Наверх
Герои

Современные профессии в сфере медиа

Если вы вдруг поняли, что журналистика- это не ваше
12.08.2020
  • В нынешнее время бывает сложно определиться с выбором профессии. Много возможностей, но мало осведомленности и мотивации. Исполнительный продюсер телеканала «Ю» Ирина Нечайкина на мастер-классе фестиваля «Пингвины пера» поделилась опытом работы в медиа и рассказала о том, как найти себя в профессии.

    Современная журналистика представляет огромный выбор профессий, во многих из которых Ирина Нечайкина попробовала себя сама. Именно поэтому, она представила подборку уже известных и новых специальностей, к которым можно обратиться, если вы вдруг поняли, что журналистика – это не ваше.

    Говоря о профессии журналиста, спикер отметила такие специальности, как корреспондент, шеф-редактор, бильдредактор, литредактор и корректор. Последнее время журналисты часто выбирают сферу РR и связи с общественностью, поэтому в ходе мастер-класса были выделены подходящие им специальности в рекламе: должности пресс-секретарей, пресс-менеджеров, РR и GR менеджеров, дизайнеров и копирайтеров.

Исполнительный продюсер телеканала "Ю" Ирина Нечайкина. Фото автора.
«Если 10 лет назад ты крут, когда у тебя в телефоне забиты контакты журналистов, ведущих СМИ, то сейчас ты крут, когда у тебя есть прямые контакты блогеров», - поделилась спикер со слушателями.
Помимо этого, Нечайкина рассказала о том, что знает много людей которые пришли в маркетинг из журналистики, а также заявила, что если бы она поступала в институт сейчас, то пошла бы на маркетолога. Мастер отметила специальности, на которые стоит обратить внимание: маркетолог, бренд-маркетолог, интернет- маркетолог.

Далее спикер заговорила о сфере Digital, а именно о таких профессиях, как Digital - маркетолог, sео-копирайтер, smm-менеджер. 
«Digital прочно вошел в нашу жизнь, это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, потому что все СМИ сейчас перешли в формат электронного взаимодействия с читателями», - отметила Нечайкина. 
Спикер также выделила профессию режиссера и опровергла мнение о том, что продюсер финансирует проект. На самом деле он только ищет средства.
В завершение мастер-класса Ирина Нечайкина дала совет тем, кто ищет себя:
«Если в какой-то момент вы поймете, что занимаетесь не тем, чем хотели бы, не ругайте себя - это нормально. Никогда не нужно делать то, что не нравится. Следует заниматься тем, что приносит не только доход, но и удовольствие».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...