Наверх
Фотопроекты

Толик

"Я докажу всему миру, что ничего невозможного нет"
16.05.2019
«Я помню, когда лежал в больнице, ко мне подошел незнакомый человек и сказал:
— Долго ты будешь лежать на этом месте? Так всю жизнь пролежишь.

Я промолчал. Потом произошло чудо. В больнице я тогда вообще неходячим был. Руки и ноги не слушались. Периодически только ползал на коленках. И тут встал на ноги. Врачи были в шоке. Это чудо длилось 5 минут, потом лег опять. Но именно после этого у меня пошло развитие. 
Мне все говорили, что я не смогу ходить. Я не верил им. Внутри не чувствую себя инвалидом.
Я задал себе вопрос: "А могу ли я что-нибудь делать без ног?" Ответ на этот вопрос и был моей мотивацией. Хочешь сходить с друзьями в кино или просто походить, а не получается. 

Мне говорили: "Тебе нельзя падать, тебе много чего нельзя делать, ты сломаешься". Но я понимал, что мне это важно, чтобы начать ходить. Меня ругали, что я постоянно на футбольном поле. Я там развивался, и однажды меня пригласили в сборную. Для меня это было большим достижением. Это паралимпийская команда "Звезда", команда людей с ограниченными возможностями.
Я решил уйти из психоневрологического интерната. Я хотел развиваться. Те, кто там живут, не уделяют этому внимания, хотя могут больше. Люди, живущие в интернате, одиноки. И быть в одиночестве — значит быть больше развитым внутри. Это особые люди. И они уникальны, талантливы, но они живут в интернате.
Мне очень сложно было найти работу. Инвалида, который имеет физическое или умственное отклонение, никто не хочет брать.

Я поступил на курсы оператора ЭВМ. После получения диплома устроился аналитиком в строительную компанию.
Тогда у меня появилась идея создать проект для людей с ограниченными возможностями, у которых нет работы, которым тяжело финансово и морально. 
Сейчас я иду к сложной цели — стать предпринимателем. Я сказал самому себе: «Хочу и сделаю».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...