Наверх
Заметки

Основные проблемы "современной молодежи"

Пять проблем и Много причин
23.12.2018
Спутниками всех людей на планете, да и представителей животной расы и подводных братьев и сестер, на протяжении всей жизни, как бы это трагично и пессимистично не звучало, оказываются проблемы. 

Есть проблемы, легко решаемые. И люди, решающие их с одним щелчком пальца. Но быть месту и проблемам, требующие больше времени и больше усилий от нас для их решения. Такие проблемы имеют характер глобальный и явно решаются только с усилиями огромной массы людей. А так же есть проблемы, и кажущиеся людям, старшему поколению, глобальными и не решаемыми, но в то время как, таковыми они не оказываются. 

Эти проблемы сопровождали все наше человечество на протяжении всего времени и до нашей эры. Но, почему то, именно в нашем веке, 21-ом, они так ярко и остро выражаются и кажутся не решаемыми?! Это проблемы современной молодежи, про которых пойдет речь.
ПРОБЛЕМА ДЕГРАДАЦИИ
С каждым днем, сталкиваясь со многими людьми, все больше и больше слышу такое уже устойчивое выражение, как «деградирующая изо дня в день молодежь». И поражает тот факт, что это слышится из уст старшего поколения. И отсюда в голове складывается впечатление, что в нас, масштабную социальную группу под названием «молодежь», - никто не верит. Что мы – самое плохое, что случилось и, вообще, могло случиться с человечеством и планетой «Земля». И на этой ноте хочется гордо заявить: «Вы полностью не правы! Ваши представления о будущем нынешней молодежи – ошибочны!»
Мы живем
Мы живем в самое то время, когда информация доступна в любом виде и доступе. И с каждым днем открываются все новые и новые форумы, которых и охватываем мы, «молодежь». Мы не деградируем! 
Мы много читаем
Мы много читаем! Мы любим читать! Нас интересует и художественная, и современная литература, и фантастика. Нас интересует то, в какой период цепочки времени какие происходили события?! И как эти события отражались на людей того времени?! И что эти люди чувствовали и что переживали?! И каким путем они решали конфликты… И сейчас книги, разных жанров и направлений, издаются больше всего, чем когда-либо за всю историю существования человечества. Потому что на них есть спрос. И какой-то процент этого спроса составляет «молодежь». 
Мы ходим в театр
Так же мы ходим в театры! В театры, где ставятся спектакли, на основе художественных произведений. И где так же ставятся современные спектакли, поднимающие актуальные вопросы всего общества и мира в целом. После увиденного, мы делимся своими впечатлениями с родителями, друзьями и знакомыми. Мы задумываемся о том, что спектакль хотел до нас, людей, донести. Мы ищем ответы, на ставленые перед нашими глазами спектаклем вопросы! Мы анализируем и делаем выводы, как представители «homo sapiens»!
Мы посещаем музеи
Мы посещаем музеи. Это говорит о том, что нам интересно прошлое человечество. Его история! То, как все было! То, как мы сами выглядели в прошлом! Чем питались?! Как охотились?! Какие приспособления для этого использовали?! И то, как мы эволюционировали. И какой-то процент полученного результата этой эволюции нас радует. И также мы понимаем, что мы сами не являемся конечным результатом этого процесса эволюции. Мы возможно даже лишь ее середина… Так как человечество развивается(!) с каждым днем. И только начинает показывать свой истинный безграничный потенциал. И «молодежь» - часть этого человечество. Я даже осмелюсь сказать - всего человечество!
Мы посещаем выставки
Мы посещаем разноплановые выставки! Мы обожаем всю эту палитру красок, вымешанную гением на полотно и созданную им нечто. Мы через эти краски стараемся понять то, что хотел донести до нас художник?! То, что творилось у него тогда в голове и душе, когда он создавал это?! И думал ли он о том, что его творение будет движением вперед, на открытие нового направления в изобразительном искусстве?!
Мы саморазвиваемся
Мы саморазвиваемся! Еще со школьных времен участвуем в разных конкурсах, олимпиадах. Занимаем в них призовые места. Записываемся на разные кружки. Театральная студия! Вокал! Скрипка! Изобразительное искусство! Баскетбол! Теннис! Волейбол! Плавание! Шахматы! Изучение иностранных языков(что представляет собой огромный плюс в наше время и мы это понимаем)! Общение с представителями иностранной «молодежи» для всеобщей социализации. Этот список можно продолжать бесконечно. 
Нам интересно
И нам интересно, что происходит в нашей стране. Мы так же обсуждаем ситуации, политического, экономического, культурно-образовательного, социального характера. Мы выражаем свое мнение насчет них. Спорим! Но уважаем друг друга! Это не превращается в спор двух сумасшедших, цель у которых заставить других принять его точку зрения и думать также. Мы приходим к единому мнению.
Мы переживаем
Мы переживаем, когда происходят какие-то потрясения: теракты, авиакатастрофы, забирающие жизни людей. Мы не бесчувственные суки! Мы не эгоисты! Мы не равнодушные ко всему остальному «молодежь». Если что-то происходит, мы переживаем также, как и взрослые. С уверенностью могу сказать, что мы чувствуем в миллион раз острее, чем взрослые. И не потому что у нас еще не сформировавшаяся «детская психика», а потому что нам реально больно. И нас бесит не справедливость. Во многих из нас играет обостренное чувство несправедливости, которому охота вырваться наружу.
Подумайте...
И прежде чем назвать нас тупыми молодыми, представляющими угрозу человечеству, подумайте хорошенько: так ли это, на самом деле, есть; не ВЫ ли УБИВАЕТЕ В НАС ОГОНЬ на лучшее будущее своим НЕДОВЕРИЕМ.
ПРОБЛЕМА СУИЦИДА
Одной из ключевых проблем современной молодежи, как выяснилось, оказалось «проблема суицида».
 
На просторах интернета все чаще и чаще встречаются видео-ролики, показывающие всему остальному миру, как «молодежь» вынуждена прибегать к такому страшному шагу, как убийство самого себя. И никто не задается вопросами: что привело их к такому? что довело их до такого, что они не нашли другого выхода, кроме как суицид? И ответов на эти вопросы также много, как и случаев, доводивших молодых до самоубийства! И мы их разберем.
Родители
Как бы это страшно не звучало, но есть «пара» родителей, в буквальном смысле, доводящие своих детей до такого преступления. И грустно осознание того, что сами родители не понимают этого и даже понимать не хотят. И все это начинается с самого рождения.

Начинается все с того, что родители нас «рожают»! И уже с рождения они нас кормят, поят, обувают, одевают, «воспитывают». (И спасибо им за это!) И КОНТРОЛИРУЮТ!!! Они обожают это делать. И делают они это на протяжении всей жизни их ребенка. Да! И, когда начинается подростковый период, когда идет первая стадия перевоплощение ребенка во «взрослого человека», родительский контроль усиливается и увеличивается с геометрической прогрессией. И этот контроль доходит до таких уровней, что их ребенок просто не выдерживает всего натиска, напряжение, и решается идти на этот шаг. 

Родители, прошедшие через этот период сами, забывают про это. Они не понимают, что своими действиями только усугубляют состояние своего ребенка, испытывающего стресс из-за изменений, происходящих в его организме и уязвимой нервной системе. Легче ему не становится. А только тяжелее! Вместо того, чтобы быть опорой для своего ребенка-подростка, вступающего во взрослую жизнь. И вместо того, чтобы спокойно объяснять ему то, что ему следует знать в этом периоде, они делают все наоборот! Они забывают о том, что перед ними сидит их ребенок, только начинающий формироваться как взрослый человек и как личность.
Мы сами
Еще одной причиной, по которой «молодежь» идет на суицид, оказываемся мы сами, как бы парадоксально и иронично это не звучало! Все доходит до того, что некоторая молодежь, наши представители, к сожалению, начинают вымешивать свою боль и агрессию, на ту часть молодежи, привыкших закрываться в себе и не умеющих противостоять. И в результате выходит, что «слабая группа молодежи», терпевших все эти издевательства и насмешки со стороны «неправильно-смелой группы молодежи», начинают все копить в себе, не выдерживают в конечном счете и идут на суицид. И стрежнем в этом явлений оказываются некоторые родители. Потому что, опять-таки, они не слушают своих детей, начинают гнать на них, а последние все это вымешивают на своих «слабых» сверстников, что звучит очень грустно. И в таких ситуациях, хочется высказать некоторым представителем этой масштабной группы «молодежи»: какое вы имеет право вымешивать все на таких же людей, как вы? которые переживают те же самые процессы, изменения, боль, что и вы сами?
Держаться друг за друга
В таких ситуациях, мы наоборот должны сплотиться вместе и держаться друг за друга! Потому мы, «молодые», остро переживаем абсолютно все: от «А» до «Я». И только мы можем понять и поддерживать друг друга в тяжелых для нас временах. И только в наших силах изменить мир к лучшему!
ПРОБЛЕМА ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМОСТИ
Так уж сложилось, что нам в этом вопросе повезло. Мы живем в веке, когда информация передается с одного конца земли на другой конец его со скоростью света. Наша молодежь живет в веке, когда может контактировать с кем-угодно с любого уголка земли. И как тут не быть «проблеме интернет зависимости»? 
Есть любая информация
И еще одним пунктом оказывается то, что в интернете есть любая информация, интересующая молодежь, которая хочет саморазвиваться. Абсолютно любая! Статьи, новости про все и всех, всякие форумы, сайты, прогнозы, информация. Она многогранна. И ее можно найти с легкостью! 
Мы самовыражаемся
И еще одной причиной, почему мы так часто проводим время в телефоне, «копаясь в интернете», оказывается то, что мы там самовыражаемся. Да! Для нас очень важно быть просто услышанными кем-то, кто нас понимает и даже не понимает, но может услышать(!). Мы очень ценим, когда наше мнение берут во внимание. Мы уважаем то, что нам не затыкают рот, когда мы начинаем говорить. 

И вы не поверите, но мы самовыражаемся разными способами. Мы пишем отзывы фильмам, которых просмотрели. Даем им объективную критику. И это касается и электронных книг, которых мы читаем, «сидя в интернете», в конечном счете. 
Мы сами пишем
Да, о чем тут речь может идти, если мы сами пишем эти книги?!! Они, кстати, называются «фанфиками». Мы публикуем их на сайтах. Читаем критику про наше «творение». И анализируем. И приходим к каким-то выводам, касающихся нас и наших талантов в области писательства. 
 
Мы можем писать стихи… Некоторые из нас пишут стихи, вообще, сидя на лекциях, когда к ним приходит вдохновение. И так же мы публикуем эти наши стихотворения в социальных сетях или на сайтах. 
Мы читаем блоги
Мы читаем блоги молодых и успешных, между прочем, людей, «молодежь». И гордимся тем, что они умеют рассуждать на глубокие темы лучше, чем старшее поколение. И, вообще, личные блоги многих молодых людей в просторах «Инстаграмма» – показатель того, что будущее человечество далеко не утеряно.
 
И одним из таких блогов оказывается блог шестнадцатилетней малышки Туси @pp.tysya  примеру которой следует последовать многим, и старшим включая. То, как «малышка» рассуждает на очень глубокие и важные темы в своих постах, заставляет просто ею поражаться и вдохновляться и мотивироваться. И я бы даже сказала, что далеко не каждый взрослый сможет также порассуждать на эти темы.
И все это делается, потому что есть «Интернет»!
И признаемся в себе честно, не только «современная молодежь» зависима от интернета. В мире, где живет больше семи миллиарда людей на планете, почти каждый пользуется интернетом и в какой-то степени зависим от него. Старшее поколение также зависимо от интернета! И что уже говорить о дедушках и бабушках? «Мы» вовлекаем во все это их ради того, чтобы и они могли с легкостью с нами, их внуками, поддерживать связь. Нас волнует вопрос, как поживают наши деды и бабушки, которых мы почитаем и любим за то, что они всегда могут нас вкусно покормить, если мы приедем к ним.
ПРОБЛЕМА ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Основными вредными привычками нас, «молодежи», оказываются увлечение наркотиками, алкоголизм и курение. И мы сами осознаем это! И хотим поделиться нашим мнением насчет поднятого вопроса.

Как бы это грустно сейчас не прозвучало, но мы действительно признаем сам факт того, что НЕКОТОРОЕ БОЛЬШИНСТВО из нашей группы употребляют наркотики и алкоголь и курят сигареты и их производные. И мы хотим сказать, что они прибегают к вредным привычкам не без особой на то причины. Каждое явление имеет причину, как и это!

И причин, подвергающих их к такому заключительному шагу, оказываются немалое количество. 
То, что творится в странах
Политические и экономические ситуации, творящиеся в наших странах. Все террористические акты, забирающие жизни дорогих нам людей и молодых друзей. Непонятная ситуация между некоторыми странами, ведущих холодную войну. Возможность третьей мировой войны! Они все это остро переживают. Это причиняет им боль. 

Они стараются искать какие-то возможные решения этих проблем. Они предлагают миру свои находки, но их не слушают. Им затыкают рот, говоря, что они еще «дети». Их даже не берут во внимания. Их умения и способности обесценивают за долю секунды. И они теряют интерес. Они все это начинает переживать. И они впадают в некую депрессию! 

И утешение они находят в наркотиках, алкоголизме и курении. Они помогают им как-то расслабиться. Помогают им приглушить их боль, гложущую их изнутри и разрывающую их на части. И помогают им хотя бы на несколько часов забыть об осознании того, что в них никто не верит, что их никто не берет во внимание, и что никто в них не нуждается.
Современная система образования и ее ценность
Практически на протяжении всей жизни человек учится, чтобы в будущем быть успешным и уметь обеспечивать себя материальными средствами, необходимыми для проживания.
 
Вот он в семь лет пошел в первый класс. Пятый! Девятый! Первые экзамены, которые оказывают на нас огромное влияние тем, что мы испытываем стресса из-за них. Подготовка к ним отнимают у нас уйму энергии и нервов. Потом страх исключения со школы из-за плохих оценок в старших классах. 

ОДИНАДЦАТЫЙ КЛАСС! Выбор университета, профессии и предметов на сдачу экзаменов! И плюс обязательные предметы, число которых с каждым годом только увеличиваются: сначала их было два, в следующем году будет три, и еще в следующем - будет четыре... И в конечном счете наше министерство образование дойдет до того, что абсолютно всевозможные экзамены сделает обязательными, чтобы молодежь не пошла в старшие классы и не поступала в высшие учебные заведения. Потому что стране не хватает рабочих рук. А людей «с корочкой» у него пруд пруди! 
 
И осознание всего этого опять-таки огромный стресс для молодежи, не знающих, куда себя деть? Какие предметы сдавать? Какой университет выбрать? И на какую специальность пойти учиться, чтобы в будущем она тебя «кормила»?

И, наконец, сам процесс сдачи экзаменов! Школа готовит нас к нему на протяжении всего учебного года! И на протяжении всего учебного года мы испытываем такой большой стресс, которого никогда еще не испытывали. И осознание того, что решается наше будущее и наша судьба, не облегчает всего происходящего, а только усугубляет.
И еще одна волна стресса: желательно сдать экзамены на высокие баллы, чтобы поступить на бюджет, которых много в технических факультетах, и малое количество в гуманитарных. Потому что стране нужны люди, которые будут делать оружие, которое будет защищать ее. А гуманитары? Кому они сдались?!!! Осознания недоверия к своей собственной стране – тоже влияет на состояние молодых людей.

Это все суммируется и стресс бьет молодых с новой и новой силой. И молодые не могут со всем этим справиться и находят решение в наркотиках, алкоголизме и курение. Молодежь начинает думать, если страна, которая должна их защитить и устоять их права в получении качественного образования, поступает так с ними, то, как им быть?
Семья
Семья с нами всегда. Мы рождаемся в семье! Мы вырастаем в семье! И мы воспитываемся в семье! И семья состоит в большинстве случаев из родителей и их ребенка, который со временем становится молодым. Он становится одним из нас. А мы, «молодежь», особенно в семье горим желаем самовыражаться. Мы хотим быть услышанными. Нам хочется, чтоб с нашим мнением тоже считались. Но многие родители допускают в этом вопросе ошибку, не давая нам возможность выражать свое мнение на счет какой-то проблемы.
 
И еще многие родители не дают нам самостоятельно делать выбор. Они все выбирают за нас. Отсюда мы, молодое поколение, вырастаем не решительными и не целеустремленными.
И еще родители не одобряют наш выбор касательно нашего будущего. К примеру, они не одобряют выбранную нами профессию, приходящую к нам по душе. Они настаивают на своем. И в итоге мы идем учиться на того, на кого не хотим учиться. Отсюда у нас нет желания и интереса учиться. Отсюда проблемы с учебой. Отсюда стресс. И выход из всей этой ситуации – наркотики, алкоголь и сигареты!

Мы понимаем, что родители хотят для нас только лучшего. Мы понимаем, что они хотят, чтоб мы были успешными и учились на отлично. Но они должны понять, что успех приходит при условии, если мы будем заниматься своим любимым делом. Они должны понять, что мы будем слушать их при условии, что они послушают нас. Они должны научиться доверять нам. Недоверие и недопонимание - начало всех проблем.
ПРОБЛЕМА СУБКУЛЬТУРЫ
С каждым днем все больше и больше становится «молодых», которые решили перекрасить свои волосы в яркие радужные цвета. Больше становится молодых девушек, одевающихся в «открытую» одежду. Больше - тех, кто решил изрисовать себя татуировками. Тех, кто решил проколоть себе не только ухо. И отсюда возникает вопрос: почему? Почему тех, кто идет на какие-то эксперименты, в результате меняющих их внешний вид, становится все больше? И почему это оказывается именно молодежь?

Многие подумают, что это потому что мы, молодежь, как-то хотим выделяться из общей серой толпы. Но это совсем не так! 
Мы одиноки
Мы идем на такие эксперименты, меняющие наш внешний вид, потому что мы одиноки. Мы переживаем одиночество. Мы боимся одиночество! Нас перестают замечать: не считаются с нами, не учитывают наше мнение и забывают про нас. Отсюда, чтобы хоть как-то быть замеченными дорогими нами людьми, мы идем на такие шаги.

За всеми: татуировками, цветными волосами, броским макияжем и открытой одеждой - скрывается внутренняя боль. И, чтобы не показать эту боль, мы надеваем на свои лица «золотые маски». Прячем боль глубоко внутри. И пусть она вас не потревожит.
Мы - будущее...
Разобрав все эти проблемы, мы надеемся, что смогли зародить в вашем сердце веру в нас. Веру в то, что мы - будущее всего человечество!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...