Наверх
Объявления

Психологическое интервью

Набор в мастер-класс Марины Ахмедовой открыт до 30 марта!
19.03.2018
Начинает работу первый мастер-класс Марины Ахмедовой "Психологическое интервью"!
Психологическое интервью - это портрет героя, написанный словами. Здесь журналист работает на стыке с психологией, проникая в глубину внутреннего мира героя. Но, в отличие от психолога, журналист не делает о герое выводов и не задает вопросов о его личной жизни. Выводы о себе герой делает сам. Задача журналиста - подвести его к этому. Как? Как сделать не просто опрос, когда журналист задает вопросы, записанные заранее на бумажке, а разговор, который нарисует портрет героя, покажет, что это за человек? Задача включает в себя правильный выбор героя, умение его разговорить, способность выстроить единую смысловую линию сначала в разговоре, а потом в тексте готового интервью. Также она включает умение работать с прямой ревью в тексте, вычленить и сформулировать главное, придумать заголовок и лид. Этому мы и будем учиться на мастер-классе. Лучшие тексты, написанные вами по итогам мастерской, имеют шанс попасть в на сайт журнала «Русский репортер», в топ интернет-портала «Лес. Медиа», в группы проектов Марины Ахмедовой в социальных сетях с аудиторией 150 тыс человек.
Мастер-класс ведет Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер», журналист, писатель, общественный деятель. Автор самых ярких и откровенных интервью. Рамзан Кадыров рассказал ей о своем детстве и отношениях с отцом, Илья Пономарев - про то что его возбуждают митинги, дагестанские боевики - что они готовы выйти из леса и сдаться, Алина Кабаева - какого она цвета человек. Марине дали десятки интервью во Львове и в Донецке, на обстреливаемых территориях и на самой линии фронта, в российской глубинке и в европейских столицах. Политики, военные, звезды и простые люди самых разных культур рассказывали Марине то, чего никогда не говорили никому другому.
Набор ТОЛЬКО ДО 30 МАРТА!
Дата начала: 3 апреля
Количество встреч: 6 по 2 астрономических часа
Время: среды и пятницы 18.00 (Марина Ахмедова - активно работающий журналист, в мастер-классе возможны перерывы на время ее командировок)
Место очных встреч: Центральный Дом Журналиста (м. Арбатская, Никитский бул., 8а)
ЕСТЬ ВЕБИНАР! Можно включиться из любого города
Условия поступления: спрашивайте организатора мастер-класса Юлию Гутову, gutova007@gmail.com, в теме письма - «Психологическое интервью»

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...