Из архива

Бесконечность писателей в творческом кризисе

Одна из моих первых записей в ЖЖ, 2005 год
20.10.2016
Тестируя новую блог-платформу невольно вспоминаешь, с чего вообще всё это для тебя началось - блоги, web 2.0, соцсети, "гражданская журналистика". Я залез в самое начало моего личного ЖЖ. Среди десятков устаревших ссылок, да ещё впечатлений от поездки на Кавказ, встретил этот пост - один из первых моих действительно личных, не от [фото]журналиста, а от жж-юзера Chernovv.
Попробую сверстать его на нашем движке - ещё один тест.
Опубликовано в ЖЖ Chernovv 6 июня, 2005 в 1:39.

Подруге моей дали на рецензию два новых фильма. Оба оказались про писателей в творческом кризисе. 
Какая свежая тема, подумал я и набрал в "Гугле" три ключевых слова "писатель", "творческий", "кризис", потом еще "фильм" добавил в окошко. Система выдала сотни удивительно похожих аннотаций к бесконечно разным творениям. Там было всё: от шедевров уровня "Смерти в Венеции" Висконти
— Лес.медиа
Переживающий духовный и творческий кризис Ашенбах приезжает на курорт Лидо близ Венеции, где встречает…
— les.media
и лент, безжалостно запрещенных советской цензурой, например Панфиловской "Темы"
— Лес.медиа
Драматург Ким Есенин переживает творческий кризис. В краеведческом музее Суздаля он встречает филолога Александру. Неподдельная искренность собеседницы рождает в нем большие чувства…
— les.media
вплоть до - нормальной человеческой порнухи
— Лес.медиа
Бетти Блю - писательница. У нее творческий кризис. Чтобы привести в порядок нервную систему, она встречается с водопроводчиком…
— les.media
Но встретилась и подлинная жемчужина. Разделите мой восторг от этой находки:
— Лес.медиа
Узбекский писатель превозмогает творческий кризис через любовь к красавице-вдове, обитающей в гареме его воображения.
— les.media

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • А если сейчас погуглить те же ключевые слова, то выскочит и отечественный кривоватый триллер "Домовой" с непременным Хабенским
    ("Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из кризиса ему весьма необычным способом помогает легендарный наёмный убийца...")

    и неудачный хоррор от самого Копполы "Между"
    ("Переживающий творческий кризис писатель Холл Балтимор, специализирующийся на романах о ведьмах, приезжает в городок Суон-Вэлли. Местный шериф предлагает ему написать совместное произведение...")

    и откровенный слешер "Синистер"
    ("Писатель Эллисон Освальт, переживающий глубокий творческий кризис, решает создать опус об убийстве среднестатистической американской семьи...")

    и множество всего другого подобного, но, конечно, и мой любимый "Californication"
    ("Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью и вернуться к творчеству!").

    Когда я начинал писать в ЖЖ, там выражались как-то типа "Песатель, пешы истчо". Исключительно про писателей в творческом кризисе.