Наверх
Заметки

Нескучный день

Пермячка проведет в Елово
Фестиваль настольных игр
24.11.2016
В октябре 2015 года Анна Кылосова открыла в селе Елово Пермского края игротеку. Спустя год готовит Фестиваль настольных игр.
В селе Елово прошло детство Анны. После встречи с повзрослевшими друзьями, Анна заметила, что не так много у сельчан вариантов провести свободное время. Если подростки еще заняты в кружках и секциях, то досуг взрослых беден.

Менеджер по управлению персоналом Анна Кылосова увлекается настольными играми и часто играет в компании с друзьями. Любимые игры – «Элиас» и «Экивоки».

«Игра помогает находить в жизни много интересного, это такой классный инструмент познавать жизнь, - говорит Анна. – Мне игра приносит развлечение и творческое развитие. И мне нравится сам процесс. Я всегда участвую в каких-нибудь марафонах, челленджах. Игра помогает нескучно прожить день».

Идея организовать игротеку пришла сама собой. Через социальные сети Анна обратилась ко всем своим знакомым: пермяки собрали настольные игры и 15 тысяч рублей. Всего в еловской игротеке 30 игр: пазлы, стратегии, интеллектуальные, экономические игры, игры со словами, на воображение. Дети играют в «Тик-так-бум», «Барабашку», «Имаджинариум», «Экивоки». С подбором игр помогли сотрудники антикафе «Культурный диван». Питерское издательство «Банда умников» выслало пять игр, ориентированных на изучение школьных предметов.

Место под игротеку выделило детское кафе «Кама», оно всегда доступно. Пока у Анны в еловской игротеке нет «своего человека», играми «заведует» администратор кафе. «Во время фестиваля я хотела бы найти кого-то из старшеклассников, кто смог бы проводить игры, поединки, тематические вечера», - поясняет Анна.

По задумке Анны, Фестиваль настольных игр должен объединить в игре взрослых и детей. «Мы проведем семейные поединки по игре «Крокодил», - делится планами организатор. – И хотим вовлечь в игру как можно больше людей. Проведем среди игроков лотерею, разыграем суперприз».

Фестиваль настольных игр пройдет в Елово 10 декабря. Территория фестиваля будет разделена на детскую зону с аниматорами, зал поединков и конкурсов, ярмарочный зал с новогодними подарками, игровой зал с настольными играми.

Игротека Анны Кылосовой – благотворительный проект. Помощь оказывают друзья, знакомые и незнакомые люди в социальных сетях. Анна мечтает найти «якорного» спонсора из крупных пермских корпораций, чтобы раз и навсегда снять вопрос денег. Проект может развиваться, если его поддержат инициативные люди из разных сел, администрации муниципалитетов.

Фестиваль нуждается в новых играх, финансировании, призах и волонтерах. Связаться с Анной можно через аккаунт в социальной сети вконтакте
В еловской игротеке доступно 30 игр

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • АД
    @Andrsen
    1 year ago

    Продолжение истории. Автор этого текста решил реализовать идею Анны Кылосовой уже в другом населенном пункте. Бесплатная игротека в поселке Уральский откроется 7 апреля. Подробности здесь - https://vk.com/public141023694