Герои

Чистое село-чистая совесть!

Любить свою Родину — значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.»
17.05.2018
Может ли один человек сделать мир лучше?Конечно может..Прикоснувшись к чему-то хорошему, тебе хочется творить добро дальше. «Если каждый человек будет делать добро по мере своих возможностей, то добро станет бесконечным» - эти слова, как девиз директора Новосёловской школы.
Токарева Ирина Геннадьева выросла в Новосёлово и никогда не была равнодушна к тому , что происходит в её родном селе. В весенний теплый день ученики 6 класса предложили Ирине Геннадьевне устроить «Экологическую акцию» по очистке «школьного» болота. В тот момент болото интенсивно засорялось жителями села, оно считалось, так называемой «свалкой». Что только туда не выкидывали: и мебель, и мусор, и железо…И вот именно 12 лет назад, Ирина Геннадьевна с учениками шестого класса пошли очищать мусор с этого болота. Дети "залазили" в болото и вытаскивали мусор, а житель села помог увести мусор на своей технике. Спустя какое-то время ученики собрали жителей и попросили их больше не засорять болото.
Желающих помочь родному краю с каждым годом становилось всё больше. Теперь это были не только один класс с Ириной Геннадьевной,но и вся школа, а так же и сельские жители. Затем присоединилась и администрация, которая стала раз в год выделять технику для вывоза мусора.
Теперь «Экологическая акция» - это добрая традиция в нашем селе. Все ждут этого дня, ведь он проходит с позитивом и пользой. Ребята разбиваются на две команды и идут с разных сторон села навстречу друг другу,собирая мусор. А оставшиеся очищают болото. Благодаря таким акциям на болоте стали появляться ондатры и утки. Творите добро и оно к Вам вернется!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...