Жить в виртуальной реальности

"Человек с инвалидностью" Олег Земсков реализует себя в интернете.
Если вы подумали, что эта статья про игромана, который прожигает свою жизнь, вы ошибаетесь. Все наоборот. Это интервью с молодым мужчиной, который с рождения имеет инвалидность.&
12.03.2019
Давайте знакомиться - Олег Земсков. Окончил юрфак, реализует себя через тексты. Пишет стихи и рассказы, ведет поэтическую страницу в соц. сетях, пишет пьесы для театрального объединения "Мир зазеркалья". Он с трудом разговаривает и двигается, но это не влияет на его неограниченный талант писателя. Олег Вячеславович общается, работает, реализует себя через интернет.
  • Журналист
    Олег, здравствуйте, хочу рассказать о тебе людям. Может кто-то найдет поддержку,или поверит в себя. ты что бы ты хотел рассказать в первую очередь нашим читателям?
  • Олег Земсков
    Я хотел бы рассказать о своих способностях, ибо у каждого есть своё любимое дело, в которое вкладывается душа человеческая и труд усердный, оттачивающий с очередной творческой работой мастерство выбранного направления. А дело моё - литература. Всегда любил почитать что-нибудь душевное с интересными оборотами в предложениях. Поначалу очень занимала сложность конструкций, но со временем приходил я к понимаю, что успех любого произведения кроется во внутреннем ритме. И умение уловить своё ритм, считаю одним из важнейших свойств трудолюбивого человека. Ведь в каждом деле можно проявить себя разными усилиями, вырабатывая в себе самом ритм собственного творчества, позволяющий становится профессионалом достойного уровня.
  • Журналист
    Как начинался твой писательский опыт?
    Мой первый опыт в литературном творчестве начался довольно дано, 30 лет назад, мне было тогда всего 6 лет. И вдруг, в голове моей возникли образы сказочных героев и мне захотелось продолжить приключение на бумаге. Попросил отца своего сесть рядом и записать под мою диктовку несколько коротких историй. Почти каждый вечер мы усаживались за кухонным столом и записывали мои детские выдумки. А чем старше я становился, там сложнее и грамотнее были истории, превращающиеся в полноценные рассказы, статьи, эссе. Что касается поэтического творчество, то оно вырвалась наружу намного позже, а именно, когда мне было неполных 18 лет, 1 декабря 2000 года. Сначала мои стихотворения нелегко было сравнимы с трудами, сочиненными по всем канонам стихосложения. В них мало присутствовала рифма, не соблюдался ритм ударения. Однако с увлечением творчества Сергея Александровича Есенина всё встало на место, бессознательно я старался походить на него, и мои сочинения стали более соответствовать общепринятым правилам, всё больше и больше заполняя смыслом пространство. Строчки сами приходили на ум во время письма.
  • Журналист
    Какие человеческие качества самые важные для тебя?
    Главное в человеке, я думаю, Искренность и Вдумчивость, Ответственность. Многие со мной согласятся, что именно эти черты человеческого сознания наиболее важны для любого общего дела и общения.
  • Журналист
    Ты находишься в мире с собой?

В мире с собой значит найти ту золотую середину в отношениях с самим собой и окружающими людьми, при которой чувствовал бы себя спокойным, удовлетворенным этими отношениями. На мой взгляд, не возможно быть в гармонии со всеми и даже с самим собой, ибо в каждом человеке живет индивидуальность, а конфликт позиций всегда есть и будет. Можно лишь найти себе единомышленников, в кругу которых вполне реально отыскать друзей, понимающих твои мысли, твои ценности, твой образ жизни, но всё же представляющие неповторимые личности, выражаемые в своих уникальных трудах.

• Журналист
     Какой жанр тебе ближе?
    Скорей всего, мне близок жанр эссе, зарисовки, в котором творчество обретает некую очень выраженную яркость из-за эмоциональной сжатости произведения. Пожалуй можно сравнить такой жанр с обычной пружиной, концентрирующей свои усилия, чтобы дать большой импульс. В случае с эссе эмоциональная яркость сюжета концентрируется для невероятного читательского впечатления, то есть результатом подобного творчества справедливо можно считать не сам сюжет, а вложенную в него яркость эмоций, что побуждает человека на разные размышления.
  • Журналист
    Какая книга у тебя настольная?
    В данный момент я изучаю театральное дело, и поэтому у меня на столе лежит в открытом виде книга Чечётина А.И. "Основы драматургии театрализованных представлений. История и теория".
  • Журналист
    Что ты хочешь выразить через свои тексты?
    Так как я человек достаточно разносторонний, в мои интересы и поле зрения входит множество жизненных наблюдений. По этой причине творческие труды, освещают довольно обширное количество судьбоносных вопросов, ответы на которые я предлагаю своей аудитории.
    В мире живут и рождаются множество великолепнейших умов, обреченных на великие совершения в настоящем и будущем. А моя стезя просто писать о своих переживаниях и наблюдениях, к чему-то доброму побуждающие литературные изыскания, в котором, дай Бог, каждый найдет для себя что-то полезное.

Большое спасибо за откровенность, желаю тебе вдохновения новых идей и развития твоих способностей!
Олег признается, что по натуре романтик, не лишен чувства юмора и реальности, открыт для общения и критики. Его победа над собой достойна восхищения и уважения!