Наверх
Новости

Девятый и душевный: известны участники «Душевного Bazar’a» -2018

Итоги отбора участников 
27.06.2018
Определены участники проекта «Душевный Bazar» — 2018. Из 70 социальных проектов, заявленных на конкурсный отбор, на главной благотворительной ярмарке страны будет представлено 44.
Отбор участников девятой новогодней благотворительной ярмарки «Душевный Bazar», которая состоится 9 декабря 2018 года, проходил в течение трех месяцев. Один из них был посвящен встречам с экспертами команд НКО и социальных предприятий, претендующих на участие в ежегодном проекте «Душевный Bazar».
«Я могу сказать, что во многом для представителей третьего сектора проект «Душевный Bazar» – это отличная площадка для развития, для презентации себя, для движения в сторону качества и правильной коммуникации. Поэтому экспертный совет это такой нормальный и нужный рабочий процесс, который помогает понять, куда двигаться и развиваться», - считает эксперт в области социальных и благотворительных проектов Алексей Газарян. 
В этом году встречи конкурсантов с экспертами проходили в формате action learning (обучение действием). Часть участников получила рекомендации на значительную доработку концепции представления в рамках «Душевного Bazar’a» и имела возможность дважды пообщаться с экспертами и получить от них обратную связь. Именно рекомендации экспертов и их оценка стали основой для определения участников благотворительной ярмарки.
«Мне кажется, я бесконечно могу говорить о наших подопечных, о важности и ответственном отношении осознанного выбора. Наверное, при подаче заявки и презентации нам нужно было обратить внимание на оформление и какие-то «фишки», отличающие нас от других. И эксперты, безусловно, подали большое количество идей, и если мы не сейчас ими воспользуемся, то в будущем обязательно - для дальнейшего продвижения фонда», - рассказала PR-менеджер Центра реабилитации животных «ЮНА» Анастасия Воронина.
На этапе отбора участников «Душевного Bazar'a» - 2018 в составе экспертного совета работало 60 человек - руководители НКО с большим опытом участия в проекте, бизнес-тренеры, журналисты, редакторы и руководители медиапроектов, и ведущие менеджеры крупных бизнес-компаний - партнеров D-Group.Social. 
«То, что было сделано в проекте «Душевный Bazar» за 8 лет – это колоссальный труд, ведь только здесь в самых необычных форматах взаимодействия можно узнать о работе фондов изнутри. Это институт развития и, собственно, что доводит работу фондов до высокого уровня. И главное, что в «Душевном Bazar’e» задействованы НКО из разных сфер деятельности, которые и помогут в дальнейшем продвижению проекта», - считает руководитель коммуникационного проекта «+1» Анастасия Попова. 
«Одно название - «Душевный Bazar», говорит о многом. Вот точно так же, с душой и добрым посылом, прошел и наш экспертный совет. Эксперты и команда проекта задавали нужные и правильные вопросы, а всё для того, чтобы этот день прошёл не просто так, а «со смыслом» (прим. слоган «Душевного Bazar’a»: «Проведи день со смыслом»)», - поделился президент Федерации настольных спортивных игр России Гунтарс Бралитис.
5 июля в пространстве нашего партнёра «Благосфера» пройдет первая организационная встреча с руководителями и координаторами социальных проектов, которые приглашены к участию в «Душевном Bazar’e» - 2018. На ней команда D-Group.Social расскажет о важных особенностях и дальнейших совместных шагах, в том числе о программе обучения в рамках проекта.
Самая масштабная благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» - 2018 состоится 9 декабря в Московском Гостином дворе. За развитием проекта можно следить на его официальном сайте и в социальных сетях по хэштегам #яотвечаюзаbazar и #ядушевный.

Представляем список приглашенных к участию социальных проектов: 

1. Благотворительный фонд «ОРБИ»
2. Проект «Мама работает»
3. Благотворительная шоколадная мастерская «Мамин домик» (г. Киржач Владимирской области)
4. Благотворительный фонд «Второе дыхание»
5. УКЦ «Собаки-помощники инвалидов»
6. Благотворительный фонд «Красно-белое сердце»
7. Благотворительный фонд «Собаки, которые любят»
8. Общественная организация «Федерация спортивных настольных игр России»
9. Благотворительный проект «Дари еду!»
10. Благотворительный фонд «Живи сейчас»
11. Центр «Пространство общения»
12. Художественный центр «Дети Марии»
13. Благотворительный фонд «Котодетки»
14. Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх»
15. Благотворительное собрание «Все вместе»
16. Благотворительная организация «Пристань» (г. Санкт-Петербург)
17. Благотворительный фонд «Окно в мир» (г. Королёв Московской области)
18. Благотворительный фонд «ДетскиеДомики»
19. Центр реабилитации временно бездомных животных «ЮНА»
20. Детский хоспис «Дом с маяком»
21. Центр «Редкие люди»
22. Благотворительный фонд «Старость в радость»
23. Общественная организация «Творческое партнёрство»
24. Центр «Дом друзей»
25. Благотворительный фонд «Мархамат» (г. Уфа)
26. Центр «Турмалин»
27. Общественная организация «Старшие братья старшие сестры»
28. Центр «Наш солнечный мир»
29. Благотворительный фонд «Добросердие»
30. Общественная организация «Алопеция. Счастье быть собой» (г. Санкт-Петербург)
31. Благотворительный фонд «Добрый опоссум»
32. Фонд «Безопасный дом»
33. Благотворительный фонд ЦФО «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации»
34. Общественная организация «Свой путь»
35. Содружество «Добрые города» (свыше 90 городов и посёлков из 40 регионов России)
36. Общественная организация «Время перемен»
37. Благотворительный фонд «Творческое объединение ‘Круг”»
Список социальных предпринимателей, прошедших конкурсный отбор:
38. Социальное предприятие «Авоська дарит надежду»
39. Социальное предприятие «Cocco Bello»
40. BuySocial
41. Социальная мастерская нужных подарков
42. Charity shop
43. Проект «Ecopad»
44. Мастерская «Ковчег» (г. Брянск)
Контентные партнёры проекта:
45. Фонд помощи взрослым «Живой»
46. Социокультурный проект «Подиум зрелой красоты»

Список участников на данный момент не окончательный, так как в ходе подготовки к мероприятию он будет дополняться контентными партнёрами. Также приглашённые к участию НКО и социальные мероприятия могут быть исключены из проекта по причине невыполнения обязательств в рамках соглашения с организатором.

Всем участникам, прошедшим конкурсный отбор, направлено письмо с подробным описанием этапов подготовки к проекту. В случае возникших вопросов пишите координатору проекта «Душевный Bazar» Оксане Синельниковой по адресу: sinelnikova@d-group.ru.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...