Герои

Вернуть сына

Как отец калечит жизнь моему ребенку
19.02.2017
Полтора года назад я переехала из г.Нижневартовска в г.Тюмень, но на время летних каникул бывший супруг слезно просил оставить с ним нашего совместного сына Тимофея. Я пошла на встречу и после летнего лагеря разрешила остаться сыночку с папой до школы. Но за время пребывания сына с отцом шла подготовка к суду, о чем я даже не подозревала. На первом же заседании мы ходатайствовали о передаче сына матери и переводе дела в г.Тюмень. Суд данные требования удовлетворил, и тут начались 2 месяца розыскных работ… Отец взял отпуск без содержания, сына в школу не водил, дома они не проживали, что было подтверждено огромным количеством документов.
На моего адвоката сфабриковали уголовное дело. Что даже звучит абсурдно: Адвокаты воруют ноутбуки в магазинах…!?
Объявление о розыске ребенка, источник https://nv86.ru/news/society/539603/
Таким образом, я осталась без юридической поддержки. Боролась как могла: и сутками сидела под окнами дома бывшего мужа, и беседовала со всеми его родственниками, и просила о помощи полиции, судебных приставов, и писала в различные инстанции, и самостоятельно расклеивала листовки о пропаже ребенка (которые благополучно срывали жена и мать бывшего супруга), и в СМИ и в соц.сетях выставлялись статьи о розыске, но все было безрезультатно. Как будто вся система работала против матери и ребенка. Каждый шаг наш докладывался с завидной оперативностью бывшему супругу. Затем пришло осознание того, что без помощи человека, у которого работает отец ребенка, тут не обошлось. А отец – Фадеев Дмитрий Васильевич, является сотрудником Петермана Александра Анатольевича, с ним же они ежегодно отправляются на север в составе экспедиции.
Подпись к изображению
И каждый, кто соглашался помочь в поиске сына, после того, как узнавали о том, против кого борется мать, сразу отказывались участвовать, говорили « Извините, у нас есть своя семья и дети и мы не хотим лишних проблем…». Да этот человек очень влиятельный в городе и имеет большие возможности, но это не должно быть проблемой в исполнении решения суда! Это ведь не вещь, не машина, не деньги, это маленький живой человечек, которого оторвали от мамы, который страдает.
06.10.2015 г. отец согласился передать ребенка матери, но на следующий день снова пропал из города. Видимо потому что сам уже понимал серьезность и последствия своих деяний, но те люди, которые за него все «решили и договорились», не позволили ему это сделать. Т.к. все время пока искали сына, я неоднократно слышала, что «Все равно Дима суд выиграет, все равно заберет ребенка…» Откуда такая уверенность?! Ведь я не то чтобы нормальная, а идеальная мама: есть работа, есть где жить, никаких асоциальных признаков не имеет, за время после развода (с 2011 года) занималась сыном самостоятельно, не требовала алиментов, всесторонне развивала, водила на спортивные секции, на танцы, где мальчик занимал призовые места, занимались иностранным языком, проводила досуг с сыном, ездили в отпуск, и с моим новым супругом сыночек очень хорошо ладил, были лучшими друзьями, я НИКОГДА не препятствовала общению сына с отцом и его родственниками, и вот отец решил разрушить эту идиллию…
В конце октября 2015 года апелляционный суд отменил определения и вернул дело в Нижневартовский городской суд. Судья Ишимов А.А. в процессе не давал мне даже сказать слова , никого не смутило, что ребенок не посещает школу, что отец его скрывает, сразу было понятно предвзятое отношение суда. Дальнейший шаг отца – это было затягивание процесса, а именно назначение психолого-психиатрический экспертизы.
Результаты экспертизы были готовы только через полгода и были ужасающими, без слез невозможно читать: «…у ребенка выявлены признаки значительного психологического стресса… выявленные признаки обусловлены имеющимися обстоятельствами - разрыв с матерью, проживание в семье отца…Ребенок, будучи привязан к матери, нуждаясь в ней, не может быть с нею, вынужден демонстрировать свое безразличие к ней. Ребенок проживает переживания схожие с горем утраты матери. Разлучение ребенка с матерью, проживание ребенка с отцом, негативно настроенным в отношении матери мальчика, наносит урон личности мальчика и могут сформировать дисгармоничную и невротическую личность»
Заключение экспертизы на отца Фадеева Д.В.: «…может быть враждебен, презрителен, самооценка завышена, жесткий, противостоит в ответ на любое неподчинение его воле, требует послушания, убежден, что семья хочет того же, что и он, не способен признать свои ошибки. Для испытуемого типичны эмоции возбуждения, нарушения эмоционального состояния (срывы), чувство злобы…» Даже при проведении экспертизы отец озвучивает, то, что у ребенка есть новая «мама»… В заключении четко прописано, что «отцом движут только личные обиды по отношению к бывшей супруге», т.е. ко мне.
Заключение экспертов на мать Балакину К.Н. (Фадееву К.Н.): «…высокая эмпатичность, деликатность, по отношению к близким проявляет заботу и уважение. Индивидуально-психологические особенности, отношение к ребенку, родительская позиция и стиль воспитания могут обеспечить условия, необходимые для полноценного физического, психического и духовного развития Фадеева Т.Д.»
Летом 2016 г. судья по делу - Тархова Е.А. очень неожиданно ушла в отставку, и дело попало по «иронии судьбы» к судье Макиеву А.Д., сыну одного из партнеров по бизнесу именно того самого Петермана А.А. И снова затягивание процесса – назначение повторной экспертизы без каких-либо на это оснований, что больше похоже на выискивание доказательств в пользу отца. Так как стоит задача, которую надо выполнить, но чтобы обойти закон, надо какие-никакие раздобыть доказательства, а ведь репутация отца уже испорчена… И только в конце октября 2016 года приходят результаты повторной экспертизы, где указано, что «ребенок тепло относится к отцу, нейтрально к матери», но данные выводы ничем не мотивированы, не учтена длительная разлука с матерью. Отец, потирая ладоши, готовит ходатайство на взыскание алиментов с меня, видимо, зная, что вынесут решение в его пользу (хотя повторюсь, юридических оснований на это нет) и суд действительно выносит решение в пользу отца…. КАК??? Абсолютно в голове не укладывается логика судей! Ребенок еще малолетний, все время после развода (4 года) проживал с матерью, отец не исполнял решение суда, скрывался, не водил ребенка в школу, экспертиза говорит о том, что у мальчика уже имеются нарушения психо-эмоционального состояния, и его нельзя разлучать с матерью, и СУД ВЫНОСИТ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ОТЦА… Вся надежда была на апелляцию, но и до туда «дотянулись руки управления судьями», т.к. дело опять попало к тому же судье Ишимову А.А., который ехидно улыбался и спрашивал у меня: «Вы же добровольно оставили сына бывшему супругу?» и даже не хотел слышать в ответ, что оставить сына на лето с его родным отцом не является преступлением, а судья ждал ответа только «да» или «нет». В общем, апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменений.
Очередным доказательством причастности руководителя отца ребенка и его личной заинтересованности является фото с соревнований, где Тимофей сидит рядом с Петерман А.А., а не рядом со своим отцом, который находится в зале отдельно. Также сынок часто рассказывал мне о дорогих подарках от «Анатолича».
Каждая мама скажет, что ее ребенок самый лучший, самый умный и красивый. Но мой Тимошка – это просто чудо, он очень веселый, умный, заботливый, смышленый мальчишка. Я безумно люблю его и думаю о нем каждую секунду! Я в него вложила все свое сердце и душу, ежедневно молила Бога помочь мне вырастить достойного человека, и видимо у меня это получилось, раз из-за маленького человечка разразилась такая большая война! Война то не равносильная: взрослые мужчины с деньгами и связями против одной женщины!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...