Наверх
Фотопроекты

Mirrored

Серия начатая в 2008 году, которая растянулась до сегодняшнего дня и думаю еще не скоро закончится.
13.03.2017
Mirrored - серия начатая в 2008 году, которая растянулась до сегодняшнего дня и думаю еще не скоро закончится. Нет, не было такого что я сделал первый снимок и решил, все, в 2016 сделаю выставку на эту тему. Но определенно решил развить тему.
Ведь это настоящее приключенческое изучение человеческой сущности. И да, тут уж ни как без приключений. Но об этом чуть позже.
Подпись к изображению
Все началось с нескольких фотографий, скучавших в одной папке и новым местом работы, дорога к которой занимала около 40-50 минут в одну сторону.
И тут - я подумал, а почему бы не тратить время с пользой, попробую-ка я поснимать такой тип портретов. Тем более, что начал работать в одной местной газете, и технику приходилось таскать так или иначе.
Одннажды задумался - почему у людей в метро лица подземельные. Все очень просто, там атмосфера такая. Вот и тут, все волшебство в том, что люди в городском транспорте уходят в себя. Они настоящие, наедине со своими мыслями. И думаю, что именно это дает возможность изучать человеческую сущность, без масок, так как есть.
И тут понеслось...
Вообщем на работу я стал выходить раньше на час, а то и на два, а возвращаться мог часами вместо 40 минут. Потому что совсем скоро я въучил все маршруты по которъм ходят старые трамваи, автобусы и тролейбусы (на тот момент я жил в Софии всего второй год). Да, чем старее, тем лучще. Это я смог оценить когда стали вводить новый транспорт. Все стерильно и окна тонированные. Особо не поснимаешь.
Исользовал три объектива - 70-200, 16-35 и 50мм. Кстати, на вас когда-то кричали из-за того, что вы кого-то снимаете, а в автобусе? Помню одна бабка как заорет - идиоооот! И весь автобус ищит идиота, тоесть меня. А спрятаться негде и водителю: дяденька, откройте, мне очень надо, не получится. А я парень скромный и стеснительный, вот и представьте какаво это.
После такого начинаешь с телевика и постепенно возвращаешся к ширику. Но всякий раз при поднятии фотоаппарата в голове проносится - идиоооот. 
А то, что большую часть снимков приходилось снимать на ручном фокусе, из-зa отражения по которому очень сложно фоусироватсья даже самой современной технике - это мелочи, даже полезно. А еще - видишь интересное лицо с интересным перелом света и отражением дороги например, снимаешь, а там и половины нет того, что увидел глазами. Или наоборот - скучновытый образ, щелк, а там чудеса, которое тебе дарит тоже отражение, но которое ты не в состоянии видеть или предвидеть.
Вообщем, после стольких лет именно такой съемки, а не репортажа в газете, я определенно стал лучше разбираться в людях, языке тела и особенно в бабках :)
В марте 2016 года решил сделать выставку и немного отдохнуть от этой темы. Но непременно продолжу этот приключенческий вызов, который однажды бросил самому себе.
Бытует мнение, что уличный фотограф — нахальный. А я считаю, что решительный.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • @Buchel
    2 years ago

    Mirrored - серия начатая в 2008 году, которая растянулась до сегодняшнего дня и думаю еще не скоро закончится. Нет, не было такого что я сделал первый снимок и решил, все, в 2016 сделаю выставку на эту тему. Но определенно решил развить тему.

  • Можно было бы и в Photopolygon-на-Лесе оправить )