Наверх
Новости

Благотворительный проект «Дари еду!» и СТД «Петрович» построят первую в Москве благотворительную кухню

Благотворительный фонд «Дари еду» при поддержке Строительного торгового дома «Петрович» запускает строительство первой в России социальной кухни, которая обеспечит бесплатным горячим питанием свыше 10 000 нуждающихся пенсионеров и людей с инвалидностью.
21.12.2021
Благотворительный фонд «Дари еду» при поддержке Строительного торгового дома «Петрович» запускает строительство первой в России социальной кухни, которая обеспечит бесплатным горячим питанием свыше 10 000 нуждающихся пенсионеров и людей с инвалидностью.

На сегодняшний день в России проживает более 42 миллионов пенсионеров и 17 миллионов людей с инвалидностью. Данные категории граждан относятся к наиболее уязвимым, социально незащищенным и малообеспеченным, поскольку их основной доход складывается чаще всего из государственных пенсий и социальных пособий. Эти люди особенно остро нуждаются в помощи и поддержке.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает нуждающимся самых необходимым - продуктами питания. За 5 лет существования проект внес весомый вклад в развитие повседневной благотворительности - собрал и раздал более 917 тонн продуктов и помог более 127 тысячам нуждающихся людей. 

В 2020 году фонд «Дари еду!» запустил благотворительную доставку горячих обедов пенсионерам и людям с инвалидностью, которые по состоянию здоровья, не могут самостоятельно приготовить себе еду. Проект оказался востребованным среди благополучателей и нашел массовую поддержку среди волонтеров. Курьерами благотворительной доставки «Дари еду!» успели побывать режиссер Кирилл Серебренников, певица Зара, актриса Софья Эрнст, капитан московского «Спартака» Георгий Джикия и другие знаменитости.
В ноябре 2021 года благотворительный фонд «Дари еду» запустил новый проект « Социальные кухни». Он предполагает создание нескольких пищевых комбинатов, работающих по принципу dark kitchen, в Москве и еще нескольких регионах России. 

Создание «с нуля» абсолютно нового и уникального для России социального проекта с полным циклом пищевого производства – длительный, сложный и финансово затратный процесс. Одним из важнейших его этапов является поиск поставщиков, материалов и рабочего персонала.

К строительству первой социальной кухни в Москве присоединился Строительный торговый дом «Петрович», предоставив более 24 тонн качественных строительных материалов на сумму более 1 миллиона рублей. Специалисты компании «Петрович» выступают также в роли консультантов по техническим вопросам.
Пилотная социальная кухня будет построена и начнет работу в Москве в первой половине 2022 года.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...