Репортажи

Читают все!?


28.09.2016
     Читать увлекательно. Особенно укутавшись пледом и с кружкой горячего чая в руке. Тем не менее, как показывает статистика, россияне стали меньше читать. Но это можно и нужно исправлять. И вот каким образом.
    
     В рамках фестиваля "Донская книга" на ул.Пушкинская был организован книжный базар, проходящий под девизом "Ростов-на-Дону - читающий город". Несмотря на плохую погоду, продавцы не покидают своих мест. Среди них и Ия, девушка, посвятившая свою жизнь книгам. В этой сфере Ия работает уже более 10 лет. Книги для неё "... это все, целый мир, без которого невозможно представить жизнь". Как работник магазина, Ия отмечает, что в последнее время спрос на книги снижается. Магазину, продающему деловую литературу, пришлось расширить спектр предоставляемой продукции, чтобы привлечь покупателей. А такие фестивали, по мнению девушки, приобщают горожан к чтению книг. 
 
"Просто прогуливаясь по Пушкинской или идя с работы, ростовчане обращают на нас внимание, а значит, они заинтересованы в чтении книг, и это очень здорово!"
— Лес.медиа
— les.media
     Жители города также довольны предоставившейся возможностью. "Нашла здесь книгу, которую очень долго искала", - заявила одна из горожанок.
   Книжный базар продлится ещё целую неделю. Успей! Ростов-на-Дону читает, а ты?

Автор - Айнур Бекетов

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...