через кнопку «Настройки», находящейся сверху верстаемого материала). Выбрать журнал «Я — Созидатель» в Настройках материала в разделе «Где опубликовать?». Чтобы быстрее найти нужный журнал, рекомендуем подписаться на НЕГО. Тогда журнал будет в быстром доступе.

Если не находится журнал также можно проделать немного сложную, но эффективную операцию: Попробуйте сохранить работу в черновики (в настройках «Где опубликовать?» выбрать «У меня в профиле»). Затем зайти на страницу конкурса и снова нажать «Предложить материал». Во всплывающем меню выбрать пункт «Выбрать статью» и отправить сохраненную ранее работу.

Как найти и отправить черновик на модерацию? Это не сложно. После нажатия «Выбрать статью» вас перекидывает в ваш профиль. Нужно открыть раздел черновики и нажать «Редактировать» напротив нужного материала.  

Когда откроется страница редактирования, в настройках материала надо выбрать «Отправить на модерацию» в журнал «Я — Созидатель», который будет появляться сразу после проставления галочки (так как вы уже подписались на журнал). 
ВНИМАНИЕ. Ваши тексты, фотографии и видео на конкурс должны быть отправлены ТОЛЬКО в журнал «Я — Созидатель». Не надо отправлять работы в «Русский репортер», мы не сможем найти и спасти из забвения все заблудившиеся материалы. Если вы направили материал в другой журнал, то вам нужно будет немного потрудиться для переотправления. Для начала откройте свой материал, который вы отправили на модерацию в другой журнал. В момент редактирования в верхнем ряду будет кнопка «Сохранить копию в черновиках» (На фото выделена желтым). Затем следуете инструкциям «Как найти и отправить черновик на модерацию?», описанным выше.
В разделе «Креативное направление» надо выбрать один из пунктов: «Текст» для одноименной номинации, «Изображение» (для номинаций «Фото») или «Видео и мультимедиа» (для номинаций «Фото»).

Если материал уже опубликован в СМИ(категория «Опубликованные»), нужно указать в настройках публикации в разделе «Выберите вид публикации» — «Републикация» и заполнить ссылку на оригинальную публикацию на сайте медиа.

Если материал публикуется впервые, то в «Выберите вид публикации» указывайте «Оригинальная публикация».

В разделе «Параметры» (находится ниже «Обязательные параметры») укажите теги через запятую и пробел: это может быть имя героя, название его благотворительной организации. Чтобы жюри смогли понять, в какой номинации вы заявили работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите соответствующий тег:

Для номинации «Текст»: Я Созидатель Текст

Для номинации «Фото»: Я Созидатель Фото

Для номинации «Видео»: Я созидатель Видео
Далее жмите на «Сохранить» вверху страницы, заполнив блок «Обязательные настройки» в закладке «Настройки». Мы рекомендуем сначала сохранить материал у себя в профиле, а потом уже отправить материал на модерацию в журнал конкурса — тогда у вас будет авторская копия. Как только редакторы примут материал как подходящий по условиям конкурса, он появится на странице журнала «Я — Созидатель» и может попасть в топ платформы и в социальные сети «Русского репортера». У материала будет постоянный адрес, его смогут читать эксперты жюри, а посетители ставить оценки и делиться в социальных сетях. До этого редакторы могут обратиться к вам с предложением, внести правки в верстку материала для его улучшения.

Не забудьте поделиться опубликованным материалом в социальных сетях. Сверху и снизу страницы с материалом есть кнопки для размещения ссылок в «ВКонтакте» и Facebook.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...