Наверх
Заметки

Помощь, которая не завянет

или где взять 3,5 миллиарда рублей на благотворительность
24.08.2017
В минувшее воскресенье на дизайн-заводе «Флакон» прошла большая школьная ярмарка в пользу подопечных Детского Хосписа. Все средства, вырученные в этот день – 263 922,5 рублей – уже отправились в «Дом с Маяком».
Помогать хоспису — это не про боль и трудности, а про радость и пользу: гости ярмарки смогли подготовить своих детей к новому учебному году, погреться под удивительно горячим августовским солнцем, принять участие в мастер-классах и насытиться ценным общением.
Цитата с сайта детского хосписа
Мы благодарим всех посетителей ярмарки, наших друзей и партнеров за участие в мероприятии, помощь и поддержку! Благодарим всех людей, которые откликнулись на наш призыв и привозили вещи и канцтовары для мероприятия
Детский хоспис — это 160 сотрудников и 500 детей. Бюджет «Дома с Маяком» на 2017 год составляет 500 млн рублей. А значит, собранная на ярмарке сумма не сможет покрыть расходы даже на одну неделю. Средства потребуются ещё и ещё. Нужны будут акции, ярмарки, гараж-сейлы, посильное участие каждого. Желание каждого помочь.
В этом году в пользу «Дома с маяком» пойдет часть пожертвований от ставшей уже традиционной акции фонда помощи хосписам «Вера» — «Дети вместо цветов». Также фонд планирует направить средства на свою детскую региональную программу.
1 сентября 2017 года на цветы для учителей в России будет потрачено минимум 3,5 миллиарда рублей: 14 миллионов школьников пойдут в школу, а их родители уже планируют отдать за букет, в среднем, 500 рублей.
3,5 миллиарда рублей — это несколько лет (!) работы детского хосписа «Дом с маяком» и Фонда помощи хосписам «Вера», который предлагает всем желающим потратить деньги не на букеты, что завянут за пару дней, а на помощь сотням паллиативных пациентов: дать возможность купить аппараты вентиляции легких, инвалидные кресла и лекарства, дающие неизлечимо больному ребенку право жить дома, быть рядом с родными, ходить в школу, играть с друзьями, в общем, быть ребенком.
Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера»
Если вы никогда не участвовали — можно начать в этом году. Если вы родители — поговорите с учителями, с родителями одноклассников. Если вы учитель — напишите родителям и ученикам. У вас будет не 30 букетов, а один, но самый красивый! И особенные воспоминания о 1 сентября, когда вы смогли поделиться праздником с детьми, которых уже нельзя вылечить, но которым ещё можно помочь. Это один из тех уроков, которые запомнятся на всю жизнь. Вашим детям — на всю их долгую и ответственную жизнь. А пациентам детских хосписов — на всю оставшуюся…
Акция «Дети вместо цветов» пройдёт в стране уже в третий раз. Простая и понятная, она вдохновила на участие многие благотворительные фонды, школы, классы и семьи. Этот легкий способ помочь доступен каждому учителю, школьнику, родителю. С любым количеством денег в кошельке. Одному или целыми поколениями. Помогать, чтобы научить детей добру через поступки. Выращивать на подобных акциях новое поколение помощников: людей, которые будут менять мир без надрыва и пафоса, а просто потому, что это неотъемлемая часть их жизни – их культуры и норм.
Участвовать в акции «Дети вместо цветов» можно всей школой, всем классом или просто самостоятельно. Подробности можно найти на сайте фонда «Вера».
Всем, кто хочет принять участие в акции, необходимо заполнить анкету, пройдя по ссылке.
Найти ответы на вопросы об акции можно тут.
Контакты организаторов: +7 (903) 162-88-81, help@hospicefund.ru, Фонд помощи хосписам «Вера».
Другие благотворительный фонды, которые в той или иной форме присоединились к акции:

«Созидание»,
«Жизнь как чудо»,
«Волонтеры в помощь детям-сиротам»,
«Милосердие»,
«Дети наши»,
«Солнечный город» (Новосибирск),
«Верю в чудо» (Калининград),
«Правмир»,
«Благотворительный фонд Константина Хабенского»
и другие.
Помочь можно любому из них, и это будет правильное решение!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...