Видео

Выбраться!

Как отстоять сына и спастись из коммунального ада

20.11.2016
У Тани двое детей и муж-ребенок. Большую часть комнаты занимает двухэтажная детская кровать. Внизу спит 7-летний Толик, наверху — 30-летний Олег. Когда Олег не спит, он лежит на том же самом месте и смотрит телевизор — через детский бинокль, потому что ему не хватает денег на очки. Стены ободраны: начали делать ремонт, но не доделали. Тут же, в комнате, холодильник и электроплитка, здесь приходится и готовить, и есть, и делать уроки. Младший сын Тани, двухлетний Дима, — диабетик.



Соседи ее терпеть не могут, считают, что "лучше детям в детдоме, чем с такой матерью". Недавно вышел из строя глюкометр — и Дима оказался в коме
— Лес.медиа
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+Alt+V для Mac)
This is text layout module
— les.media
This is text layout module. You can copy and edit your materials here. It's recommended to paste text without html (Use ″paste as plain text″ - right click for Windows or Shift+Cmd+Alt+V keys combination for Mac).
Саму Таню можно охарактеризовать одним словом — «неприспособленная». Она нелепо одевается, все роняет, путается в предметах. Видно, что бытовуха, с которой даже соседи-алкоголики легко справляются, дается ей с большим трудом. Соседи ее терпеть не могут, считают, что "лучше детям в детдоме, чем с такой матерью". Недавно вышел из строя глюкометр — и Дима оказался в коме, лежал в больнице.

Однажды органы опеки попытались отобрать ребенка - и я поехала в Череповец, чтобы выступить в суде свидетелем. В тот раз все обошлось - судья дала Тане и Олегу второй шанс, и они им воспользовались - купили отдельную квартиру в пригороде Череповца, подключили интернет, освоились. Теперь у них все хорошо.

Фотофильм, снятый для "Русского репортера" пять лет назад, продолжается пятиминутной видеозарисовкой из настоящего. Сегодня мы видим Таню уже не в таком плачевном состоянии, как раньше: в собственной квартире, где есть стиральная машина, интернет, и новый диван. Таня говорит, что ее мечты сбылись.