Заметки

Почти летающие тачки

Утопия следующего года и небольшая подсказка Лёхе 

19.06.2017
2018 год. Осень. Я в пальто подхожу к зданию школы, в которой провёл 11 лет, чтобы впервые в жизни принять участие в президентских выборах в качестве главного героя - Избирателя. Меня нашли в журнале, сверили по паспорту, выдали бюллетень, я захожу в кабинку, на бумаге две фамилии и по квадратику напротив каждой: Путин и Навальный. С чистой совестью ставлю галочку напротив практически второго Папы каждого представителя моего поколения - Владимира Владимировича, выхожу, бюллетень - в урну, я - по своим делам. При таких раскладах я был бы очень доволен и жилось бы нам легче. Но такого не будет. Мы все придём, а кто-то не придёт, возьмем все эти нахуй никому не нужные бумажки, увидим там одного единственного Кандидата и всю остальную мишуру, которую видим там уже 27 лет (только задумайтесь-27 лет!), а дальше вообще не важно. Потому что вся эта история пройдена.
Сейчас все видные деятели РФ в любых сферах резко начали высказывать мысли типа "стране нужная монархия", "в России демократии не место" и так далее. Это ваше мнение, да. Только один момент, ребята, хорошо? В этой стране есть Конституция, и если вы хоть немножечко образованы, то должны помнить, что в этой книжке есть статья нумер один, в которой говорится, что страна наша есть Демократическое ... Государство, а так же там еще есть статейка, в которой наш Президент определяется как гарант этой самой Конституции. Еще сюда добавим то, что Конституция-главный документ страны и начнем немного разбираться.
Сейчас в стране есть два человека, которые представляют хоть какой-то политический интерес - вышеназванные Путин и Навальный. Все остальные +/- Жириновский. И при таких раскладах я хочу ВИДЕТЬ в бюллетени именно этих людей, а не кого-то другого, без никаких оговорок, типа "он там на условке, на условке нельзя". Это как так? Значит, у депутатов есть неприкосновенность, а у этого паренька, который имеет реальный шанс получить эту неприкосновенность, нет даже шансов избираться? Вот это поворот! Это уже никакая не демократия. При демократии, мне кажется, избираться может даже человек, который прямо сейчас пожизненное отбывает, если за него пойдет народ. В противном случае от демократии (власти народа) не остаётся ничего, кроме старого греческого слова. То есть первая статья Конституции летит к чертям, а как можно доверять человеку, который ГАРАНТирует эту самую конституцию и тут же вопиющим образом позволяет ее нарушать? Владимир Владимирович, как тогда мне быть уверенным, что нельзя нарушать, например УК РФ, если главный документ страны, похоже, ни на что в этой же стране не годится? А те ребята, которые говорят, что "все нормально, не хипишуй, в этой стране демократия не приживется, здесь нужна монархия" - извините, может, вы и правы, но пока здесь есть Конституция в ее сегодняшнем виде, она должна исполняться. А вдруг завтра вы скажете "в этой стране убийство не должно караться лишением свободы! Мы страна православная, нас Бог простит". Нет, ребята, так не пойдет, ваше мнение, конечно, глубоко уважаемо, но живите с ним сами, а в делах государственных должны исполняться вещи, установленные на уровне самого этого государства.
Еще раз. Я очень хочу пойти на выборы в следующем году, очень хочу проголосовать на них за В. В. Путина и очень хочу, чтобы он на них победил. Но еще больше я хочу, чтобы в моей стране честно исполнялись статьи Конституции, а значит, чтобы здесь была демократия и власть народа. Тогда вот все будет прям ништяк.
Спасибо.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...