Заметки

АЗС бывают разные

Как отличить хорошую от плохой?
16.05.2018
Если ответить на этот вопрос коротко, то самые лучшие АЗС – это брендовые автозаправки, имеющие развитую инфраструктуру и расположенные неподалеку от крупных населенных пунктов, а еще лучше – непосредственно в них.

Хорошую АЗС видно сразу

На хорошей АЗС не водитель орудует заправочным пистолетом, а вежливые сотрудники заправляют машину топливом. Причем берут деньги не вперед, а после заправки. И уж совсем хорошие – это когда машину заправляют, а водитель после этого может поставить машину на парковку, расположенную тут же рядом, побродить по магазинчику, посидеть в кафе, воспользоваться прочими услугами, которые имеются в наличии, и расплатиться за все эти удовольствия перед самым отъездом.
Кстати, об инфраструктуре

Сетевые бренды всегда заботятся о репутации своих АЗС. Поэтому хорошая АЗС – это не только всегда качественное топливо, но и хорошо развитая инфраструктура: парковка, автомойка, кафе, магазин, туалет. Причем все это работает круглосуточно. Этот совет одинаково полезен и для водителей-транзитников, и для тех, кто живет в непосредственной близости от автозаправок. Кстати, о последних (имеются в виду водители).

Не взращивайте в себе плохих привычек! Одна из них – это заправлять автомобиль на АЗС только потому, что она рядом с домом. Эта привычка лишена негатива только в одном случае – если заправка у дома это брендовая АЗС. А если это АЗС какой-то фирмы-однодневки? Для водителя, живущего в зоне действия такой АЗС, выявить это труда не составит: она часто меняет вывеску. Для чего? Чтобы скрыть махинации с топливом, в том числе и с его качеством.
На что еще следует обратить внимание при выборе АЗС?

Не «вестись» на низкие цены. На брендовых АЗС они всегда выше, чем на автозаправке от какой-нибудь фирмы типа «Рога и копыта», тем более – от фирмы-однодневки, для которой главное «урвать и вовремя смыться». Ведь бензин или солярка на таких АЗС не только, как правило, «левые», но и «паленые». Двигатель можно запороть после первой же заправки!

Впрочем, экономия ни для кого не бывает лишней. Но экономить все-таки лучше на тех же брендовых АЗС. Там всегда есть выбор. Жалко заливать в бак горючее типа Ultimate или V-Power, которое имеет улучшенные моющие способности? Вам всегда предложат топливо подешевле, но тоже качественное. Этим и отличается персонал брендовых АЗС, для которого желание клиента всегда повод, чтобы угодить ему. Так что более высокая цена не должна отпугивать. Это всего лишь плата за качественное топливо, за инфраструктуру, за культуру обслуживания, за репутацию бренда, наконец.
Кроме того, никогда не будет лишним периодически заглядывать в соцсети и на специализированные сайты: там масса негативных отзывов о «плохих» АЗС и положительных – о хороших автозаправках. Только не ограничивайтесь первым попавшимся мнением. Среди них немало заказных отзывов, особенно негативных. Не поленитесь и устройте перекрестную проверку такого отзыва в параллельных соцсетях или на аналогичных сайтах. Потратите пять-десять минут, зато избежите непредвиденного ремонта двигателя или вызванного низкокачественным топливом ДТП.
О самом важном и интересном в мире авто, Topof.ru
Отзывы владельцев о шинах и дисках читайте на сайте.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...