Репортажи

Журналистская встреча

Главный редактор РР ввел новые правила для материалов студенческих СМИ и рассказал про перспективы новых и старых форм "донесения информации"
01.12.2016
Молодые журналисты ждали главного редактора журнала "Русский Репортер"
И вот свершилось. Зал наполняется эмоциями, зрители отмечают :"Вот это он..." 
Главный редактор "Русского Репортера" входит в маленькую комнату, где его ждут горящие глаза слушателей. Слушатели в этот день необычные, Виталий Лейбин сегодня читает лекцию начинающим репортерам о том, как создавать просматриваемый материал.
Его речь началась не с приветствия и красочного рассказа о себе, а с постановки задач для создания интересного материала начинающим корреспондентам.

Самое главное не так очевидно?!
Виталий начал с того, что сильно озадачил людей поместившихся в комнатке. Первая фраза была шокирующей: 
"Ваша личная история никому не интересна". В зале начались возмущенные разговоры, Виталий не смотря на это продолжал:
"Дело в том что многие считают, что они уникальны и именно их история будет интереснее других.
На самом, деле это совсем не так. Как ни странно, ваши главные читатели думают точно так же и только поэтому их тяжело удивить".
Виталий объяснил нам что, людям не нравится думать о том что автор материала умнее их, наоборот он должен пробудить лучшие качества своего читателя, говоря на их языке. Поэтому важно не навязывать свою точку зрения на описываемые события, а заставить читателя самому задуматься о "Конфликте"
Сделайте из ИСТОРИИ "КОНФЛИКТ"
Главный редактор поведал слушателям о том, что для того что бы материал стал интересен нужен стимул прочтения . Таким стимулом может стать интересное содержание и неожиданная развязка.
"-Понимаете,- сказал Виталий - вы не должны подавать материал огромными кусками. Слушателям интересно когда в статье события развиваются динамично. Не нужно описывать все, вы должны сосредоточиться на мелочах которые поразят воображение читателя. Тогда ваш текст будет интересен. 
-Вы должны создать такой "конфликт" который развивался бы в вашем материале, и к развязке полностью захватил бы внимание читателя. А если вы напишите много текста об открытии новой библиотеки, тогда вас опубликуют на сайте этой библиотеки, и больше нигде.
Новый формат-лучший формат или средство спасения прессы
Редактор много жестикулировал, показывал примеры и объяснял суть написания статьи, потом встал и сказал ----Посмотрите, сейчас вы увидите то что ещё никто не видел.
-Вы увидите будущее всех газет и журналов. Это называется открытая платформа 
Мы взглянули на картинку и увидели новый, интерактивный сайт, на котором было много картинок, видео и много, много различных статей.
Помощник долго объяснял что им удобно пользоваться, он красочный и действительно новый, современный и в общем уникальный. А я сразу понял что Виталий прав, это будущее. На сайте http://les.media/ можно публиковать видео, фото он интерактивно понятен и главное, это открытая платформа-как youtube только лучше. Другими слова теперь каждый может стать профессиональным автором самой лучшей статьи!!
Сайт действительно хорош, он сможет развивать онлайн просмотры и подтолкнет медийность России к новому этапу создания материалов.
Главный Редактор сказал что он надеется на сайт и хотел бы чтобы именно эта платформа стала началом новой стадии развития печатной прессы, ведь именно она по словам Виталия Лейбина открывает новые материалы и создают новости, а все остальные просто копируют готовый материал
Встреча с долгожданным ведущим прошла самым необычным образом. Впервые спикер не объяснял печатный материал из книг, однако рассказывал только нужную информацию и поведал нам то чем мы можем проявить себя занимаясь студенческими СМИ. 
           СПАСИБО, Ваш Петр

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • @ЧерновАртём
    11 months ago

    Круто и прекрасно, что вы сверстали эту статью на нашей платформе.
    Только есть проблема: Виталий Лейбин - главный редактор журнала "Русский репортер" и со-основатель платформы Les.media.
    А что такое "Русская газета" - попробуйте погуглить, это совсем другой орган.

  • @ЧерновАртём
    11 months ago

    и ещё раз придется поправить вас, коллеги.
    Лейбин - главный редактор не газеты, а ЖУРНАЛА, причем известного на всю страну.
    очень жаль, что для вас это несущественная деталь.
    текст же люди читают, что они могут подумать об авторах?