Заметки

«Кино — это большой аттракцион»

Перфоманс Ильи Найшуллера
03.06.2018
Экспериментальная платформа Medialab Яндекс.Такси вместе с КиноПоиском 16 мая организовали встречу знаменитого российского режиссёра и продюсера Ильи Найшуллера с начинающими сценаристами и людьми, имеющими интерес к кинематографу. Автор клипов «Ленинграда», фильмов «Хардкор» и «Я худею» поделился с участниками режиссёрскими лайфхаками и разобрал сцены своей недавней работы «False Alarm» для The Weeknd
Съёмка от первого лица — характерная черта Ильи Найшуллера. Зритель не видит главного героя, но может его глазами взглянуть на происходящее. Своеобразная смесь компьютерной игры и кино. «Как технологии помогают рассказывать истории» — так звучала тема мастер-класса. Модератором встречи стала Елизавета Сурганова, главный редактор КиноПоиска.
Как-то я был в Италии — пытался кататься на сноуборде. Зашёл в магазин электроники и передо мной встал выбор: купить 3DS с новым Марио или камеру GoPro. В этот момент я решил свою судьбу.
В неформальной обстановке участники задавали свои вопросы и вместе с  режиссёром разбирали клип The Weeknd «False Alarm». Найшуллер раскрыл профессиональные секреты и рассказал, сколько было «склеек» в клипе, как проходил кастинг актёров и как он дал сам себе роль. После мастер-класса организаторы провели селфи-сессию и запустили показ фильма «Хардкор».
При съёмке клипа я отталкиваюсь от песни. Сюжет "False Alarm" завязывается на ограблении банка, и я так "видел эту песню".  
Большой зал Цифрового делового пространства не смог вместить всех желающих. Организаторам пришлось договариваться со службой безопасности, чтобы разместить участников на сцене — таков был ажиотаж на мастер-класс молодого режиссёра. На следующий день Найшуллер поделился своими впечатлениями от встречи в Instagram: «Вчера было нереально круто! Спасибо всем 800+ участникам, которые пришли в бывший 35ММ, чтобы 2,5 часа слушать мои размышления о кино, клипах и творческом процессе. Такого количества гостей никто не ожидал, и, даже договорившись со службой безопасности запустить людей на сцену, всё равно многим пришлось отказать во входе. За это мы с организаторами приносим свои извинения и обещаем, что в ближайшем времени сделаем ещё один такой вечер для всех вас».

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...