Герои

Михаэль Шумахер, не умирай!

Рассказ об основных вехах жизни
семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера
после ухода из "Формулы 1",
его достижениях и поражениях.
А также последние новости о нём.
10.11.2017
10 сентября 2006 года на пресс-конференции после гран-при в Италии Михаэль Шумахер впервые заявил, что завершает свою профессиональную карьеру. Семикратному чемпиону мира просто необходимо было сделать паузу. Вдобавок удача оставила его: Михаэлю удалось победить только в одной гонке – в Шанхае. Он так и не обогнал Фернандо Алонсо из «Рено». В новом сезоне на место Шумахера заступил финн Кими Райкконен, а сам легендарный гонщик входил в команду только как эксперт.
Гонщик без гонок
Завершив карьеру, Шумахер пробует себя в ряде других областей.

Футбол

Играл за футбольный клуб «Эхихенс» - один из аутсайдеров третьего дивизиона швейцарского чемпионата. Но всё участие Михаэля ограничилось одним матчем.

Картинг

Это увлечение наступило спустя несколько месяцев после охлаждения к футболу, причём первая картинговая гонка должна была состояться в родном для гонщика городе. Но по непонятным причинам доступ зрителей на эту гонку был закрыт.

Мотоспорт

Им Шумахер всерьёз занялся ещё с 2005 года, когда, приняв приглашение спортивного руководства «Дукати», тестировал прототип MotoGP. Это оказалось серьёзным испытанием: ездить по длинному прямому участку, а затем резко разворачиваться на 180 градусов и каждый раз увеличивать скорость. Во время одного из таких заездов гонщик почувствовал, как переднее колесо отделяется от трассы. Выступал Шумахер и на немецком чемпионате супербайка. А первыми его мотоциклами были «Хонда» CBR600 и «Харлей-Девидсон».

Кино

Наиболее знаменитая роль Шумахера – это Шумикс из «Астерикса на Олимпийских играх». Его персонаж управляет древнеримской колесницей. А в мультфильме «Тачки» от студии Pixar Шумахер озвучивает машину – «Феррари».

Парфюмерия

Также Михаэль совместно с компанией LR разработал духи. С этого запаха начинается эксклюзивная серия.
Уникальный подарок
Шумахер не только завоевал множество призов, но и стал владельцем острова в районе The World. Такой подарок сделал немцу шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум - наследный принц ОАЭ. Примерная стоимость подарка равняется 8 млн долларов. На острове Шумахер собирался создать автодром, чтоб заниматься на нём картингом.
Несостоявшееся возвращение
В 2009 году Шумахер готовится выйти на замену гонщика Фелипе Массы, получившего травму на венгерском гран-при. Сообщения об этом появились с соцсетях. И действительно - Михаэль готовится к старту, проходит врачебное обследование и даже сбрасывает 5 кг. «Феррари» официально просит о проведении добавочного тестирования на F60. Но не все команды рады его предстоящему возвращению. «Вильямс», «Ред Булл» и «Торо Россо» вообще не хотят допускать его к соревнованиям. Ситуацию осложняет травма, полученная Шумахером в Испании после падения при тестировании мотоцикла. Из-за сильных болей в шее Михаэль вынужден пропустить гран-при.
Интересные предложения
После неудачи с гран-при «Феррари» даёт понять фанатам, что больше не видит Шумахера в качестве гонщика. Но это не мешает ему оставаться советником. Соответствующий контракт Михаэль Шумахер продлевает на три года. В то же время три года подряд участвует в немецком чемпионате по мотогонкам, целый сезон выступая как член команды «КТМ». И каждый раз побеждает, добывая кубки наций. К тому времени в «Феррари» смирились с тем, что упустили свою суперзвезду. Поэтому не возражали, когда «Мерседес» предложил Шумахеру заключить контракт на 22 млн евро. Но в 2010 году семикратный чемпион возвращается в «Формулу 1» и садится за руль «Мерседеса ГП». Не ради заработка. Просто он уже не может без гонок. В течение всей своей карьеры Михаэль Шумахер 27 раз проводил гран-при, 91 раз побеждал и 155 раз оказывался на подиуме почёта. И не собирался отказываться от восьмого титула чемпиона.

Но на 43 году жизни ему пришлось уйти из спорта навсегда.
Роковая ошибка
Трудно поверить, что роковым для Михаэля Шумахера, стал спуск с горнолыжного склона. Но последствием стали черепно-мозговая травма и кома. Трагедия произошла 29 октября 2013 года. Врачи пытались вывести чемпиона мира по гонкам из этого состояния вплоть до весны и лета 2014 года. Это удалось, и Шумахер смог сидеть в кресле и даже узнавать своих близких. Но мышцы лица остались атрофированными, так что говорить он не может. В течение 2014-2015 годов он нуждался в реабилитации. Ситуацию во многом осложнили журналисты, не дающие покоя семье легендарного гонщика. Одни из них говорили, что на реабилитацию Шумахера семья каждый месяц тратит 500 тыс. евро. А следит за его здоровьем Франсуа Пайен плюс ещё 15 докторов. Другие – что для оплаты его лечения была продана коллекционная Ferrari FXX стоимостью примерно в 11,2 млн долларов.
Последние известия
В настоящее время исчерпывающей информации о здоровье Шумахера нет. Но надежд на его выздоровление всё меньше. Есть сведения, что Михаэль снова впал в кому и теперь перевезён в Швейцарию: либо на свою виллу на берегу Женевского озера, либо в больницу. Тревожным сигналом стало уменьшение его роста на 14 см (со 174 до 160) и веса на 29 кг (с 74 до 45). Фанатам остаётся лишь верить в благоприятный исход.
Кто-то рождается, чтобы побеждать, но это скучно. Я родился, чтобы состязаться. (М.Шумахер)
Специально для любимых автомобилистов от ШИНСЕРВИС

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...