Аналитика

Поколение Y: Power Bank России

О новом поколении в фотографиях
25.01.2018
Мы родились в странную эпоху. Мир перед нашими глазами меняется с восхищающей быстротой: в детстве мы с нетерпением ожидали вечерних мультиков, обменивались дисками с «игрушками»; мы застали каталоги с кнопочными телефонами и начало популяризации социальных сетей; мы не верили, что когда-нибудь сможем побывать в виртуальной реальности – и вот мы здесь. Мы видели, как стремительно изменяется наше общество, слушали рассказы родителей о Советском Союзе и удивленно качали головой: неужели это совсем недавно было?
Анастасия Черемных, 19 лет, фотограф, аниматор на детских праздниках.
Сейчас поколению Y (по разным оценкам социологов) от 18 до 25 лет. Мы только вышли из родительского гнезда, и нами движет жажда самовыражения. Мы хотим показать себя миру, реализовывать самые безумные идеи, саморазвиваться и улучшать жизнь вокруг нас. Мы нетерпеливы, мы – эгоисты, ценители свободы, с трудом втискивающиеся в графики. Мы геймифицируем все вокруг, превращая свою жизнь в игру и проходя все новые уровни. Мы постоянно вынуждены адаптироваться к внешним изменениям и стрессам. Мы движемся хаотично, пытаясь найти свое предназначение. Мы непохожи на предыдущее поколение, но это не делает нас лучше или хуже. Мы – это мы.

Мария Белова, 19 лет, студентка.
В наше время очень легко стать «невидимкой». Пассивным. Неактивным. Несуществующим. Для этого не нужно «попадать в плохую компанию» или пристращиваться к веществам. Достаточно не двигаться, не развиваться - и ты пропадешь, исчезнешь с мировых радаров, превратишься из единицы в ноль. Как на движущемся вниз эскалаторе: хочешь поспевать за ним, оставаясь на месте – иди. Хочешь двигаться вперед – беги. А если будешь стоять, тебя унесет вниз. Наверстать упущенное будет сложнее в разы.
Над нами уже нет воспитателей и надзирателей. Мы свободны, но эта свобода ежедневно ставит нас перед выбором. Нас окружают соблазнительные простые удовольствия – социальные сети и мемчики, ненапряжная работа, дешевая еда, бесплатные развлечения, которые тормозят нас, задерживают наше развитие. И каждый день, каждый час мы выбираем свой путь. Мы выбираем то, чем будем наполнять себя сами.
Ярослава Попова, 24 года, журналист, мама.
Поколение Y, миллениумы, поколение ЯЯЯ постепенно приходит на смену поколению Х. От нас зависит то, как будет выглядеть Россия в будущем. Это может прозвучать бахвально и самодовольно. Но на самом деле это - признание огромной ответственности, возложенной на новое поколение. Мы уже не можем позволить себе сбегать в уютный мир школьных проделок и домашнего очага – слишком велика ответственность. Пока мы молоды, мы, как вошедший недавно во всеобщий обиход Power Bank, должны стремительно накапливать энергию. Только от нас, от наших поступков и решений зависит то, какой энергией мы наполним себя и что в последствии сможем этому миру дать.

Татьяна Замятина, 19 лет, волонтер.
Анастасия Петрова, 20 лет, активист.
Именно для вас (для нас!), поколение Y, мы и создаем эту газету. Пусть наша работа упростит ваши поиски себя и ваш выбор. Пусть она станет источником вдохновения и мотивации для вас. Пусть она ускорит ваш бег, откроет ваше второе дыхание и зарядит вас положительной энергией. Мы не хотим, чтобы наше поколение стало лучшим. Мы хотим сделать лучше наш мир. 

Таисия Достова, главный редактор газеты "Поколение Y".

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...