Наверх
Фотопроекты

ON MY WAY HOME

Фотопроект Екатерины Назаркиной
04.11.2018
В нашем мире постоянно происходит множество обыкновенных чудес, которые мы упускаем, когда смотрим на мир через серую призму обыденности. Над этой выставкой трудились люди, сумевшие разбить эти призмы. Мы видим мир в красках, замечаем чудеса и этой выставкой опровергаем существование рутины! Предлагаем вам примкнуть к нашим рядам - в следующий раз по дороге домой не берите в руки телефон, чтобы залезть в социальные сети или игры, посмотрите вокруг! Обратите внимание на людей, на город, на детали.
Что? Что жёлтый инопланетянин делает в руках у этой девушки? Красный трактор стоит прямо в центре города?
Вы просто не представляете, сколько всего пропускаете! Начните относиться к жизни как жизни, а не как к существованию. Раскрасьте свой мир. Всё находится в ваших руках!
“…помутнённое от времени и тёплого дыхания стекло двери поезда метрополитена было не в состоянии отразить всю тоску и замученность лиц, так плотно жавшихся друг к другу. Не то чтобы ему очень хотелось: оно тоже устало. Устало от бесконечной вереницы лиц, на которых во всех красках изображены изнеможение и страдания, отпечатки рутины и обыденности.
Вот и ближайшая к нему девушка вываливает накопленную усталость в сообщении к своему художественному руководителю. Она пишет, что больше не может разрываться между семьёй, учёбой и творчеством; пишет, что «не вывозит» такие нагрузки; пишет, что вдохновения в таком ритме не поймать. Пишет-пишет-пишет и… да, удаляет. Обычное дело – извержение вулкана злости на бытие; извержение, которое передумало происходить. Вулкан снова заснул, «Последнего дня Помпеи» (читай: изменения её прежней изношенной надоевшей жизни) удалось миновать. У таких людей редко хватает смелости развернуться на 180 градусов, оставив позади лишь нечто, покрытое слоем пепла, камней и пемзы.
Хм. А вон та девушка не выглядит такой же замученной, как и все. Ого, что это? Неужели не показалось? Неужели это заветная искорка в глазах, которую окно уже и не чаяло отразить? Сосредоточенное лицо светится изнутри, за движением глаз сложно уследить и понять, какие идеи там бродят, но сразу понятно, что серой рутине придётся перед ними расступиться.
Девушка думала о том же, о чём окно, согласно здравому смыслу, думать не могло. Она рассматривала людей, таких красивых, но таких безрадостных. Ей хотелось увидеть хоть одну улыбку, поймать хоть немного осмысленности, а вместо этого только «снова готовить ужин/мыть посуду/гулять с собакой/убираться» в глазах. Только рутина, затёртые до дыр замыленные мысли, перекатываемые туда-сюда. А в мире столько прекрасных вещей, на которые просто не обращают внимания! Например, вот эти ярко-красные сапоги «под крокодила» или этот невообразимый розовый велосипед!
Решение было принято. Она дала себе слово во что бы то ни стало повлиять на внимание человечества к миру и людям вокруг. Хотя бы, в меру своих скромных возможностей…”

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...