Наверх
Герои

Сбежать из глубинки можно, но из тебя она не убежит

История о том, как стендап-комик Сергей Орлов стал популярным "певцом русской провинции"
05.06.2022
Якутия. Посёлок Депутатский, где у молодёжи есть два пути: тюрьма или спорт. Сергей выбирает третий и, преодолевая сложности, становится известным стендап-комиком. Но обо всём по порядку.
ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ МЕСТО, КОТОРОЕ УШЛО НА ДНО
Крайний Север. Маленький якутский поселок Депутатский. 
После войны дедушка и бабушка Сергея Орлова приехали в эти края на заработки из голодного Ростова и остались, не захотев возвращаться. Рядом с поселком находилось огромное месторождение олова, и практически все жители трудились на местном горно-обогатительном комбинате. После развала СССР добыча олова прекратилась, производство остановилось, работать стало негде. В добавок произошла крупная авария на электростанции, из-за которой поселок на четыре месяца в сорокаградусный мороз остался без воды, тепла и света. Жители начали разъезжаться. Сейчас в некогда процветающем Депутатском едва наберется три сотни жителей.

ОТЧИМ СТАЛ ПАПОЙ
Я очень люблю и уважаю его
Сергей Орлов об отчиме
Родной отец Орлова был наркоманом и умер от передозировки, когда сыну было 3 года, а мать злоупотребляла алкоголем. В скором времени после смерти отца она вышла замуж за бывшего одноклассника, который был влюблен в нее еще со школы. Отчим постарался заменить мальчику отца, но до конца понять его натуру всё же не мог: "он не понимал меня, потому что он другой. Он про охоту, машины, рыбалку. А я всегда вообще не такой был. ", - говорит Сергей об отчиме в интервью Юрию Дудю.
После школы отношения между ними складывались неплохо, и Сергей благодарен своему отчиму Евгению за все, что тот для него сделал.
ТВОРЧЕСКИЙ С ДЕТСТВА
Сергей Орлов перед выступлением в качестве рэпера
В возрасте 15-16 лет Сергей Орлов читал рэп под псевдонимом Trukach. Первые неуверенные шаги на герой сделал на сцене местного Дворца культуры «Металлург». Музыкальный педагог Оксана стала первым взрослым человеком в жизни Орлова, кто отнесся к подростку на равных. Она стала для Сергея духовным наставником, именно к ней мальчик всегда шел за советом. "Этот потенциал был виден, когда человеку было 14 лет",- говорит Оксана о Сергее.

В старших классах парень увлекся стендапом и записал первый сольный концерт. Выступления на открытых микрофонах помогали Орлову оттачивать комедийный талант.
Я приходил к ней всегда, когда у меня были любые проблемы или сложности
КАК СТЕНДАП СТАНОВИТСЯ ДЕЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ
После школы Сергей переехал в Якутск и поступил в институт (спойлер: ВУЗ он не окончил). Там он начал выступать в клубах, вел свадьбы и корпоративы, какое-то время даже работал в пресс-службе городской администрации. 

Орлов был одним из организаторов первого в Якутии «Северный Stand Up клуб», где с другими талантливыми комиками совершенствовал свое мастерство. Вскоре Сергей решил, что на юмористическом поприще достигнет гораздо большего. 

НАЧАЛО УСПЕХА
Орлов пробовал себя во втором сезоне «Открытого микрофона» ТНТ. Однако редакторы даже не допустили его к отборочному этапу, посчитав несмешным и неформатным.
После этой неудачи Сергей больше не делал попыток пробиться на телевидение и все свои силы направил на YouTube. 

В 2017 году он завёл канал и начал выкладывать свои выступления. Летом того же года Сергей принял участие в комедийном фестивале «Панчлайн», который ежегодно проходит в Москве. Он вышел на сцену последним и произвел хорошее впечатление на зрителей и жюри. Орлова заметили и пригласили выступить в столичном Стендап Клубе №1. Сейчас Сергей является его постоянным резидентом. 

В феврале 2019 года комика пригласили в телепередачу "Вечерний Ургант"После этого его накрыла волна популярности, его стали называть «писателем российской глубинки»
О ЧЁМ ТВОРЧЕСТВО ОРЛОВА?
Пытаясь бежать от суровой российской действительности, Сергей и не подозревал, что в скором времени она станет основной темой его творчества. Его монологи близки и понятны простым людям, которые в своей жизни постоянно сталкиваются с подобными вещами.

Зрителей также подкупает обезоруживающее обаяние Сергея и его искренность, которую он без стеснения демонстрирует широкой публике. Он постоянно появляется в проектах Стендап-клуба №1, ездит с концертами по стране, ведет видеожурнал и подкаст на YouTube. На его канале можно увидеть сольный концерт «Артист».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • НТ
    @ninatiik
    2 months ago

    Отличная работа