Наверх
Герои

Активное Долголетие пожилых людей

Бесплатные занятия гимнастикой цигун для бабушек и дедушек во Владивостоке
15.03.2018
Бизнес-леди, член совета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Юлия Беликова,  2 апреля запускает проект «Долголетие» по проведению бесплатных занятий гимнастикой для пенсионеров. В современном обществе именно старшему поколению уделяют меньше всего внимания. Как созрела идея, и как к инициативе может присоединиться бизнес-сообщество, Юлия рассказала в интервью деловому журналу ЭFFECT.
  • Юлия, расскажите о проекте «Долголетие»?..
  • Общественное движение «Долголетие» - это благотворительный проект по организации бесплатных занятий оздоровительной гимнастикой из комплексов упражнений «цигун» (прим. далее «цигун») для пожилых людей в парках Владивостока летом, и в закрытых залах – зимой. Продолжая передовую практику аналогичного проекта в Москве, мы стремимся помочь в улучшении здоровья, повышении качества жизни и формировании новой культурной среды для людей старшего поколения. Это большая проблема нашего общества – отсутствие социализации пожилых людей. Жизнь теперь мало напоминает привычную для них советскую эпоху, а адаптироваться к новому времени людям в почтенном возрасте уже очень сложно. И появление новых друзей и увлечений для них жизненно важно.
    Очень воодушевляет тот факт, что Президент России разделяет наше видение: «Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», сообщил В.В. Путин в послании Федеральному Собранию (http://kremlin.ru/events/president/news/56957)
Я рада сообщить, что занятия начнутся со 2 апреля
Что вы планируете сделать?Организовать круглогодичное проведение занятий «цигун» несколько раз в неделю для людей старшего возраста. Крайне важно проводить занятия во всех районах города и бесплатно, чтобы наша инициатива была действительно доступна бабушкам и дедушкам. И я рада сообщить, что занятия начнутся со 2 апреля, места занятий уточним позднее через СМИ.
  • Что уже сделано на сегодняшний день?
  • Считаем важным достижением для общественного движения «Долголетие» – получение одобрения и поддержки главы города Владивосток.
    Достигнуты договоренности с Федерацией УШУ города Владивостока, об обеспечении проекта «Долголетие» квалифицированным тренерским составом.
    Настоящие профессионалы будут проводить занятия по программе, разработанной специально для нашего проекта, способствующей улучшению общего самочувствия наших бабушек и дедушек. Начало занятий запланировано в одном из зеленых парков города. В будущем мы планируем охватить несколько районов.
    Также в проект привлечена на ежемесячной основе сумма, компенсирующая организационные расходы по проекту в целом и стабильную работу одной площадки до конца года, хотелось бы, конечно, для развития привлечь больше средств, чтобы запустить работу сразу нескольких площадок и сделать счастливым большее количество человек.
хотелось бы, конечно, для развития привлечь больше средств, чтобы запустить работу сразу нескольких площадок и сделать счастливым большее количество человек.
  • Правда ли, что инициатива была внесена на общественном обсуждении городских территорий, подлежащих благоустройству?
  • Да, на слушаниях проект представлял куратор – Екатерина Дюбанова. Она выступила с конструктивным предложением предусматривать при благоустройстве парков площадки для активной физической деятельности. Ведь в парках, как правило, есть только дорожки, и никаких обустроенных площадок, чтобы можно было собираться для занятий спортом…
  • Расскажите подробнее о кураторе проекта «Долголетие»?..
  • Екатерина Дюбанова – эксперт по организации научных и просветительских мероприятий всероссийского масштаба, мы пригласили ее из Москвы. У Екатерины обширный опыт общественной деятельности, сотрудничества с административными структурами на самом высоком уровне. И, самое главное, искренне полюбив наш город, она горит желанием приносить Владивостоку пользу.
  • Как у вас появилась идея проекта «Долголетие»?
  • Мой наставник Терехова Людмила и ее дочь Терехова Мария уже реализуют проект «Долголетие» на протяжении 6 лет в Москве. Некоторое время я наблюдала за их работой и в один момент поняла: хочу сделать это во Владивостоке. Пожилые люди – вот о ком почти не заботятся! Они всю жизнь были тружениками, активистами, а теперь не настолько востребованы обществом… Часто обстоятельства складываются так, что в зрелом возрасте люди становятся одиноки. А ведь всем нужно общение! Существует стереотип о «старушках, сидящих на лавочке», но им больше и некуда пойти! В зрелом возрасте совсем непросто найти новый круг общения, сохранить не только физическое, но и духовное здоровье…

    Хочу с благодарностью отметить, что проект во Владивостоке родился при поддержке членов совета Приморского регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия». Некоторые наши коллеги активно подключаются, содействуют реализации проекта, некоторые даже проявили заинтересованность в продвижении общественного движения «Долголетие» в других городах Приморского края.
  • Какие отзывы у участников проекта в Москве?
  • Все участники отмечают пользу для здоровья: посетители сбросили лишний вес, многие ощутили облегчение болей в суставах, нормализовалось давление. Занимающихся перестала беспокоить боль в спине, некоторые стали ходить без палочки и отказались от гормональных ингаляторов. Помимо этого у них появились новые друзья, сформировался новый полноценный круг общения – это потрясающая социальная площадка!
  • Почему стоит присоединиться к реализации этого проекта?
  • К проекту «Долголетие» стоит присоединиться, если вы хотите ощущать настоящее чувство счастья. Знаете, весь драйв в жизни – от возвратной радости. Мы родились и живем, чтобы приносить пользу себе и другим. Это же так круто: ты приносишь пользу совершенно конкретным людям. Ты можешь прийти и увидеть своими глазами, как меняется их жизнь, как загораются глаза! Ты даришь свою заботу и внимание другим, и они становятся счастливее. И если ваше сердце открыто, оно обязательно отзовется! Ни что материальное невозможно забрать с собой после смерти, а вот «семена доброты взойдут и будут плодоносить» и в этой жизни, и в следующей. Нацеливая свое внимание на других, искренне помогая, меценат автоматически гармонизирует и улучшает все аспекты своей жизни. Проверено на собственном опыте!
Знаете, весь драйв в жизни – от возвратной радости.
  • У каждой общественной инициативы есть message. Какое послание у проекта «Долголетие»?
  • Востребованность обществом – это и есть активное долголетие! Возраст МОЖЕТ быть красивым, здоровым и счастливым! Зрелый человек МОЖЕТ быть полон жизненных сил! Он МОЖЕТ быть востребован социумом, вести полноценную жизнь! Так давайте же обеспечим им это: создадим среду, которая будет популяризировать заботу о пенсионерах, запустим культуру уважения к старшему поколению.

    Вообще, если размышлять фундаментально, это жизненно важно для общества. Подавая пример младшему поколению, как следует относиться к старшим, мы даем образец, как уже им надлежит вести себя с нами. Уважение к старшим – залог успеха в семье и бизнесе. Если мы проявляем любовь к одиноким людям, то мы сами не будем одиноки. Все это взаимосвязано. Знаете, чем больше уважение к старшим – тем меньше сирот.
На сегодняшний день первостепенные задачи проекта: привлечь меценатов для покрытия расходов на оплату услуг тренеров на новых площадках и найти бесплатные закрытые помещения на «холодный сезон».
  • Как можно принять участие в проекте?
  • Мы открыты для любых проявлений помощи, поддержки и участия. На сегодняшний день первостепенные задачи проекта: привлечь меценатов для покрытия расходов на оплату услуг тренеров на новых площадках и найти бесплатные закрытые помещения на «холодный сезон». Было бы прекрасно сотрудничать со школами. В них есть спортивные залы, в которых можно проводить занятия. Дети будут видеть заботу о старшем поколении, тем самым приобщаясь к культуре уважения. Главное – чтобы с наступлением холодов инициатива не прекращалась! Нельзя сначала давать возможность вести активный образ жизни, а потом отнимать… Мы будем рады содействию в бесплатном продвижении через СМИ и интернет, в привлечении новых партнеров, волонтеров для информирования целевой аудитории, а также новым идеям развития проекта. И, конечно же, приглашаем к сотрудничеству тренеров и йога-центры. Чем больше их будет в проекте, тем большую аудиторию мы сможем охватить, тем большему числу людей мы сможем подарить то самое активное Долголетие!
  • Последний вопрос. Чтобы бы вы хотели сделать здесь и сейчас?
  • Поблагодарить главу города, партнеров, коллег за веру в проект и за участие, а также пригласить присоединиться к нашей команде и поддержать развитие общественного движения «Долголетие» в России!
Ссылка на источник
http://effect-magazine.com/
Выпуск Март 2018

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • re
    @rezerford
    5 months ago

    О программе АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
    Это очередное совковое уродство. Как всегда куча людей расписывают и предлагают придти и заниматься в группах, в офисах сидят сытые тётки и разглагольствуют о прелестях занятий, они же ходят по улицам и скверам и выдают приглашения, как оказалось они получают за эту работу не менее 40 тысяч рублей в месяц и работников этих в районе несколько десятков. А на деле это всё мыльный пузырь. В группах физических занятий нет ни бассейна ни сауны, ни тренажёров, занятия пением танцами и языками происходят при школах в неурочное время, по типу школьных кружков, ни оборудования, ни отдельных помещений, ни квалифицированного персонала. Не вооруженным глазом видно что это обычное отмывание бюджетных денег и акция повышения рейтинга мэра Москвы который из кожи лезет чтобы переизбраться на новый срок 9 сентября, ему нужны голоса пенсионеров. Вот вам и объяснение этой дутой программы.