Репортажи

Обзор новинок выставки "Вело парк"

В сокольниках представили самые передовые разработки в сфере альтернативного транспорта, и я сам решил протестировать самые перспективные экземпляры
13.02.2017
В этом году на веловыставке собрались самые разные производители с множеством решений в области альтернативного транспорта. Особенность выставки было то, что у каждого производителя был представлен электрический продукт. По выставкам обычно судят какой тренд на ближайший год у индустрии, так вот тренд один - электрофикация всего: велосипедов, самокатов, моноколёс и даже насосов и переключателей передач - вот что значит лень. Но обо всем по порядку - я выбрал самые актуальные и современные решения и расскажу о своих впечатлениях.
Первое что видишь после того как отойдешь от однотипных и разноцветных прилавков - очень необычный велосипед - или не велосипед?
Конечно это не велосипед, компания позиционирует его как гибрид. То есть здесь применён принцип и велосипеда и беговой дорожки. Помимо этого данный продукт - настоящий автогибрид, то есть тяга тут может дополнятся электромотором, который почему то не встроен в колесо, как у большинства, а находится на раме. Не так что бы было неудобно, но все же картину портит. Аккумулятор, кстати, довольно мощный и спрятан под багажник, что улучшает развесовку и снижает центр масс.
Что касается самой концепции, то она более чем разумна - велогибрид рассчитан на людей "В смокинге" то есть тем кто хочет доехать от дома до работы (не пользуясь метро и другим транспортом) и при этом "не вспотеть". 
"Встал и поехал" - вот главная концепция "гибрида"
Я пришел со своими друзьями, увидев эту штуковину мы твердо решили кто должен покорить непонятную машину. 
По рассказу девушки, это было очень весело. После короткой инструкции, которая заключалась в обучении пользования тормозами, человек в футболке произнес " А теперь вставай и езжай" 
Девушка встала и поехала, сразу!! Это так впечатлило зрителей, что все случайные очевидцы стали снимать этот момент. Да уж, и кто теперь будет говорить что гибрид сложен в управлении?! 
 "Велосипед ехал так как хочешь, очень удобно на нем стоять" - сказала Дарья. Девушка заметила, что гибрид даже без использования электротяги очень быстро едет, а ты совсем медленно идешь.
Что касается техники, в гибрид встроена система валов, забирающая тягу с дорожки и передавая её в подобие вариатора. Мы взяли интервью у дистребьютера, и вот что он сказал.
Это первый в мире гибрид велосипеда и беговой дорожки, к тому же это электровелосипед, первый прототип был построен в 2015 году. У этого проекта очень интересная история - его развитие обязано стартапу одного голландца, который и запатентовал подобную систему. Первые образцы сразу же стали интересны публике. 
Велосипед уникален тем, что идя со скоростью 4 километра в час можно ехать со скоростью 20. Система соотношения скорости на подобии вариатора очень хорошо настроена. Гибрид может проехать 60 километров со скоростью до 25 километров в час, если ехать медленнее заряда хватит на ещё большее время. 
Итак что по основным характеристикам: 
Макс.Скорость: 25 км/ч.
Расстояние: более 55 км
Два тормоза, отсутствует амортизатор.
Сплав металла: сталь
Вес: 55 килограмм
Из опций доступных в базе: трекер, фонарик, зарядка.
Мое личное мнение - для развитой московской инфраструктуры - это лучшее средство если хочешь добраться на работу без пересадок (если до работы 5-10 километров). Стоять на нем очень удобно, ноги не затекают, рукоятка хваткая, а тормоза, хоть и гибридные, но цепкие. Мотор схватывает велосипед уверенно, а вес совсем не чествуется, центр тяжести низкий, а мотор излишне мощен. Мое мнение таково - это вещь для тех, кто боится вспотеть и помять костюм, но при этом человек ценит время и не хочет стоять в пробке. 
Гибрид очень понравился, домой его без лифта не занесёшь, но заряда хватает на 3 дня, да и он вообще не обязателен. В общем крутая вещь, стоит 1899 евро. 
Зачем крутить педали, если их нет?!
Так и подумали ребята из компании Q bike и сделали, я бы сказал по ощущениям, нечто среднее между страусом и черепахой. Мои ощущения может и слишком необъективны, из-за роста, но тем не менее выглядел я на нем (последняя фотография выше) как медведь на велосипеде.

Дело здесь в том, что центр тяжести очень высок, аккумулятор, кузов и седло приподняты наверх, а руль наоборот смещен вниз. Из-за этого управлять им получается своеобразно, но интересно. Вот на выставке все ходят, а ты мимо них проносишься, лавируя в потоке людей выше тебя на голову. 

Компания создала электроскутер который можно взять с собой "хоть куда" в метро, автобус, на дачу или в путешествие.  Главной фишкой является система складывания, которая обеспечивает во первых, компактность, во вторых, удобство перевозки (на колесе). 
Если привыкнуть к "кроссовой" посадке, то все становится на свои места. Скорость довольно приличная, разгон приятный и поначалу вдавливает. Аккумулятор, который производит самсунг, имеет 800 циклов зарядки с нуля и при этом не теряет ёмкость. После чего его можно сменить одним движением руки.
Характеристики: 
Макс.Скорость 24 км
Преодолеваемый пробег: 40 км
Вес: 20 килограмм
Создана такая машинка была для поездок от квартиры до метро и от метро до офиса. Кто то предпочтет моноколесо, кто то гироскутер, а сигвей уже не пройдет по габаритам. Но во первых q bike удобнее (можно тащить за собой), во вторых заряда хватает на больший пробег. Стоимость на российском рынке уже известна 85 тысяч рублей. (Можно накопить с билетов на автобус до метро)
Отечественный рынок обзавёлся своими моделями, к сожалению на них я не прокатился (не было возможности), но оставлю альбом для того чтобы вы увидели на что способны конкуренты автоваза. (отдельно хочется упомянуть южнокорейского производителя, который открыл производство в РФ и создал самый разнообразный ассортимент)
Последнее на чем я прокатился в конце дня был сигвей, вернее я протестировал сразу 5 штук 
В итоге я пришел к выводу, что чем дешевле, тем лучше. Да вы можете купить отечественный или "оригенальный" сингвей, можете купить гироскутер или колесо. Но зачем усложнять себе жизнь если можно приобрести подобное чудо за 45 тысяч рублей и просто встать и поехать. 
Я впервые вставал на подобные устройства и агрегат на котором я изображен выше является самым дешевым китайским аналогом. И самое удивительное - он самый лучший из сигвеев по привыканию и удобству. Я не шучу, встав возле него, я примерился, встал оной ногой, он не поехал, встал второй, сигвей меня подтолкнул и стабилизировался. Потом я проехал пару кругов и понял что я купил бы себе на этой выставке. Ну вы поняли...
Компания из неустановленой азиатской страны тоже пытались нас удивить. Во первых незнанием английского, а во вторых рекордной прочностью корпуса электросамоката. Единственное что мы поняли, то что есть "свет", то есть фонарик на руле - безопасность превыше всего. Уже потом мы узнали из пресс релиза, что они собираются поставлять чудо технику к нам, только с большими колёсами.
Отдельный рассказ можно было посветить аксессуарам, производители которых тоже хотят заработать
Помимо всевозможных шлемов, крыльев и инструментов для ремонта, на выставке был представлен целый ряд "умных аксессуаров", которые бы понравились Вилсакому. Чего стоит один только шлем и подставка с зарядкой.
Хочется отметить что на выставку приехала всем известная компания - SHIMANO со своим новым оборудованием. Возле её выставки я пробыл целый час и узнал много нового
В этом году "шимано" обновила группу "дю рейс", новое название 9100, с механической и электронной группой.  Эта группа позволяет использовать гидравлические тормоза с диском на шоссе. При этом появляется возможность понизить профиль колёсных дисков и улучшить обтекаемость. Диски не перегреваются и имеют стабильную работу без эффекта "предпрогрева". Этот феномен позволяет добибиваться лучших результатов на профессиональных гонках. 
Электронная версия включает в себя шатуны с измерением мощности, которое позволяет замерить работу каждой ноги и в режиме он лайн, подсказать тренеру или спортсмену (система блютус amt+) лучшую работу. Так же имеется возможность измерения конкретных биомеханических параметров. Новая трансмиссия 2/11 отвечает последним спортивным требованиям. (так же имеется 2 версии) 
Новая линейка slx так же была презентована российскому покупателю, она предназначена для горных велосипедов и с каждым рестайлом улучшает свои характеристики. 
Электронное навесное оборудование не уступает по надежности механическим аналогам, однако оно дороже на 50% по сравнению с гидравликой и тросом. 
SHIMANO так же развивает элекронаправление в моторостроении, компания презентовала новый мотор разработанный по технологии "сандвич" конструкции и встроенный в ротор колеса, что позволяет добиться максимального КПД. 
На выставке были показаны широкой публике новые багажники на автомобили и велосипедные устройства для детей, конечно не каждый себе такое купит, но тележка - упряжка это что то новенькое!
Завершали картину выставки соревнования по bmx race, конечно такого я ещё никогда не видел!
Подводя итог, хочу сказать, что тренд в альтернативном транспорте кардинально поменялся, в этом году вы не увидите в продаже супер лёгких новинок, вы не заметите новых моделей в обычном сегменте. Вместо них в магазинах появятся электробайки, сигвеи, гироскутеры и многое другое. Хочется, чтобы такие выставки проходили почаще и любители альтернативного транспорта собирались снова и снова.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...