Интервью

«Сity faces Tyumen»: Евгений Тренин

"Делать надо, пока горят глаза"
14.12.2016
     Получив очередное задание редакции, в рамках проекта «city faces» на этот раз я была удивлена поставленной задаче. Нужно отыскать в нашем славном городе человека, от 22 до 27 лет, который являлся бы многогранной личностью. Ничего не поделаешь, задание есть задание. Собственно, я и отправилась на поиски. Искать пришлось не долго. Такого человека мне помогла найти наш преподаватель по одному из предметов. Как позже оказалось, мой герой вполне разговорчив, как и большинство молодых людей немного самовлюблен, а самое главное – он любит жизнь! Любит все, что в ней происходит. Любит дарить радость людям и радоваться сам, участвует в различных социальных акциях и проектах, арт-директор в одной из известных компаний, диджей одного из клубов нашего города, создатель и руководитель студии звукозаписи, создатель и руководитель агентства праздников, его знает, казалось бы, вся индустрия развлечений… И все это как говорит мой собеседник – «скромный парень» Евгений Тренин!
Место встречи, как и полагается, выбирал мой собеседник, несмотря на то, что право выбора он оставил за мной. И, я была очень удивлена, когда узнала, что для моего героя, это вполне привычные места для встреч с партнерами, коллегами и заказчиками – это была кальянная.

  • Я
    Евгений с подросткового возраста уже предельно четко понимал, чего он хочет и как он это видит, тем более, родители его во всем поддерживали, а отец с пеленок говорил «это будущий юрист». В 13 лет Женя начал увлекаться вожатством (как, впрочем, и немалая часть подростков тех времен).
  • Евгений
    «И, так получилось, что у нас была на занятиях тема… что-то с газетами связано. Ну… мы группами тогда работали, и получилось так, что у моей группы все было круче. И мои какие – то рассказы, и рассказы товарищей тоже там были. Но, дело не в этом – главное МЫ ПОБЕДИЛИ!»
  • Я
    Видели бы вы, с каким счастливым видом Евгений все это рассказывал.
  • Евгений
    «Прошло какое-то время. И… в ДЮЦ пришла газета «Территория общения». Она кстати тогда только начала свое существование, и набирали корреспондентов. Как раз-таки, моего возраста. Ну, руководитель по вожатству и предложила мне попробовать там свои силы. Ну, поехал я тогда в редакцию… Волнение, страх, но при всем этом, я был уверен, что меня возьмут. И взяли! Вскоре, стал лучшим среди юнкоров. В принципе, для меня это свойственно – ставить цели, и добиваться их. В 2006 году, в качестве награды за так сказать крутость, отправили меня в ВДЦ «Океан», на по- российским меркам лучшую смену – Молодые Лидеры России. Как звучит то!» Попал там в медиа отряд. Великий 20 отряд! Кстати говоря, тогда клялись, встретиться в «Океане» через 10 лет… т.е. в этом году… Но, не встретились, по крайней мере меня и еще как минимум 5 человек там не было. Знаете, так интересно, мы переписываемся почтой (простой почтой… письма пишем) с девушкой с камчатки, с другой девушкой из СПБ, и с 2 парнями из Челябинска и Москвы. Кстати, один из них оператор на телеканале «Россия-2». И, они тоже, разумеется никуда не поехали. Теперь то мы люди взрослые. В лагере я как ни странно, не стал заниматься газетой… меня понесло на радио. По каким-то причинам, с первого раза меня не взяли, но, потом пришли на поклон, как говорится. И начал я трудиться и вещать на всю дружину «Бригантина» под эфирным псевдонимом – «Пушок»… смешно, правда?! До сих пор, храню диск со всеми записями эфиров. Приехали в Тюмень… Пригласили меня на эфир на «Регион-Тюмень» в программу «компания». На прямой эфир! Предупредили меня вечером, а в 9 утра уже нужно было быть на месте. Ну, я себе конечно нафантазировал там... Впрочем, фантазии оказались целями! Весь эфир сидел и можно так сказать «спал» визуально в груди у тогда ведущей программы. Кстати говоря… Эта девушка была меня на год старше. Всего-то. После эфира редактор Любовь Турбина мне предложили сотрудничать с «компанией» - программой, в смысле. Ну, я и согласился. Ведь именно с такими намерениями я и шел то, на радио. После наставлений, записал свои первые пробы на диктофон – оказалось, плохо записал, пришлось переделывать. Не помню, про что точно был материал, но писал его на Воронинских горках. Холодно еще тогда было. Затем записал «оскороносный» материал про историческую реконструкцию, в честь годовщины «Ледового побоища» и… на первом моем фестивале радио программ «Птенец» - взял первое место! Льстило, что всего лишь второй материал, а уже результат! А дальше понеслось! Словил звезду. На самом деле я рад, что это произошло именно в подростковом возрасте. Иначе… даже представлять не хочу.»
  • Я
    Интересно, как человека, так сказать светского, на сегодняшний день можно встретить на различного уровня мероприятиях, не в качестве корреспондента?
  • Евгений
    «Музыка всегда была рядом со мной. Вообще, первые свои «большие» деньги (ну, для студента 1 курса, 40 000 рублей в месяц, это были огромные деньги.) я начал зарабатывать, работая в одном из стриптиз клубов… Да, чего вы так удивились, я работал в стриптиз клубе диджеем. Потом в другом, потом в детском лагере звукорежиссером, а потом в третий стриптиз клуб пришел. Сейчас слава Богу, я немного занимаюсь диджеингом, но это не в стриптизе. При всем этом, в 2009 году мы с товарищами решили заняться бизнесом. Со смехом вспоминаю. Тогда еще какая-то программа была, 50 000 на развитие давали. Ох и побегали то мы тогда. Чем только не планировали заняться… и недвижимостью, и праздниками… даже агентством извинений… Но, остановились на праздниках. Т.к. Хоть 1 из нас – это был я, в этом что-то понимал. Так и появилась ООО «ТПК», по слиянию первых букв наших фамилий. Через некоторое время, наши пути разошлись, и в компании остался я один. С 1 единственным комплектом оборудования и амбициями. Спустя некоторое время, запустил эксперементальный проект – студию звукозаписи. Работает… и славно. Ну, а тут недавно, я что-то заскучал, решил арт-директором поработать… Тружусь».
  • Я
    Что привело вас к благотворительности. Вернее, к содействию в ней?
  • Евгений
    «Здесь сложно сказать, что, что-то привело. Вернее сказать, моя приятельница, Алисочка, тогда работала в фонде «Дельфин», и у нее было какое-то очень важное мероприятие, и не было денег на звук… Я согласился помочь. Потом начались совместные проекты для дворов, потом проекты по развитию дворовых культур, потом мероприятия с детскими домами. На самом деле, мне не нравится ваш вопрос. Благотворительность – это наверное не в моем случае. Если я и помог, ну, помог и помог! Зачем об этом кричать везде и всем?»
  • Я
    Странно, что вы ничего не говорите о настоящем. Живете воспоминаниями?
  • Евгений
    «О настоящем… Знаете, помнить былое нужно всегда! Нельзя жить прошлым, нельзя оглядываться… Часы ведь не идут назад! Нужно поднять головку высоко, расправить плечики и идти вперед, заставляя завидовать, ну, или стараться, для кого-то быть примером.
    О настоящем… Занимаюсь праздниками, как взрослыми,так и детскими. Занимаюсь фестивалями – один из них «Факел», где я был в орг.комитете и организатором именно здесь, в Тюмени. Параллельно, с товарищем занимаемся организацией и проведением вечеринок для разных слоев населения. Сейчас вот работаю над проектом для авиации. Это планируется фестиваль. Фестиваль пилотов, стюардесс… и их талантов. Связан он будет с 50 -ти летием авиакомпании. Но, это пока проект. Не утвержден. Ведется разработка».
     Так за несколькими чайничками чая, под густой дым паров от кальяна, пролетело незаметно время. И нам пришлось попрощаться с Евгением. Поговорить нам удалось не только о работе и деятельности, хобби. Но и о личном. Больше всего, меня удивила доброта этого человека. С виду, очень серьезный, требовательный, бескомпромисный, но при этом, улыбчивый человек, готовый всегда прийти на помощь. Дать совет, подсказку. Евгений умеет задавать вопросы, что выворачивают тебя, а в тоже время, подбирает слова, которые тебя подбодрят и заставят идти вперед.
Я очень рада, что именно с Евгением меня познакомила жизнь. Находясь с этим человеком ты забываешь обо всех своих негативных мыслях и заботах. Мне пришлось даже иные вопросы задавать. Кстати говоря, к моему удивлению, Евгений не женат. Но, об этом он говорит не охотно – «Кто-то есть, но я один».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...