Наверх
Заметки


Дайджест новостей 
за август 2019

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»
06.09.2019
Программа «Траектория жизни»: в августе велась работа по 64 проектам
Программа «Качество жизни»: в августе получили помощь 122 ребенка
Новости
Старт социокультурного проекта
Событие
Фонд «Абсолют-Помощь» инициирует и поддерживает социокультурные проекты, в основе которых лежит арт-терапия. Один из примеров – сотрудничество художников из Благотворительного фонда «Пеликан» с Фондом «Абсолют-помощь». Проект на базе Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (НИКИ) позволяет сделать всё возможное, чтобы пребывание маленьких пациентов в больнице стало максимально комфортным. В августе сотрудники начали роспись забора Института. А в сентябре возобновят занятия по арт-терапии для детей. Два раза в неделю художники проекта приходят в разные отделения Института, два часа учат детей рисовать, лепить, вырезать и общаются с маленькими пациентами.
Почему это важно?
Процесс арт-терапии дает прекрасный терапевтический результат: снимает тревожность, улучшает психоэмоциональное состояние, дарит эстетическое удовольствие. Ребенок, ощущающий себя частью общего, становится полноценным и равным участником каждого занятия.

Читать подробнее
Фонд появился на страницах Википедии
Событие
22 августа 2019 года войдет в историю Фонда. Именно в этот день у нас появилась собственная страница на одном из самых посещаемых информационных агрегаторов в мире. Более 1,5 миллионов статей на русском языке и миллиарды посещений в месяц. Весь мир узнает о Фонде «Абсолют-Помощь»!

Почему это важно?
Еще больше людей смогут узнать о нас и нашей деятельности. Главное нас увидят те, кому мы можем помочь и кто готов присоединиться к нашей работе. 

Читайте о нас в Википедии
Мы провели конкурс среди наших подписчиков!
Событие
Мы знаем, что любой НКО непросто искать ресурсы. Фонд «Абсолют-Помощь» не только поддерживает организации, оказывающие помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы также стремимся помочь нашим партнерам привлечь больше ресурсов для своей работы. Мы сделали еще один шаг в этом направлении и поддержали публикацию книги «Сто друзей». Это первое издание на русском языке, посвященное волонтерскому фандрайзингу. Авторы - Катрина Ванхасс и Отис Фултон. В августе среди активных подписчиков мы разыграли 20 таких книг.

Почему это важно?
Постоянное повышение профессиональных знаний в области фандрайзинга – залог успешной деятельности любой НКО. Мы поделились книгами, в которых представлен уникальный материал o фандрайзинговых кампаниях для применения его на практике. Присоединяйтесь к нам и следите за проектами на странице Facebook!
Мероприятия
Выставка «Мой музей настоящего» была представлена на фестивале Пикник «Афиши»!
Событие
Музыкальный фестиваль Пикник «Афиши» – главное культурное событие московского лета. Ежегодно его посещает более 50 тысяч человек. Наш проект «Мой музей настоящего» был приглашен на Пикник, и занял лучшее место на огромной территории фестиваля, у самого входа! В результате нашу выставку увидели все, пришедшие на этот грандиозный праздник.
Сотрудники Фонда «Абсолют-Помощь» и волонтеры Политехнического музея отвечали на многочисленные вопросы, рассказывали об идеи проекта, о школе «Абсолют». «Не смотря на то, что авторы работ – подростки из инклюзивной школы «Абсолют», которые говорили о своём настоящем, эта выставка про каждого из нас», – отметил один из гостей фестиваля.
«Мой музей настоящего» – совместный проект Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и Политехнический музей.

Почему это интересно?
Работы учеников инклюзивной школы увидели самые разные люди. Экспозиция вызвала огромный интерес публики: гости активно фотографировали работы, делились впечатлениями, с удовольствием оставляли отзывы и размещали фотографии с #моймузейнастоящего в социальных сетях. Кто-то даже хотел написать письма подросткам, авторам экспозиции. Благодаря активному интересу публики, наша площадка получилась интересной, заметной и яркой. Мы планируем и дальше выставлять эти уникальные работы на крупных культурных площадках столицы.
Рубрика о благотворительности 
«Простыми словами»
Как люди с особенностями развития могут 
жить самостоятельно и работать
Фото: Рита Черепанова
Взрослый человек с инвалидностью, лишенный родителей или опекунов, чаще всего проводит свою жизнь в интернате — закрытом учреждении, где он фактически лишен базовых человеческих прав. Происходит это из-за того, что людей с особенностями зачастую просто не готовят к самостоятельной жизни — они не знают, как выбрать себе профессию и обучиться ей, не умеют делать элементарные бытовые вещи. Как изменить ситуацию и что поможет решить проблему — в материале, созданном вместе с порталом Такие Дела.

Читать подробнее
В школе «Абсолют»
Школа учится и развивается
Событие
Пока ученики наслаждались последними днями каникул, в школе «Абсолют» уже вовсю кипел учебный процесс. Учились сами учителя. Установочную сессию провел федеральный эксперт в сфере образования и автор школы для управленцев негосударственных образовательных организаций Мария Миркес.

Два дня все сотрудники школы, включая учителей, администрацию, воспитателей и технический персонал прорабатывали и создавали очень важный документ – концепцию развития школы. 
Это была настоящая командная работа! Все участники были активно включены в процесс, предложили свои идеи, поделились опытом. 
Почему это важно?
Установочная сессия прошла очень продуктивно. В итоге составлен план ключевых направлений развития, а именно: академический процесс, дополнительное образование, тьюторское сопровождение, школьная среда, взаимодействие с родительским сообществом и поддержка выпускников школы. Все настроены на интересную захватывающую работу в новом учебном году и достижение новых целей.
Лагерь Центра равных возможностей «Вверх»
Событие
Ребята школы «Абсолют» стали участниками летнего лагеря. Учебный лагерь в Псковской области организовал Центр равных возможностей «Вверх». Целых три учебных программы за смену: две исследовательские группы и группа интенсива. В исследовательских группах ребята изучили основы топографии, почвоведения и геологии, ботанику, водную биологию и геодезию. Еще ребята учились отличать птиц друг от друга. Параллельно в группе интенсива с 9 утра до 10 вечера учили английский, историю, решали задачи по физике, изучали климатические зоны. 
Почему это важно?
«Мы всегда о таком мечтали», – говорят сотрудники Центра. – Вырвать ребят из своей среды, увезти в лес, где нет интернета и отвлекающих факторов, посадить за учебники, сытно и вкусно кормить, гулять с ними по лесу, слушать птиц, изучать мир вокруг нас своими глазами, провести между учебными дисциплинами и миром прямые параллели, а еще говорить друг с другом. Еще были ответственные за еду и за дежурства, чтобы были правила поведения, чтобы мы пожили вот таким маленьким своим миром в другой среде. Здорово иметь возможность быть в другой среде и в других условиях. Здорово иметь возможность говорить друг с другом. Размышлять. Расти и меняться.

Читать подробнее
Контакты
+7 (495) 803-20-30
help@absolute-help.ru
119270, Москва, Лужнецкая наб., 2/4, стр.4, офис 300
www.absolute-help.ru
Наши страницы в социальных сетях:
Fb
Instagram
Vk

#абсолютпомощь

Присоединяйтесь! 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...