Исследования

Горнолыжная маска,
визор или гибрид?

Что выбрать и в чем удобнее?
07.12.2017
Горнолыжная маска—традиционный элемент снаряжения. Сейчас ее частично заменил визор, а потом появился еще и гибрид этих предметов. Что же лучше подойдет для комфортного катания?
Старая добрая маска
Этот предмет знаком горнолыжникам с давних времен. Сейчас у маски существует множество подвидов. Опытные горнолыжники знают, что для комфортного катания главное не красота, а надежность. Однако если вы любите экспериментировать или хотите все-таки быть неотразимыми на трассе, есть смысл попробовать визор и гибрид.
Визор: плюсы и минусы
Этот элемент снаряжения имеет несколько не всегда очевидных достоинств.

1. Визор используется только со шлемом. Это значит, что техника безопасности обязательно будет соблюдена, ведь, к сожалению, до сих пор находятся горнолыжники, которые ею пренебрегают и выходят на склон просто в шапочке.
2. Визор легко можно поднимать и опускать, тогда как чтобы проделать это с маской, нужно обладать определенной сноровкой.
3. Если вы катаетесь в очках, визор для вас незаменим. Он легко надевается поверх очков, а маску приходится прицельно пристраивать.
4. Сменить визор на шлеме очень легко, достаточно одного движения.
Конечно, у визора есть и определенные минусы. Главный—это недостаточная защита лица от ветра и снега из-за неплотного прилегания. Производители пытаются решить эту проблему путем использования уплотнительных губок, но пока идеального решения не найдено, ведь рельеф лица у всех разный.
Из описания визора можно сделать вывод, что он однозначно не подойдет для фрирайдеров. Ведь снег при катании набьется повсюду, в том числе и под визор, а значит, о комфорте речи быть не может. Так что для любителей такого катания лучший выбор—это маска или гибрид.
Гибрид: что такое?
Если смотреть объективно, приходится признать, что гибрид и маска схожи на 99%. Отличие — в отсутствии привычной резинки, то есть гибрид более элегантно прижат к лицу. По остальным параметрам они практически идентичны.
Но ведь не каждый лыжник любит катание вне трасс или на огромной скорости. Многие катаются не спеша и к тому же уделяют большое внимание своему внешнему виду. Такие спортсмены выбирают гибрид—и не в последнюю очередь за его элегантный внешний вид.
Нюансы
Следует помнить, что если ваш визор придет в негодность, то заменить его можно только изделием того же производителя, что достаточно сложно: визоры еще не так широко распространены, как маски. Но есть и плюс: ведь у горнолыжника остается шлем, а на него при желании натягивается любая маска, хотя и с известными неудобствами.

Итак, можно сказать, что для неторопливого лыжника, любителя спокойных трасс, визор—это то, что надо. Но не стоит экспериментировать с ним на холодных курортах, например, в Кировске или Шерегеше. А при внетрассовом катании все же лучше выбрать традиционную маску или гибрид.
О самом важном и значимом, Ваш Barkovski.ru

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...