Один кадр

История одного кадра

череда случайностей
11.10.2017
Этот "Полосатый" символ взлома моих стереотипов. Оказывается, с 3% зрением без очков, замечаешь больше зрячих! Теперь спустя 2года жизни без очков утверждаю, что очки - это анастезия чувственного восприятия!!!!!!! 
История кадра: найти такой свет в Петербурге - дар Богов! Уйти не дождавшись некоего момента было не реально! Весь световой день провела на этом пятачке (ловила смену теневого рисунка, ракурсы, ситуации с прохожими...- исследовала пространство). Кстати, никто из прохожих за 7часов моего там пребывания ни разу не замедлил свой ход, не восхитился таким светом.  Когда свирепый тип внезапно оказался в видоискателе, сжигая взглядом, было чувство "момента" и ... смотрю на него, не отрываясь, и ощущаю во мне что-то происходит, преодолевая жуткий внутренний страх "получить в дыню", произошло вхождение в личное пространство героя ... произошло преодоление некой стены и внутри себя.
"Полосатый" был признан уважаемым жюри разных фотоконкурсов. Одним из последствий той фотоохоты стало роскошное путешествие на остров Пасхи (приз Global winner «Metro Photo Challenge 2016»), и стал моим рекордом по публикациям - трижды колесил по страницам "METRO" в 23 странах на 15 языках в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки встречая за раз более 37 млн человек читателей газеты. 
Если во время съемки испытываешь нечто мощнейшее, то оно остается в кадре и зритель тоже это ощутит как свой личный опыт переживания. Быть в чутком контакте с пространством всегда в разной степени щекотно ))
Кадр стал взлетной полосой, закинув нас с ребенком в музей-квартиру Айвазовского, после посещения которого дочь решила поступать в художественную школу и с успехом там сейчас обучается - та поездка в Крым стала возможной на средства от победы в фотоконкурсе (жюрил Игорь Мухин).
Нравится воспевать жизнь, её великолепие, поэтизировать обыденность

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...