Наверх
Интервью

Антон Мамонтов: «Учитесь радоваться мелочам, и Вселенная вас наградит!»

Здорово, когда в твоем окружении есть друзья, на которых не только можно положиться, но и о которых хочется говорить и рассказывать другим. Мой замечательный друг Антон Мамонтов — неординарная личность, смотря на которого понимаешь, что возможно все! 
15.03.2018
  • Энтузиазма молодому человеку не занимать: в его графике игра в театре, работа диджеем, занятость во всяческих проектах, увлечение музыкой и приятные семейные хлопоты. Вы скажете, таких людей много? Может быть. Но людей с непоколебимой силой воли и страстным желанием жить на полную катушку — единицы. Их смело можно назвать созидателями, потому что их творческий вклад делает нашу жизнь светлее. Познакомившись с историей Антона, каждый почерпнет для себя что-то ценное. А для кого-то эта история станет точкой отсчета.
    — Здравствуй, Антон! Мы знакомы очень давно, но более тесно общаемся три года, с тех пор как стали играть в театре «ORA». Признаюсь, первым впечатлением, побудившим меня прийти в коллектив, была твоя игра. Ты яркий, харизматичный, творческий, целеустремленный человек, который успевает везде. Расскажи, пожалуйста, чем живешь сегодня, и выдели три главных слова, характеризующие твою жизнь.
  • — Привет! Спасибо за такое откровение. Чем живу сегодня? Живу театром, диджеингом, музыкой. Это то, что вдохновляет. То, в процессе чего ты понимаешь, что ты на верном пути и развиваешь именно те таланты, которые были посажены в тебя Создателем.
    Три главных слова — это жизнь, смерть и любовь. Жизнь, имеется в виду жизнь во всем: в движении, в развитии, в процессе понимания ее, как таковой. Когда перечисляю внутри себя, за что я благодарю Бога, в конце всегда идет пункт — «Спасибо, за то, что сделал меня участником этого невероятного приключения под названием «Жизнь». Память о неизбежной смерти тоже очень важная штука. Когда ты держишь в себе мысли об этом, то жизнь приобретает более насыщенные краски. Она становится более ценной, и, соответственно, настоящий момент проживаешь более осознанно. Это не означает, что я без конца об этом думаю, но периодически осознавать этот факт крайне важно. Хороший стимулятор. А любовь где-то между жизнью и смертью, как связующее звено. Любовь не только к жене, детям и семье, но любовь ко всему, и к себе тоже. Себя нужно уметь любить!
За пультом
  • — Каждый в детстве мечтает, кем станет, когда вырастет. О чем мечтал ты? 
  • — Я мечтал летать. Думаю, я к этому еще иду. Так же мечтал быть диджеем, как ни странно. Помню, в школе с завистью смотрел на парней, что ставили музыку на дискотеках. Теперь можно сказать, что мечта сбылась! Осталось только развить ее до максимума. Отыграть на Ибице, к примеру, — это тоже мечта.
    В детстве с сестрами и братьями устраивали мини сценки и снимали себя на камеру. Помню, как много переодевались и делали разные образы. Никогда не думал и даже не мечтал быть актером театра, но, видимо, у Вселенной были все-таки планы на этот счет. Скажем так — я не мечтал быть актером, но где-то в глубине души мне этого точно очень хотелось. И осознание этого желания, этой мечты, которая сбывается, пришло совсем недавно!
  • — Был ли человек, на которого ты равнялся? А сейчас есть пример для подражания? 
  • — Сейчас с ходу точно никого выделить не смогу. В детстве, как и многие парни, восхищался героями боевиков — Жаном Клодом, Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Ли. Фильм «Мортал Комбат» (1-я часть) до сих пор один из любимых. Часто после просмотров с братом устраивали драки. 
  • — В старших классах произошло непоправимое: авария, которая отняла у тебя ноги. Но это не сломило тебя. Что помогло собрать волю в кулак, и не упасть духом? 
  • — Друзья, близкие, родные. До аварии у меня не было более мощных ударов судьбы, если можно так выразиться. Я думаю, само отношение к случившемуся не дало мне упасть духом. Такие события, как правило, закаляют и заставляют морально взрослеть. Любовь к жизни, и желание жить — вот что помогло и помогает по сей день.  
  • — Задумывался ли ты: если все случается для чего-то, то для чего это случилось? 
  • — Да, конечно. Миллион раз думал. Версий масса: это уберегло меня от более тяжелой и сложной жизни или это в наказание. А, быть может, последствия аварии и есть лучший вариант жизни для меня. Я, конечно же, склоняюсь больше к последнему варианту. Несмотря на такой поворот в жизни, ничего не хотел бы менять. Рассуждать можно очень долго, но это факт. За пятнадцать лет жизни без ног я много раз слышал о том, что могу вдохновлять кого-то или быть примером даже для условно здоровых людей. Не исключено, что и это часть моей миссии…
  • — Чьи и какие советы «подняли» тебя? 
  • — Не помню никаких толковых советов ни от кого. На момент аварии рядом не было такого же безногого, который уже понюхал этого пороха и научил бы жить. Во-первых, помогала старшая сестра, которая ушла с работы и жила в больнице со мной все три недели; во-вторых, в палате лежали просто чумовые ребята, и мы гоготали как кони, поэтому было не до грусти; в-третьих, меня толпами навещали друзья, знакомые и еще куча людей, которые просто знали меня. Они очередями бронировали время посещения. Бывало на дню человек по 20-25 приходило. В какой-то момент даже пришлось звонить и просить, чтобы не приезжал никто, хотя бы пару дней, потому что начал морально уставать. Но наличие факта мощнейшей поддержки на лицо. Да и в первые два дня после аварии, пока я лежал в реанимации, говорили, что около шестнадцати человек ночевали в больнице, сдавали кровь и т. д.
  • — Чем занялся после восстановления? 
  • — Первый месяц я сидел дома и не мог решиться выйти на улицу. Самые лучшие друзья приходили почти каждый день и зазывали гулять. Через какое-то время им это удалось. Самое страшное было видеть реакцию людей, которые на тебя смотрят, особенно тех, кто тебя знал до аварии. Было очень трудно адаптироваться, и игнорировать эти взгляды. Я их собирал как магнит. Все люди смотрели с великим сожалением на меня, и даже с жалостью, но не будешь же кричать во все горло: «Мне не нужна ваша жалость!!!»
    Друзья катали меня на коляске по всему району (как мы и гуляли раньше), и постепенно я пришел к равновесию. Два года ничем не занимался. Потом устроился водителем в торговую компанию. На тот момент уже была «Ока», и на права успел сдать. Потом занесло в сферу запчастей, где отработал четыре года, затем год в продажах торгового оборудования, а после нырнул во фриланс и до сих пор плаваю.
  • — Изменился ли круг друзей? 
  • — Нет. Лучшие друзья остались со мной.
  • — Ты абсолютно счастливый и самодостаточный человек. Талантливый актер, продвинутый DJ, крутой репер, любящий муж, заботливый отец… И это далеко не полный перечень твоих достоинств. В чем секрет успеха? 
  • — «Будь лучшим в том, что ты делаешь» — это слова короля поп музыки Майкла Джексона. Я не могу сказать, что им соответствую, но когда ты входишь в творческий азарт; когда ты на гребне волны, и тебя захлестывает процесс; когда ты чувствуешь, что работаешь на пределе и отдаешь всего себя делу, — сама Вселенная тебя подхватывает и говорит: ты лучший! И тогда ты на пике кайфа!
  • — Поговорим о любви в твоей жизни и семье. Когда и как Она пришла? Что для тебя главное в супружеских отношениях? Придерживаетесь ли вы каких-то семейных традиций? 
  • — Это была любовь с первого взгляда. Когда я работал в сфере автозапчастей, наткнулся на объявление о продаже Hyundai Accent. Его продавали по запчастям мои будущие теща с тестем. Я начал ездить к ним по работе и положил глаз на молоденькую дочку. Как оказалось, и я ей приглянулся. А потом стал ездить не только по работе.
    Главное в супружеских отношениях — уметь находить компромиссы, ловить баланс между тем, когда мы вместе и когда не вместе. Нужно иногда отдыхать друг от друга. И главное понимать, что эти процессы с каждым годом меняются, но принцип остаются. Кроме свадьбы вроде больше никаких семейных традиций.
Семья - это все!
  • — С рождением сына жизнь обрела новые смыслы. Расскажи о счастье отцовства. Как проводите время? Какие открытия уже совершили? 
  • — Быть отцом — полный кайф! Я дома бываю реже, чем хотелось бы, и в те моменты, когда удается быть дома, мы с сыном устраиваем полное «бесилово»! Бегаем друг за другом, прыгаем с кровати на подушки, потом он летит обратно на кровать с папиной подачи. Сейчас, в двухгодовалом возрасте, он начинает более точно проявлять эмоции. Я чувствую, как он нас любит. И это не описать, только пережить. Скучаю по нему сильно, когда не видимся целый день. Да и он бегает ищет меня по квартире: «Папу! Папу!» (жена рассказывает).
  • — Как пришла в голову идея играть в театре? Легко ли тебе вживаться в роли? А выходить? Какие уроки режиссера наиболее ценны?
  • — Идея пришла в голову не мне, а другу Илюхе Перцеву. Если быть точнее, то его пригласили, а он и меня подтянул. Тогда все только начиналось, и мы были у самых истоков, а учитывая, какие обороты набирает наш театр, я горжусь тем, что я один из первых здесь.
    Вживаться в роли не просто, в то же время я бы не сказал, что мне доставалась какая-то суперсложная роль, над которой пришлось сильно попотеть. Перед выходом на сцену всегда охватывает волнение, и сердце бьется чаще. Но это и есть те важные моменты жизни, когда ты чувствуешь, ты дышишь, ты живешь, ты в моменте! Вся работа с режиссером — бесконечный бесценный урок!
В образе
  • — Глядя на тебя сейчас, испытываешь не жалость, а восхищение. Могу с уверенностью сказать, что ты лучший среди всех «здоровых». После общения с тобой хочется стремиться к большему! Дело в твоем настрое, а, может, не только в нем? 
  • — Может и не только… Я верю в то, что мысли материальны. Я себя не жалею и не ищу жалости, поэтому она меня и обходит стороной. Думаю о планах, целях и задачах. Думаю с творческой и позитивной стороны, отсюда и эффект, видимо.
  • — Ты уже проводишь мотивационные встречи. Не пора ли книгу писать? 
  • — Книга — идея очень даже интересная. Может быть, когда станет больше свободного времени, я вернусь к этому. Но не сейчас. Сейчас не знаю, как разорваться, чтобы все успеть!
  • — Ты мечтатель? 
  • — Да. Но глубоко и осознанно давно не занимался этим. Визуализация и все такое. 
  • — Дела, задачи, проекты, семья… Как планируешь время или ты за спонтанность? 
  • — Нет планирования. Бесконечный сумбур и неразбериха! Шучу. Планируется все на ходу. Как появляются задачи, расставляешь приоритеты и вперед. Заказы и репетиции — все это записывается в телефонный календарь.
  • — Твой идеальный день — это… 
  • — Выспаться как следует, не спеша привести себя в порядок, вечером съездить заработать деньги, а после посмотреть фильм с женой или встретиться с друзьями.
    Еще очень круто, когда приходится встать рано и за целый день много всего провернуть — позаниматься машиной, аппаратурой, домашними делами (целое хозяйство!). Тогда под вечер чувствуешь, как много всего успел, и понимаешь, что день был идеален. Два противоречивых примера, но оба правдивые.
  • — Чего боишься больше всего?
  • — Внезапной нелепой смерти.
  • — Кого и за что благодаришь? 
  • — Вся моя благодарность маме за то, что вытащила нас и работала только ради нас, когда мы росли. А так всегда благодарю Бога за то, что дал мне все, что имею.
  • — Наверняка есть мысли о будущем? Поделись. 
  • — В будущем вижу себя на большой сцене! Семью свою в трехкомнатной квартире, где у меня будет отдельная комната с инструментом для творческого развития. 
  • — Что скажешь людям, у которых, по их мнению, все плохо?
  • — Вы сами в этом виноваты. Пока вы так думаете, ваше «плохо» никогда не превратиться в «хорошо». Время — бесценный ресурс. Как можно его тратить на обиды и на мысли о том, как все плохо? Не понимаю. Меняйтесь! И меняйтесь прямо сейчас! Помните, что у каждого из нас в голове есть настолько сильный и мощный инструмент, возможности которого мы и представить не можем! Этот инструмент — мозг! Все, что мы делаем в жизни, полагая, что уже испытали весь спектр эмоций и чувств, мы делаем, используя его ВСЕГО на десять процентов! Лично меня это мотивирует!
    P.S. Когда совсем все запущено, я думаю, нужно учиться радоваться мелочам. И даже за это Вселенная вас наградит, поверьте!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • ВС
    @Verochka
    2 years ago

    Благодарим за публикацию, для нас это важно!

  • me
    @metanoik
    2 years ago

    Духовного полета! Силы воли!

  • al
    @alenaberezina
    2 years ago

    Желаю огромного здоровья, терпения,веры и исполнения желаний!