Новости

Покупка картины Алексея Зимина «ЖИЗНЬ»/«LIFE» стала самым выгодным вложением средств Дмитрия Рыболовлева

О том как не потерять вложив в искусство
08.03.2017
Российский инвестор и предприниматель, Дмитрий Рыболовлёв, периодически вкладывает средства в предметы искусства и живописи, зарабатывая на перепродаже культурных ценностей коллекционерам и ценителям. На этот раз Дмитрий выкупил картину русского художника современности – Алексея Зимина. Картина под названием «Жизнь» перешла во владение предпринимателя за 1,2 млн. долларов. По утверждениям самого Рыболовлева, вложение стало весьма удачным – картина представляет высокую культурологическую ценность, которая со временем только возрастет.
Дмитрий Рыболовлев
Об авторе картины
Этот случай может показаться удивительным, если познакомиться поближе с автором полотна и его творчеством в целом. Алексей Зимин – один из самых популярных художников России.
У Алексея совершенно особенное видение окружающей действительности, талант в работе с различными направлениями искусства, немалая предпринимательская жилка, сделали из Зимина актуальный в современности продукт – успешный художник в молодом возрасте, открытый к познанию нового, изобретению собственных направлений и продвижения искусства в массы.
Детство и молодые годы Алексея прошли в активном изучении искусства и спорта. Родители художника не препятствовали его увлечениям, позволяя реализовать себя. Теперь это дало свои плоды, подарив современной культуре талантливого художника, работающего сразу во многих направлениях, а также изобретающего собственные течения в живописи.
Художник Алексей Зимин
Полотно «Жизнь»
Картина носит символическое название «Жизнь» и выполнена в абстрактной технике. На холсте смешано множество оттенков, геометрические фигуры и крупные, выразительные мазки. Алексей Зимин использовал весьма необычную цветовую гамму, отображающую его видение хитросплетений, изменений, сопутствующих жизненному пути каждого человека. Коричневый, переходящий в мрачный, почти черный оттенок, как-то незаметно и плавно уходит в более спокойные, жизнерадостные тона. По всему полотну, казалось бы, хаотично, разбросаны яркие вкрапления – символ изменчивости жизненного цикла, смены горя безмятежностью или солнечной радостью. Именно так автор передал свое ощущение жизни.
Картина «ЖИЗНЬ»/«LIFE»
Мнение нового владельца картины
Это далеко не первое приобретение Рыболовлева предмета искусства, однако новый владелец утверждает, что вложение средств именно в эту картину, стало одним из самых удачных решений.
В данный момент картина находится у Рыболовлева и дополняет его личную коллекцию предметов искусства, однако в будущем, возможна перепродажа полотна. По прогнозам предпринимателя, учитывая общую тенденцию развития автора, а также его популяризацию в России и за рубежом, всего через несколько лет картина существенно возрастет в цене. Сейчас опытные эксперты оценивают картину в 1,9 млн. долларов, а сколько сможет выручить в будущем ее владелец, и станет ли он расставаться с полотном – покажет время.
Автор картины, Алексей Зимин, планирует вложить большую часть вырученных с продажи средств в благотворительность, справедливо полагая, что добрые поступки это путь к успеху. Общественности же остается лишь попрощаться с оригинальным полотном и по возможности размещать у себя репродукции «Жизни».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...