Репортажи

Чехи рассказывают о своих обычаях

в песнях, плясках, театральных постановках, фильмах и фотографиях
27.05.2017
26 мая стартовали дни чешской культуры в Новороссийске. Мероприятие проводит клуб "Материдоушка" основанный потомками чешских переселенцев. 
Пятничный вечер, местные чехи под пиво и закуски распевают народные песни в исполнении своего ансамбля "Китице". В кафе на открытии присутствуют и гости из Чехии и люди просто интересующиеся культурными традициями чешской республики. В арсенале клуба "Душа Матери" (так переводится название клуба Материдоушка) есть и песни доставшиеся от бабушек и дедушек приехавших из Чехии в конце XIX века, которые уже забыты на родине песен. 
Чехи сыграли значительную роль в становлении Новороссийска. Так они основали такие поселки, а ныне районы города, как Мефодиевка, Кирилловка, Гайдук, Борисовка, Глебовка. Привезли в город такое ремесло, как виноделие, которое стало ключевой агрокультурой нашего города. 
Дни чешской культуры продолжатся в субботу и воскресенье. Все оставшиеся мероприятия пройдут в Доме Культуры в селе Кирилловка по улице Красная 23. Начало мероприятий в 12:00.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...