Школы

Один день из жизни

ничего писать не надо, только снимать и монтировать
30.10.2017
Дорогие студенты!
Вот следующее задание. На этот раз вам не придется ничего писать. Но вам понадобится камера, диктофон и простейшая компьютерная программа для монтажа слайдшоу. 

Итак, вам нужно провести с человеком день, чтобы рассказать о его жизни в формате пятиминутного слайдшоу из фотографий. Гениальным фотографом для этого быть не обязательно - вы можете снимать хоть телефоном, хоть мыльницей. Главное, чтобы фотографий было достаточно много. 

Вам понадобятся не только фотографии, но и звуки из жизни человека. Возможно фрагменты интервью или просто шумы. Вы можете на самом деле провести с человеком больше, чем один день - столько, сколько вам понадобится для хорошей истории. И потом упаковать это все в один материал. Выстраивать все в хронологическом порядке утро-день-вечер-ночь - не обязательно, но так проще всего. Желательно, чтобы получилась маленькая история с завязкой-кульминацией-развязкой - в общем, думайте о драматургии. 

Итоговое слайдшоу я жду от вас в воскресенье, 12 ноября. (задание сложное, поэтому даю вам две недели, а не одну). И видеовстречу мы проведем в этот же день, 12 ноября в 18.00.  На протяжении этих двух недель можно консультироваться, прислать мне черновой отбор фотографий, расшифровку интервью. 

Прежде чем вы начнете отбирать и редактировать материал, вы можете, как водится, вдохновиться примерами классиков. На этот раз - только мультимедиа, без текстов. 
Примеры, правда, в основном по-английски и с элементами видео. Не обращайте внимания, смотрите на то, как выстраивается история. Вам видео делать не надо!

http://inmotion.magnumphotos.com/essay/access-life - история про носительницу ВИЧ в Перу
http://inmotion.magnumphotos.com/essay/healthy-difference - история про черную женщину, фуд-прогрессора. 
http://www.worldpressphoto.org/collection/multimedia/2011/linear-productions/man-forest - день с человеком, который охраняет и защищает черных гиббонов в диком лесу. 
http://www.worldpressphoto.org/collection/multimedia/2011/linear-productions/home-front - несколько дней из жизни детей, у которых отец на фронте. 
Ну и пара моих работ:
 http://les.media/articles/431547-vybratsya-for-landing несколько дней из жизни бедной Тани
http://strana.lenta.ru/latvia/sprots.htm - день из жизни рыболовного судна. 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • ЕР
    @zhenyarous
    11 months ago

    Добрый вечер. День (почти целиком) отфотографировала, аудиозаписи сделала. Еще нужно кое-что доснимать в понедельник. Примеров фото пока не будет :)

  • МА
    @Maria_Alex
    11 months ago

    Добрый день! Фото и аудио утра/дня есть, вечер буду снимать в среду. Фотографии пока тоже не выложу, т.к. не перенесла еще их на компьютер).

  • ЮГ
    @yulia_gritsay
    11 months ago

    Я провела день с героиней, что-то сняла, что-то записала, буду еще доснимать на этой неделе.

  • @ElzaRada
    11 months ago

    Привет всем! Я еще только договорилась о встрече...