Обзоры

Кто нарушает
ПДД чаще других?

Статистика не обманет:
владельцев каких авто нужно остерегаться на дорогах?
03.04.2018
Аналитики составили перечень автомобилей, владельцы которых получают наибольшее количество штрафов. В исследовании участвовало более десяти миллионов российских машин, поэтому результаты вполне достоверны.
Первые среди последних

Как и ожидалось, наиболее «штрафоопасными» моделями стали машины премиальных марок — Инфинити, БМВ, Мерседес, Ауди и Лексус. В среднем владелец одной из перечисленных машин в год выплачивает от пяти до одиннадцати штрафов. Это легко объяснимо, ведь премиальные автомобили обычно оснащаются мощными двигателями и многочисленными опциями, которые позволяют владельцам чувствовать себя за рулём уверенно. К тому же такие авто стоят дорого, и социальный статус их владельцев даёт им возможность не переживать из-за возможных штрафов.

Беспокоит то, что те же водители чаще других совершают общественно опасные нарушения: ездят на красный свет, сильно превышают скорость, выезжают на встречную полосу. В этом плане хозяев перечисленных премиальных машин догоняют владельцы столь же дорогостоящих Лэнд Ровер и Вольво.
Золотая середина

Интересно, что в средней части списка оказались автомобили Шкода и Форд. Их результаты примерно равны: четыре нарушения в год. Наверняка это связано с тем, что эти марки очень популярны в России. У нас вообще часто встречаются машины из Чехии и США.
С кого стоит брать пример

Самыми законопослушными же оказались владельцы японских автомобилей — Субару, Ниссан, Хонда и Тойота.
О самом важном и интересном в мире авто, Topof.ru
Подбирайте новые шины и диски, читайте свежие тест-драйвы у нас.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...