Интервью

Советы молодежи от руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы— Кульбачевского Антона Олеговича

Час Земли 25.03.2017
01.04.2017
Велопробег в рамках "Часа Земли", проводимый организацией "32 Спицы"
25 марта наша команда активистов проекта "Москва в движении" приняла участие в велопробеге в рамках международной акции "Час Земли", проводимой WWF (Всемирный фонд дикой природы). В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, а также миллионы неравнодушных людей выключают свет в своей квартире, чтобы стать частью большого дела.
Мы получили огромное удовольствие, прокатившись по вечерней полуосвещенной Москве. Каждый из нас осознал, что ответственен за город, в котором мы живем.
Москва участвует в "Часе Земли" уже 8 год, и в 2017 году 1700 зданий поддержали акцию, что значительно превосходит цифру 2013 года - чуть больше 100 зданий. 
Это говорит о том, что наш город меняется не только снаружи, но и внутри - меняется сознание граждан, их отношении к экологии.
Наши активисты — Коробов Петр и Иванова Светлана (РГУФКСМиТ 2 курс) с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы — Кульбачевским Антоном Олеговичем

На это особое внимание обратил Кульбачевский Антон Олегович, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, у которого наши активисты взяли интервью на месте финиша велопробега. Именно Антон Олегович уже на протяжении 6 лет руководит экологической политикой Москвы. И конечно, все мы видим, какие изменения произошли с нашим городом. Стало больше велодорожек, общественного места, зеленых зон - комфортного пространства для пешеходов и спортсменов столицы. 

В экологии есть принцип - МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО, ДЕЙСТВОВАТЬ ЛОКАЛЬНО. По словам Антона Олеговича, Москва является тем городом, который следует данному принципу. Власти Москвы и жители столицы работают на благо своего дома. Прежде всего молодежь должна менять этот мир, начав с себя, сохраняя родной город.
"Антон Олегович, что вы можете посоветовать молодому, неравнодушному к экологическим проблемам, поколению?" - спрашивает наша активистка.

– Прежде всего, беречь то, что создается, сохранять экологические объекты и зоны.
Разделять отходы. Чем больше мы будем перерабатывать - тем меньше будем черпать из недр Земли.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом вместо того, чтобы сидеть целый день за компьютером.
Ездить на велосипеде и общественном транспорте, почаще отказываться от поездок на автомобиле, особенно в центре города.

"Какие новые технологии, очищающие город и воздух существуют сейчас?"

– Москва является передовым городом Российской Федерации, где разрабатываются и тестируются новейшие современные очищающие сооружения, которые внедряются впоследствии по всей стране. Московский водоканал является одним из мировых лидеров среди таких сооружений. Активно внедряется энергосберегающее оборудование на предприятиях. Москва - это один из зеленых мегаполисов мира. Более 50% старой Москвы составляют парки, зеленые насаждения, скверы, а также особо охраняемые зоны -заповедники (около 20 % старой Москвы - 17 000 га). Мы сохраняем природное богатство, а конкретно разнообразный животный мир.
Отмечаем такие праздники, как День эколога (5 июня), День без автомобиля (22 сентября). И конечно, эти акции направлены на подрастающее поколение, на молодежь, которая должна будет принять данную эстафету.

Антон Олегович своим примером заряжает жителей столицы. Самое главное, по его словам, что необходимо отметить. Цель акции "Час Земли" — не сэкономить электричество (свет выключают символически), а показать людям, что проблемы существуют, ДАТЬ СИГНАЛ ЗАДУМАТЬСЯ об экологических проблемах города.

Каждый из нас может начать действовать уже сейчас. Уже сейчас стать частью важного дела. 2017 год - год экологии в России. Так пусть это будет толчком каждому из нас сделать правильный выбор.
МЕНЯЙ СЕБЯ, А НЕ ПЛАНЕТУ

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...