Из архива

Все учат. Все учатся

Начало учебного года.
08.11.2016
Санкт- Петербургское отделение Метаверситета начинало новый учебный год с погружения, которое называлось «Все учат, все учатся». Это было важное стартовое событие для нас. Мы ставили цели как привлечь новых людей, так и поделиться результатами летних проектов друг с другом. Событие проводилось в Лофт-проекте «Этажи», с администрацией которого мы дружим уже давно, и в нём же запускали предыдущий учебный год.
Образовательный марафон – так мы его назвали, был поделен на две части – два дня. В первый день мы представляли устройство Института Широкополосного Образования: как происходит учебный процесс, на какие единицы делится институт, и что же такое микророльно-компетентностная модель, которая является базой нашей системы. На все эти вопросы каждый пришедший получал ответы, зачастую давая их сам в интерактивных форматах. Также в первый день было устроено «показательное выступление» с нашими наработками по некоторым базовым направлениям, таким как работа с разными типами мышления, ресурсными состояниями, и оперативным созданием игровых моделей в нестандартных условиях.
Если первый день был связан с самой организацией, то второй был посвящён презентации проектов, которые ведут наши студенты разных курсов. Здесь и уже существующие Факультеты и Мастерские, такие как Факультет Педагогики и Игротехническая Мастерская, и Школа-сад для младших, и серийные образовательные ролевые игры, как «Роль личности в истории», и только появляющиеся Факультеты и проекты, например Факультет Журналистики или Факультет Урбанистики. Также были представлены международные программы – серия «Futuriser» и движение Protopia Labs.
А завершением погружения стал диспут на тему «Кто определяет профессионализм в новых профессиях?». Все разделились на 4 позиции – «Потребитель», «Сообщество», «Исполнитель» и «Создатель профессии», и в ходе продолжительной дискуссии пытались построить общую картину, кто же такой профессионал.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...