Наверх
Герои

Роман Матюнин - человек с большой буквы

Наши люди

Сегодня мы хотим рассказать о замечательном человеке нашем современнике, неординарной личности. Чтобы взять интервью у Романа Анатольевича Матюнина автору статьи пришлось настойчиво звонить и просить разрешения выкроить в его плотном графике свободну
15.09.2018
Роман Матюнин
Сегодня мы хотим рассказать о замечательном человеке нашем современнике, неординарной личности. Чтобы взять интервью у Романа Анатольевича Матюнина автору статьи пришлось настойчиво звонить и просить разрешения выкроить в его плотном графике свободную минуту.
Живет и трудится он в Детчино. Во всех своих начинаниях он находит поддержку со стороны близких. Родился он и вырос в Хабаровском крае в Калужскую область переехал в 1992 году, в Детчино живет с 2005года.
Его увлечения это целый список интересных дел: пауэрлифтинг (жим лежа), армрестлинг, силовой спорт, шахматы, он пишет стихи. Участвует во всевозможных соревнованиях за Детчино и Калужскую область. Активно выступает за спортивную честь в различных соревнованиях и в областных и городских мероприятиях, выступая за честь района и области.
Настолько он неординарный и очень одаренный человек. Он торопится жить, и его жизнь наполнена массой ярких событий. Красивая и правильная речь выдает в нем, человека, который много читает, размышляет, а главное пишет. Не будем загадывать, но возможно мы с вами сможем прочесть его книгу. О чем она он скромно умолчал.
А совсем недавно с 2015года он увлекся пчеловодством. Для этого он ездит в Боровск и Перемышль, чтобы приобрести специальные ульи. Сначала он занялся этим ремеслом интуитивно, затем прочел огромное количество книг и рекомендаций по содержанию и разведению пчел. «Они же, как дети, им нужен особый уход!» - с блеском в глазах воскликнул Роман. Так как занятия серьезным спортом это нагрузка на организм и требуется полный комплекс микроэлементов и витаминов, а мед это целый кладезь неисчерпаемой энергии для организма. И поэтому он решил сам заняться изготовлением меда без всяких неправильных добавок и с пользой для организма.
Изначально Роман занимался штангой, но потом по - настоящему увлекся армрестлингом. Приходил на тренировки, думал, нужно ли ему этим заниматься серьезно. Спустя какое-то время, понял, что такое отношение приводит к проигрышам. «Если идешь на соревнование, то должен быть первым», - отметил Роман.
Посещать секцию по шахматам Роман начал с 2006года, затем стал участвовать в шахматных турнирах, но одновременно не бросал занятия штангой.
«Я понял, что к каждым соревнованиям нужно подходить осознанно, никогда нельзя расслабляться. Важна не только подготовка, но и настрой на каждый поединок. Нельзя недооценивать соперника и переоценивать себя», - сказал наш собеседник. И неважно, какого уровня эти соревнования – это победа над собой, прежде всего.
Мы спросили о том, какой поединок или соревнования самые запоминающиеся. Он недолго думая сказал, что каждый оставляет след в памяти, дает почву для осмысления.
На каждой тренировке Роман делится своим опытом с молодыми спортсменами, с ребятами, которые по разным причинам приходят в спортивный зал. И для каждого у него есть свой подход, нужное слово.
Наш собеседник скромно умолчал о своих достижениях. У него есть награды это: 1 –е место в чемпионате Калужской области по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, проходившем в 2015году в Калуге; 2-е место на ХХI областных летних сельских спортивных играх по армрестлингу в 2016 году в Конродово; 3-место в Абсолютном первенстве Калужской области по (жиму лежа) в 2012 году в Калуге; 3-место по шахматам в блицтурнире в 2017, 2015, 2016 году на Дне села Детчино. Также принимал участие в отборочном турнире в Калуге для участия в чемпионате России среди лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата). Это всего лишь десятая часть от тех наград, которые есть у него.
Роман поведал нам, что при всей кажущейся простоте спорта, начинать заниматься армрестлингом без необходимой силовой базы – задача не из легких. Конечно же, чтобы стать победителем в этом виде спорта, совсем не обязательно быть мастером спорта по пауэрлифтингу.
С воодушевлением он рассказал, что главная проблема армрестлинга в том, что этап предварительной подготовки и начальной спортивной специализации являются наиболее травмоопасными в карьере рукоборца и не только. В армрестлинге так и в пауэрлифтинге вы можете находиться до самой старости, и чем основательней будет «база» спортсмена, тем более продолжительным будет его спортивное долголетие.
После такого рассказа я сама захотела попробовать потренироваться, почувствовать силу противника.
Можно долго говорить о спорте, об увлечениях, главное Роман идет вперед и не останавливается на достигнутом. И я ему по хорошему завидую, в этом тридцатилетнем парне столько энергии и мужской силы, что хватит на десятерых. А то, что он особенный – это, правда, мыслит и думает он по особенному. Идет по жизни, самостоятельно преодолевая сложности, с легкостью идет к своей цели. Не оглядываясь ни на кого. Не ждет он помощи от власти или каких-то специальных инстанций, которые обязаны быть внимательными к таким талантливым ребятам, помогать им в их начинаниях.
Сейчас молодое поколение очень часто разменивает свою жизнь по – напрасну. Нельзя оставаться во власти компьютера и Интернета, часами просиживать без движения и общения с окружающим таким ярким миром, не заниматься спортом.
Должны быть у каждого современного молодого человека увлечения и друзья и нельзя оставаться в виртуальном пространстве. Ведь каждый человек представляет наше общество и в ответе за наше будущее.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • АР
    @AsyaRomanenkova
    2 months ago

    Евгения, спасибо за участие в конкурсе. Вы загрузили только один абзац материала. наверное, остальное не догрузилось

  • ЕД
    @Jeny
    1 week ago

    Добрый день не смогла увидеть среди опубликованных статей